Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Шотландские лейбористы приветствуют новый рассвет после подъема на второе место

Политика

Шотландские лейбористы приветствуют новый рассвет после подъема на второе место

Лидер шотландских лейбористов Анас Сарвар с кандидатами и сторонниками на подсчете голосов в Глазго. Дэвидсон» в пользу тори в Шотландии после завоевания второго места на выборах в совет.

Анас Сарвар, лидер шотландских лейбористов, сказал, что возрождение консерваторов под руководством баронессы Дэвидсон из Лундин Линкс «умерло» и был «первым веселым днем» для его партии почти за десятилетие.

Лейбористская партия впервые после выборов в Холируд в 2016 году стала крупнейшей юнионистской партией: количество ее мест увеличилось на 20 до 282. Ее доля голосов выросла на 1,3 пункта до 21,7%, и она едва не вытеснила ШНП в Глазго. .

Напротив, общее количество мест от шотландских тори сократилось на 63 до 214, при этом высокопоставленные деятели заявили, что их избиратели остались дома в знак протеста против «вечеринки» и поведения Бориса Джонсона.

По всей Шотландии количество голосов тори уменьшилось на 5,9 процентных пункта, но во многих областях оно упало двузначными числами. В Эдинбурге консерваторы потеряли половину своих 18 мест, опустившись из самой большой группы в совете на пятое место.

Приветствуя результат, г-н Сарвар сказал: «Уже более десяти лет у нас в Шотландии была политика, в которой была одна доминирующая партия, и была лейбористская партия, которая не появлялась на поле, не желала конкурировать. и Консервативная партия, чьи ограниченные амбиции должны были выйти на второе место».

Дуглас Росс, лидер шотландских консерваторов, сказал: «Премьер-министр просто не может игнорировать сообщение, которое было замечено избирателями. , не только здесь, в Шотландии, но и по всей Великобритании».

Унылый Дуглас Росс в роли шотландских тори перенес плохую ночь. Фото: PETER JOLLY NORTHPIX

Он сказал Би-би-си: «Это было безусловно, проблема «партийных ворот», которая доминировала в дискуссиях, которые я вел с избирателями, которые не хотели выходить и поддерживать нас, как они это делали в прошлом». оставаться на Даунинг-стрит, пока война в Украине была на «решающей стадии».

Баронесса Дэвидсон, его предшественница, написала в Твиттере:

Эти звуки выстрелов в @Douglas4Moray должны объяснить, как, например, нам удалось потерять советы, такие как Саутгемптон, Вестминстер , Уондсворт и Барнетт, вне его компетенции. Это *почти* как если бы в игре участвовало более широкое британское повествование…. [заканчивается]

— Рут Дэвидсон (@RuthDavidsonPC) 6 мая 2022 г.

Но другие тори заявили, что г-н Росс должен взять на себя часть ответственности за огромные потери после того, как он отозвал свое требование об отставке г-на Джонсона из-за «патигейта», когда началась война на Украине.

Один из высокопоставленных лиц сказал, что наличие г-на Джонсона в качестве лидера было «все равно что пытаться проплыть в бассейне с якорем, привязанным к каждой ноге».

Никола Стерджен сказала, что SNP стала «явным, решительным победителем» на выборах после увеличения своего числа мест в совете на 22 до 453, а его доля голосов выросла на 1,5 пункта до 34,1%.

Никола Стерджен заявила о 'четком, решительном' победа ее партии SNP. Фото: PA

Она сказала, что шотландские тори потеряли более 100 000 голосов, и г-н Росс «также должен взять на себя значительную долю вины за эту катастрофу после защиты своего босса-нарушителя закона, несмотря на оправданный общественный гнев». над «патигейтом».

Местные выборы 2022 г.: успехи и потери

Либерал-демократы получили еще 20 мест, в результате чего их общее количество достигло 87, после того, как они добились значительных успехов в столице, Файфе и Хайлендсе.

p>

Число шотландских зеленых выросло с 19 до 35, но партия Алекса Салмонда «Альба» не смогла получить ни одного места, потеряв всех своих советников, которые дезертировали из SNP.

Система единого передаваемого голоса Пропорциональное представительство, использованное в конкурсе, означало, что ни одна партия не получила полного контроля в подавляющем большинстве областей.

Будут проведены переговоры, чтобы определить, могут ли партии действовать в качестве администраций меньшинств или могут ли быть сформированы местные коалиции. .

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...