Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Победа Шинн Фейн разжигает страхи перед объединенной Ирландией

Политика

Победа Шинн Фейн разжигает страхи перед объединенной Ирландией

Мишель О'Нил, лидер Шинн Фейн, празднует с членами партии объявление первых результатов. Фото: Пол Фейт/AFP

В пятницу вечером Шинн Фейн должна была стать крупнейшей партией в Стормонте после выборов в Северной Ирландии, и профсоюзы предупредили, что результат может стоить стране ее места в Соединенном Королевстве.

По данным BBC, националистическая партия, которая когда-то была политическим крылом ИРА, набрала 29% голосов первого предпочтения, а пробританская Демократическая юнионистская партия (ДЮП) набрала 21%.

С 32 из 90 заполненных мест Шинн Фейн получила 16 по сравнению с семью DUP.

Если ее победа будет подтверждена, когда результат будет объявлен в субботу, это будет первая раз партия, стремящаяся к объединению Ирландии, выиграла выборы в исполнительную власть Северной Ирландии.

В результате соглашение о разделении власти окажется неопределенным, поскольку DUP предупредит, что может не согласиться на разделение власти в Стормонте, и усложнит переговоры о торговых проверках после Brexit.

Исторический сдвиг выглядит свергли более века профсоюзного и протестантского большинства в Северной Ирландии с тех пор, как страна была создана в 1921 году и отделилась от независимой и в основном католической Южной Ирландии.

Это также, вероятно, возродит дебаты о возможности создания референдум о том, чтобы Северная Ирландия и Ирландия стали единой страной, о чем профсоюзы предупреждали во время кампании.

Оливер Дауден, председатель Консервативной партии, заявил, что правительство Великобритании «заявит об этом». за Союз, если до этого дойдет, но подчеркнул, что голосование будет иметь место только в том случае, если будет «устойчивое большинство»; за объединенную Ирландию.

Это событие может оказаться наиболее важным результатом местных выборов в четверг, на которых консерваторы Бориса Джонсона понесли значительные потери.

Результаты местных выборов

По мере того, как прошлой ночью продолжался подсчет голосов, тори потеряли 397 мест в совете и контроль над 12 советами, в то время как лейбористы получили 252 места и контроль над восемью советами. %, за ними следуют тори с 30 % и либерал-демократы с более высокими, чем ожидалось, 19 %.

Лейбористы ворвались к успеху в Лондоне, забрав советы Вестминстера, Уондсворта и Барнета у тори и обгоняя их как вторую партию в Шотландии.

SNP стала крупнейшей партией на выборах в совет Шотландии и настаивала на том, что она «идет полным ходом». для референдума о независимости в следующем году.

Но сэр Кейр Стармер, лидер партии, изо всех сил пытался добиться успехов в традиционных центрах лейбористской Красной стены в Мидлендсе и на севере, что позволило г-ну Джонсону рассказать о ночи " неоднозначные результаты».

В традиционных сельских округах на юге, где голосуют тори, премьер-министру было меньше поводов для радости.

В Северной Ирландии ДЮП столкнулась с поражением — и перспективой стать первым министром Шинн Фейн — после более чем 20 лет пребывания на посту первого министра. самая большая партия.

Сэр Джеффри Дональдсон, лидер DUP, призвал тех, кто хочет остаться частью Великобритании, сплотиться вокруг его партии, чтобы предотвратить пограничный опрос, который должен быть созван как Лондоном, так и Дублином. – и выступать против протокола Северной Ирландии после Brexit.

Но первые результаты показали, что DUP теряет поддержку сторонников жестких и более умеренных профсоюзов, а также центристской межобщинной Альянсной партии и столкнулась с потерей своего большинства.

Сэр Джеффри сказал, что профсоюзы " просто не может позволить себе существующие разногласия». потому что это подорвало ее «способность побеждать на выборах», как сэр Джон Кертис, эксперт по опросам, предсказал победу Шинн Фейн.

Мишель О'Нил, вице-президент Sinn Fein, сказала: «Мы говорили, что это будут выборы о будущем. По многим причинам эти выборы потенциально могут стать историческими».

Она планирует воссоединение, но преуменьшает любую перспективу немедленного пограничного опроса в рамках кампании, посвященной здравоохранению и стоимости жизни.< /p>

Г-н Доуден пообещал бороться за сохранение Союза, если опрос на границе будет вызван «устойчивым большинством националистических мнений в пользу объединенной Ирландии».

Он сказал Sky News, что был «уверен». правительство могло бы «выдвинуть аргументы» против распада Великобритании на референдуме, который, по мнению некоторых комментаторов, вряд ли состоится в ближайшем будущем.

Вопросы и ответы о воссоединении Северной Ирландии

Г-н Джонсон, выступая в пятницу, до того, как стал известен результат, намекнул, что может занять более жесткую позицию с Брюсселем по пересмотру условий пограничного контроля товаров, ввозимых в Северную Ирландию и вывозимых из нее после Brexit.

Премьер-министр сказал: «Самое главное, что мы продолжаем поддерживать баланс Соглашения Страстной пятницы во всех общинах Северной Ирландии. Это то, что мы собираемся сделать.

"И какие бы договоренности у нас ни были, они должны иметь поддержку всего сообщества. Вот что такое Соглашение Страстной пятницы».

Эдвин Путс, бывший лидер DUP, сказал, что г-н Джонсон должен включить удаление протокола в речь королевы на следующей неделе, иначе соглашение будет " мертвый в воде». На этой неделе Даунинг-стрит заявила, что не будет публично совершать такой шаг.

Наоми Лонг, лидер партии Альянс, которая стала третьей по величине партией после того, как заручилась поддержкой избирателей, уставших от старых сектантских разногласий, сказала, что это был «хороший день».

Альянс не сможет сформировать исполнительную власть с Шинн Фейн, потому что правила Стормонта диктуют, что разделение власти должно быть между крупнейшими националистическими и профсоюзными партиями. Альянс задуман как «ни то, ни другое». и может войти в исполнительную власть только с Шинн Фейн и DUP.

DUP заявила, что не будет вступать в раздел власти без соглашения об удалении или удалении Протокола Северной Ирландии, который создал границу по Ирландскому морю. заменен.

В феврале в знак протеста против договора о Brexit он рухнул в Стормонте, и Северная Ирландия может столкнуться с тупиковыми переговорами между двумя сторонами на несколько месяцев.

Избирательная комиссия Северной Ирландии заявила, что всего 873 787 человек. на выборах в Стормонте были подсчитаны голоса, и явка составила 63,61% — выше, чем ожидалось.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...