Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. тори избирателям какое дело до важных вопросов борис джонсон

Политика

тори избирателям какое дело до важных вопросов борис джонсон

Большинство избирателей-консерваторов обвинили поведение Бориса Джонсона из-за «вечеринки» в том, что консерваторы потеряли сотни мест в совете. Фото: Daniel Leal — WPA Pool. /Getty Images Результаты местных выборов

Среда, 19:30 вечера. Донна, 47-летняя помощница по уходу, сидит в своем доме в Уэйкфилде, закутавшись в шаль.

Как и многие по всей стране, она остро осознала рост стоимости жизни. Рост цен на продукты питания, электроэнергию и дизельное топливо уже оказывает значительное влияние на ее повседневную жизнь.

Тарифы на электроэнергию, предлагающие более низкие тарифы «в непиковый период», позволяют Донне и многим другим людям изменить использование домашних хозяйств. приборы на вечернее или ночное время. Другие корректировки, однако, более существенны, например, потребление значительно меньшего количества горячей пищи.

«Я заметила это недавно, — сказала она. «Мои дети ушли из дома, и остались только я и мой партнер. Я умываюсь после шести. Отопление особо не включаем. Мы заворачиваем. Если мы включим отопление, чтобы убрать холод из воздуха, то уже после шести и всего на час».

Она добавила: «Мы едим много холодной пищи, чтобы не готовить».

Муж Донны также начал ездить на их машине на работу, чтобы сэкономить на дополнительном расходе дизельного топлива, когда она подвозила его каждый день, а затем возвращалась домой.

>Она обращается к фокус-группе из девяти избирателей из рабочего класса в Уэйкфилде, каждый из которых описывает свои собственные сокращения, хотя и в разной степени, для снижения затрат.

Все проголосовали за консерваторов в 2019 году, но большинство указывает на недовольство Борисом Джонсоном, что, по-видимому, способствовало серьезным поражениям тори на выборах в совет.

Подобное мнение было описано некоторыми из свергнутых лидеров совета консерваторов в пятницу.

Депутаты-консерваторы знают, что разгорающееся недовольство может быть очень опасным для премьер-министра на всеобщих выборах, особенно если они считают сэра Кейра Стармера лучшей альтернативой.

Избиратели в Уэйкфилде выберут нового депутата после того, как Имран Ахмад Хан, бывший депутат от консерваторов, подал в отставку после осуждения за сексуальные нападение на мальчика. Фото: Хитклифф О'Мэлли для The Telegraph

Через несколько недель избиратели Уэйкфилда примут участие в дополнительных выборах, вызванных уходом Имрана Ахмада Хана, члена парламента от консерваторов, осужденного за сексуальное насилие над мальчиком.

Еще одна группа сравнительно благополучных избирателей в Северный Лондон, который также поддержал консерваторов в 2019 году, высказывают схожие взгляды на Джонсона и сэра Кейра. К сожалению для лидера лейбористов, он остается менее популярным, чем г-н Джонсон, среди обеих групп избирателей, как бы низко ни падал их взгляд на премьер-министра.

Группы были организованы Public First, влиятельной фирмой по изучению общественного мнения, которая выполняла работу для Даунинг-стрит, и модерировались Джеймсом Фрейном, партнером-основателем.

В обоих случаях рост стоимости жизни очевиден. самая большая проблема.

«Я не знаю никого, кто в данный момент не затягивал бы пояса потуже и не пытался изменить свой образ жизни», — сказал Имран, бизнес-менеджер школы из Харроу, северо-запад Лондона. , где в пятницу консерваторы взяли под контроль местный совет у лейбористов.

Фелисити, менеджер в государственном секторе, сказала: «Богатые становятся богаче, а бедные беднеют. А мы, находящиеся посередине, просто держимся, мы просто боремся».

Стоимость жизни

Фелисити, чей сын живет с ней во время учебы в университете, говорит, что большую часть своего времени она тратит на то, чтобы выключать свет в их доме, и, хотя «продовольственный магазин никогда не хаус, это Lidl и Aldi, а не Marks & Спенсер [и] Уэйтроуз».

Она добавила, что ее сыну все еще, вероятно, потребуется помощь «банка мамы и папы», когда он закончит учебу, даже при условии, что он получит работу с минимальной заработной платой.

«Банк мамы и папы думает: «Боже всемогущий, мы и так боремся», — сказала она.

Дебора, работающая в отделе кадров, теперь использую свою машину только «в случае крайней необходимости», чтобы сэкономить деньги на топливе.

Дарена, еще одна женщина средних лет из Харроу, которая ухаживает за своей пожилой матерью, использует свою стиральную машину и духовку. только когда у нее есть полная загрузка предметов для каждого прибора.

Питер, 51-летний консультант по социальному жилью в лондонской фокус-группе, сказал: «Мой счет за электричество в течение трех месяцев обычно составляет 300 фунтов стерлингов, а он был близок к 800 фунтам стерлингов. Это невероятное увеличение расходов».

Стив, носильщик из Уэйкфилда, сказал: «Мы только начали, если дети простужаются, возвращаясь немного назад, как это делали люди в прошлом. день [чтобы] «надеть джемпер, взять одеяло» или что-то в этом роде. Это не мгновенно: «Я включу отопление и согрею тебя».

