Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Джейкоб Рис-Могг объявляет войну «трехдневной неделе» на государственной службе

Политика

Джейкоб Рис-Могг объявляет войну «трехдневной неделе» на государственной службе

Джейкоб Рис-Могг заявил, что с подозрением относится к государственным служащим' желание работать из дома по понедельникам и пятницам. Фото: Оли Скарфф/Reuters

Джейкоб Рис-Могг рассказал о своих «подозрениях» в том, что государственные служащие работают только три дня в неделю, поскольку правительство начало войну с мандаринами Уайтхолла. .

В интервью The Telegraph г-н Рис-Могг — министр кабинета, отвечающий за эффективность работы правительства, — обвинил государственных служащих в том, что они работают из дома по понедельникам и пятницам, потому что они «думают, что рабочая неделя короче». чем это есть на самом деле».

Г-н Рис-Могг сказал, что он также изучит отчеты о погоде Метеобюро на предмет предложений чиновникам оставаться дома в самые солнечные дни.

Его ремарка последовала за его разочарованием в связи с отказом государственных служащих вернуться в офисы на полную ставку через несколько месяцев после того, как правительство отменило все правила работы на дому, введенные во время пандемии коронавируса.

Еще один удар по Уайтхоллу , г-н Рис-Могг поддержал планы премьер-министра сократить 91 000 рабочих мест на государственной службе из 475 000 в течение следующих трех лет. Это предложение поставило премьер-министра Бориса Джонсона на путь столкновения с профсоюзами.

Два крупнейших профсоюза государственных служащих, представляющие 200 000 членов, угрожают общенациональной забастовкой, если сокращения будут продолжены. The Telegraph понимает, что должности, созданные для борьбы с пандемией Covid-19, такие как целевые группы Test and Trace и Covid, будут уволены в числе первых.

Пандемия, а также Brexit привели к резкому увеличению числа рабочих мест на государственной службе. Г-н Джонсон теперь настаивает на сокращении показателей до уровня 2016 года с обещанной экономией до 3,5 миллиардов фунтов стерлингов в год. Даунинг-стрит надеется, что эти сбережения можно будет потратить на помощь в снижении стоимости жизни за счет снижения налогов или дополнительных расходов.

После референдума в ЕС число государственных служащих резко возросло

Спорные комментарии г-на Рис-Могга спровоцируют растущий спор между чиновниками и министрами по поводу методов работы и сокращения рабочих мест.

Г-н Рис-Могг сказал The Telegraph, что одно крупное правительственное ведомство заявило, что посещаемость его офисов будет улучшена, если только были проанализированы «народные дни».

Он добавил: «Ну, угадайте что — популярными рабочими днями в офисе были вторник, среда и четверг.

«Меня беспокоит, что желание взять выходной в понедельник и пятницу является признаком того, что люди думают, что рабочая неделя короче, чем это есть на самом деле. Желание работать из дома по понедельникам и пятницам вызывает подозрения».

Он также предположил, что сотрудники могут работать из дома, когда проходят крупные спортивные мероприятия или стоит хорошая погода. Он сказал, что «нам придется сверить записи с Метеобюро» и что «нам нужны доказательства по тестам Лорда и все такое».

В интервью г-н Рис-Могг призвал старших мандаринов подать пример и убедиться, что они работают полный рабочий день. «Лидерство заключается в том, чтобы показывать людям, как нужно действовать», — сказал он. «И лидеры должны быть в своих офисах».

Но он также обвинил профсоюзы в том, что они блокируют возвращение в офисы, заявив: «Профсоюзы явно хотят, чтобы все остались дома».

Отделы с худшие показатели работы на дому

Г-н Джонсон также вмешался в полемику, заявив Daily Mail: «Нам нужно вернуться к привычке приходить в офис. Я считаю, что люди более продуктивны, энергичны и полны идей, когда их окружают другие люди.

«Мой опыт работы из дома показывает, что вы тратите очень много времени на приготовление очередной чашки кофе, а потом вы знаете, встаете, очень медленно идете к холодильнику, отрезаете маленький кусочек сыра, затем очень медленно идете обратно к своему ноутбуку и затем забываете, что вы делали».

