Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Голографическая кабина BAE готовит пилотов к высокотехнологичной войне

Бизнес

Голографическая кабина BAE готовит пилотов к высокотехнологичной войне

Проекционный дисплей BAE LiteWave, вид с точки зрения пилота

Спрятан недалеко от Кентиша В городе Чатем производится оборудование, которое находится в авангарде перехода к войне, основанной на технологиях.

Дисплеи оружия для истребителей разрабатывались и производились на заводе более 60 лет, начиная с 1958 года, когда в 1958 году использовались реактивный самолет Blackburn Buccaneer времен холодной войны. 

Принадлежит оборонного гиганта BAE Systems, сайт сохранил свое преимущество, получив недавние заказы на британский истребитель Typhoon и сверхсекретный истребитель завоевания превосходства в воздухе F-22 компании Lockheed Martin.

На прошлой неделе BAE выпустила LiteWave: меньшую по размеру, более дешевую и более технологичную систему управления кабиной, которую можно установить на военно-транспортные самолеты. Это происходит по мере того, как все больше внимания уделяется новым технологиям, необходимым в современную эпоху боевых действий, поскольку война в Украине разрушила вековые представления о войне.

Голографический дисплей на лобовом стекле (HUD) будет объединен с джойстиком в стиле видеоигр, который вибрирует, чтобы предупредить пилотов о важной информации, такой как надвигающийся свал, возгорание двигателя или столкновения, без необходимости смотреть вниз на органы управления в кабине.

«LiteWave можно установить практически в любой кабине в мире», — говорит Ли Томлинсон, директор по продуктам HUD в подразделении электронных систем BAE. «Этот дисплей дает нам возможность отображать любые важные данные, которые нужны пилоту.

"Очень утомительно смотреть на датчики, ведь данные поступают с нескольких датчиков и экранов. Так что это все в одном месте и держит их в поле зрения. По сути, это значительно упрощает полеты».

Говард Мусто из The Telegraph на симуляторе вертолета в Авторы и права компании BAE Systems: Дэниел Джонс

Современные версии проекционных дисплеев, которые быстрее монтируются, выводят информацию в реальном времени на экран, позволяя военным пилотам знать, где находятся цели, без необходимости смотреть вниз на яркие экраны радаров.

> <р>Он предназначен для предоставления пилотам «базовой» информации, включая высоту, воздушную скорость, отношение, которое показывает направление самолета относительно горизонта, и направление на стеклянный экран. Подключенный к остальным системам авионики самолета, он может сообщить пилоту все, что ему нужно знать.

Истоки этого оборудования лежат в рефлекторных прицелах, которые летчики-истребители использовали в первые дни боевых действий в воздухе для более точного наведения орудий.

В более старых версиях использовалась технология электронно-лучевой трубки, используемая в устаревших телевизорах, для проецирования изображений, что требовало использования высокого напряжения и электронных ламп. Это было заменено использованием одного мощного светодиода.

Как напоминание о начале продукта, BAE хранит исторические образцы, включая версию, использовавшуюся в Supermarine Spitfire времен Второй мировой войны. , который проецировал оранжевое перекрестие на наклонный кусок специального стекла, помогая с точностью против вражеских Messerschmitt Bf 109.

Современные технологии BAE предназначены не только для использования в военных целях: компания также хочет продавать их большему количеству гражданских пилотов. Для них могут быть оборудованы дисплеи, чтобы указывать направление в незнакомых аэропортах или направлять пилотов в плохую погоду, чтобы они случайно не покинули взлетно-посадочную полосу на обочинах с мягкой травой, которые их окружают.

Такие экскурсии известны как экскурсии по взлетно-посадочной полосе. нечастая, но дорогостоящая ошибка, которая, по данным IATA, стала причиной 23% аварий в период с 2005 года по первую половину 2019 года.

Компания надеется, что возможность сразу увидеть самые важные данные поможет снизить утомляемость, что может оказаться благом по мере увеличения продолжительности полетов.

Для гражданских пилотов модернизированные версии этого оборудования стали еще более полезными. своевременно, поскольку война Путина с Украиной вынуждает некоторые авиакомпании менять маршруты, чтобы избежать воздушного пространства России.

Пол Харрисон из BAE Systems с новый хедз-ап дисплей LiteWave в симуляторе. Фото: Дэниел Джонс

Например, Cathay Pacific перенаправила свой рейс из Нью-Йорка в Гонконг, добавив почти 2000 миль и превратив его в 17-часовой марафон на 10 357 миль.

В то же время другие компании также повысили вероятность прямых рейсов. полпути через земной шар.

С 2025 года Qantas планирует прямые рейсы из Лондона в Сидней, используя дополнительную дальность полета, предоставляемую новейшими самолетами Airbus A350-1000, оснащенными дополнительным топливным баком. Он совершит поездку за один 20-часовой рейс, самый длинный в истории коммерческих регулярных рейсов.

Завод, на котором работает 1400 человек, также разработал дисплеи для шлемов и джойстики для новейшего ударного истребителя F-35. Компания произвела более 15 000 хедз-ап дисплеев для 50 стран. В настоящее время нет заказов на LiteWave: последняя версия.

По данным BAE, затраты на разработку хедз-ап-дисплея обычно составляют от 20 до 30 миллионов долларов (от 16 до 24 миллионов фунтов стерлингов). Компания не сообщила, сколько стоит производство каждой единицы или LiteWave.

В зависимости от того, на скольких самолетах будет установлено оборудование, каждая боевая единица может быть куплена за сотни тысяч фунтов стерлингов. в то время как коммерческие версии продаются десятками тысяч.

Поскольку военные версии нуждаются в обслуживании и модернизации, на заводе вряд ли будет не хватать работы. Немецкий заказ на истребители Eurofighter Typhoon в 2020 году позволит поддерживать производство военных дисплеев на лобовом стекле до 2030 года.

В то же время усиление напряженности в отношениях между Россией и Западом может подтолкнуть страны, отчаянно желающие перейти на LiteWave.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...