Местные выборы 2022 г.: приобретения и потери

36-летняя Жасмин из Уэйкфилда, работающая в сфере здравоохранения и имеющая маленькую дочь, сказала: «Я внесла довольно много изменений. Поскольку я довольно много вожу, я стараюсь больше полагаться на каршеринг или общественный транспорт, а также немного больше стараюсь работать из дома.

«Что касается моего отопления, я уменьшил его по степени, и у меня также меньше. Что касается стирки, то стараюсь сократить количество загрузок, стараясь не использовать сушильную машину. И я больше покупаю в бюджетных супермаркетах».

Только в одном случае из двух групп участник выразил оптимизм по поводу экономической ситуации.

«Мне немного повезло: моя ипотека погашена, и у меня нет кредитов или чего-то еще, так что я могу немного пережить шторм», — сказал Майкл, 48-летний инженер по техническому обслуживанию из Уэйкфилда. Однако его счет за электроэнергию удвоился, и ему пришлось убавить температуру на термостате до 20°C.

Как правило, избиратели в этих двух группах не винят правительство в росте стоимости жизни, хотя некоторые выражают раздражение по поводу его подхода к налогам, включая повышение национального страхования, введенное в прошлом месяце.

Дарена сказала. : «Есть так много, много факторов. Нефтяной кризис — один из факторов, энергетический кризис — следствие этого».

Питер прокомментировал: «Я просто нахожу это таким удручающим, весь сценарий Риши Сунака с введением более высоких налогов для всех, а затем статус его жены, не являющейся госпожой. Я избиратель от консерваторов, но меня невероятно смущает эта первая скамья».

Имран сказал, что ранее он поддерживал консерваторов, считая, что партия поддерживает местный бизнес, с которым его семья связана на протяжении ряда десятилетий.

Общественность заявила, что кризис стоимости жизни, в котором они обвиняют рост национального страхования Риши Сунака, был основным фактором, по которому они не голосовали за консерваторов. Кризис показал, что они «не в курсе», сказал он, поскольку льгота по муниципальному налогу для миллионов домохозяйств не может компенсировать увеличение национального страхования и рост счетов.

Похоже, положение г-на Джонсона ухудшилось. повсеместно среди избирателей в Уэйкфилде и лондонской группе.

«Раньше он мне нравился как человек, я всегда думала, что он персонаж», — сказала Дебора. Но она приписала успехи Covid-19, такие как развертывание вакцины, Национальной службе здравоохранения, раскритиковала неудачи с средствами индивидуальной защиты для медиков и охарактеризовала общую работу премьер-министра как «ужасную».

Дарена сказала: «Моя мама, когда Борис появляется на телевидении, начинает разглагольствовать о его волосах, о том, какие они неряшливые и в каком состоянии он выглядит. Я знаю, что это так поверхностно и может показаться очень поверхностным, но на мировой арене это имеет значение».

Однако она добавила: «Я не знаю, есть ли кто-нибудь лучше, и это всегда проблема, не так ли? Это выбор между чумой и другой болезнью».

Многие из участников групп считали, что мистеру Джонсону следовало уйти некоторое время назад из-за скандала с незаконными вечеринками, которые проводились на Даунинг-стрит во время карантина Covid.

«Я думаю, что тот факт, что они устраивали вечеринки, смехотворен», — сказала Вики из Уэйкфилда, которая работает в сфере финансовых услуг. «Не ставьте себя в положение власти, которым вы затем злоупотребляете. Это меня очень расстраивает. Я не буду ему доверять. Я ему не доверяю. Я думаю, что он немного шутник, если честно.

«Он не принимает решений, это совершенно ясно, когда он выступает по телевизору, показывая, что понятия не имеет, о чем говорит. За ним стоит много людей, которые делают всю работу».

Несмотря на кровавую баню у избирательных урн, некоторые консерваторы Члены совета, такие как Мохаммед Рангзеб из Питерборо, получили свои места, чтобы дать надежду партии. Фото: Пол Марриотт/PA Wire

Но кажущееся отсутствие убедительной альтернативы г-ну Джонсону, будь то сэр Кейр или потенциальные соперники тори в руководстве, по-видимому, подкрепляет мнение о том, что время для ухода премьер-министра пришло и прошло.

«Я думаю, что он должен был уйти, но я не думаю, что сейчас есть смысл избавляться от него», — сказала Вики. «Ему это сошло с рук. Есть и другие более важные вещи».

Энди, 54-летний строитель, сказал: «Я думаю, что ему следовало уйти. Он счастливчик».

Однако Имран не согласился, сказав: «Я не вижу его там очень долго. Людям не нравится тот факт, что он солгал».

Есть также признаки того, что дивиденды г-на Джонсона по Брекситу сходят на нет: ни один из участников не упомянул этот вопрос как один из успехов премьер-министра, а два из те из группы Уэйкфилда, которые жалуются, что ему не удалось выполнить обещание о выходе из голосования, перенаправить 350 миллионов фунтов стерлингов, ранее потраченных в неделю на ЕС, в службу здравоохранения.

Те, кто думает, пока отказаться от поддержки консерваторов, похоже, от этого отталкивает их мнение о сэре Кейре, который, похоже, также изо всех сил пытается завоевать восхищение и доверие этих избирателей.

«У него нет харизмы. или большую часть личности», — говорит Дебора из Харроу. Фелисити сказала, что может «либо взять его, либо оставить», и сетовала на «школьную площадку» политики в Палате общин.

Питер добавляет: «Мне он совсем не нравится. Лейбористская партия так же плоха».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...