Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Вопросы и ответы Шинн Фейн: что победа на выборах в ..

Политика

Вопросы и ответы Шинн Фейн: что победа на выборах в Северной Ирландии будет означать для воссоединения

Шинн Фейн Дэниел Бейкер, Пэт Шихан, президент Мэри Лу Макдональд, Эйслинг Рейли и Орлайти Флинн в выставочном центре «Титаник» в Белфаст, поскольку продолжается подсчет голосов в Ассамблее Северной Ирландии. Фото: Лайам Макберни

Прошлогодние опросы показали, что две трети ирландцев поддерживают воссоединение, но более половины из них отвергли бы это, если бы это привело к увеличению налогов. Каждый восьмой отказался бы от воссоединения, если бы это означало, что Британия полностью возьмет на себя расходы по поддержке Северной Ирландии.

Произойдет ли это?

Мишель О'Нил умерила свою республиканскую риторику, чтобы расширить свою привлекательность, и говорит, что ее приоритетом сейчас является здравоохранение и стоимость жизни.

Ей нужно быть успешным первым министром, чтобы заручиться поддержкой в конечном итоге ей нужно будет выиграть опрос на границе.

Лидер Шинн Фейн Мэри Лу Макдональд и северный лидер Шинн Фейн Мишель О'Нил прибывают в Белфастский округ Мэй в Белфасте. Кредит: Джефф Дж. Митчелл Будет ли сформирован исполнительный орган Северной Ирландии?

В краткосрочной перспективе это маловероятно. DUP заявило, что не будет заключать соглашение о разделении власти, если не будет сделки, требующей удаления или замены Протокола Северной Ирландии.

Договор Brexit создал границу по Ирландскому морю, и многие профсоюзные активисты опасаются, что он вбивает клин между ними и остальной частью Великобритании.

Что будет дальше?

Стороны встретятся в Стормонте в понедельник после того, как результаты будут подведены в субботу.

Не ожидается, что переговоры закончатся соглашением о разделении власти.

Это означает, что Стормонт будет колебаться. в качестве временной администрации по крайней мере в течение следующих пяти с половиной недель, что делает ее бессильной для реализации новых политик.

А как насчет Шинн Фейн в Ирландии?

Шинн Фейн, придерживающаяся левых взглядов, также добилась исторического результата на всеобщих выборах в Ирландии в 2020 году.

Его 37 мест было всего на одно место меньше Фианны Файл, которая сформировала коалицию с Fine Gael, чтобы сохранить Шинн. Фейна от власти.

Если партия сможет развить этот успех на следующих всеобщих выборах, лидеры Шинн Фейн могут быть по обе стороны ирландской границы, что, несомненно, создаст импульс для пограничного опроса.< /p>

Это может стать настоящей головной болью для Бориса Джонсона, особенно с учетом того, что другой грозный политик-националист Никола Стерджен в Шотландии также настаивает на референдуме о членстве Великобритании.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...