Это связано с тем, что государственным служащим в новой лондонской мэрии было приказано проводить в офисе всего два дня в неделю, поскольку это «повышает производительность и благополучие».

Новое здание, «Кристалл», достаточно места для 215 столов, несмотря на то, что там работает 408 сотрудников. Согласно служебной записке, одной команде из 90 государственных служащих было приказано подать заявку на одну из девяти горячих столов, если сотрудники хотели работать из офиса.

Анализ, проведенный The Telegraph, показал, что самый большой процентный рост числа государственных служащих произошел в кабинете министров, собственном отделе г-на Рис-Могга. За пять лет штат компании увеличился в пять раз, с 2000 до более чем 10 000 человек. Г-н Рис-Могг сказал, что Кабинет министров пострадал от «дублирования» рабочих мест.

В пятницу профсоюзы выстроились в очередь, чтобы предупредить о забастовках в связи с запланированным сокращением рабочих мест. Марк Сервотка, генеральный секретарь Союза государственных и коммерческих служб, сказал: «Правительство жалуется на длительные задержки с получением паспортов и водительских прав, а также на увольнение людей, которые так усердно работают, чтобы устранить отставание.

«Наши члены не будут козлами отпущения для несостоятельного правительства… Общенациональная забастовка очень актуальна».

Майк Клэнси, генеральный секретарь Prospect, сказал: «Правительство должно прекратить преследовать заголовки, чтобы отвлечь внимание от неспособности компании справиться с кризисом стоимости жизни, с которым сталкиваются работники во всех секторах экономики.

«Мы будем обсуждать с нашими членами предстоящую кампанию по сохранению их рабочих мест и защите сферы услуг. люди полагаются на это"

«Тревожная» новость для государственных служащих

Старшие государственные служащие также возражали против того, чтобы узнать об отбраковке из сообщений СМИ.

Джим Харра, постоянный секретарь HM Revenue and Customs, сказал в сообщении, распространенном среди сотрудников, что он «сожалеет, что вы узнали об этом из средств массовой информации, а не от меня или руководителей государственной службы».< /р> <р>Аби Тирни, генеральный директор осажденного паспортного стола, заявил в совместном коммюнике: «Мы осознаем, что репортажи появились на фоне недавних нападок СМИ на государственную службу. Это не ново, но в настоящее время встречается немного чаще. Мы хотим напомнить вам, чтобы вы попытались отключить этот шум, если сможете».

В сообщении государственным служащим министерства внутренних дел Мэтью Райкрофт, постоянный секретарь министерства, сказал, что эта новость «вызывает тревогу» у гражданских служащих. слуги.

«На данном этапе есть несколько дополнительных деталей, но мы, безусловно, понимаем, что это будет тревожной новостью для сотрудников департамента и государственной службы в целом, которые с большим профессионализмом и самоотверженностью работают над наиболее важными и сложными вопросами нашего времени», он сказал:

Это произошло после того, как г-н Райкрофт ранее поставил себя в противоречие с приоритетами правительства по реформированию государственной службы.

В прошлом месяце он сказал, что надомный труд «ровно равен нулю». отношение» к серьезным недостаткам в паспортном управлении.

Самый высокопоставленный чиновник в Министерстве внутренних дел также предупредил своего босса, Прити Патель, министра внутренних дел, что политика отправки лиц, ищущих убежища, в Руанду недостаточна « достаточные доказательства», чтобы продемонстрировать преимущества схемы.

Г-н Рис-Могг также предположил, что тела длиной вытянутой руки, такие как quangos, также могут подвергаться резким порезам.

Г-н Джонсон сказал Коллеги по кабинету министров в четверг сообщили, что у них есть один месяц, чтобы разработать планы для r сокращают свои собственные отделы.

Источник сообщил The Telegraph, что любые сокращения будут «использовать преимущество естественного оттока, который приведет к добровольному сокращению численности».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...