Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Индия вводит запрет на экспорт пшеницы, чтобы усугубить глобальный продовольственный ..

Бизнес

Индия вводит запрет на экспорт пшеницы, чтобы усугубить глобальный продовольственный кризис

Палящая жара серьезно подорвала производство пшеницы в Индии. Фото: BLOOMBERG

Правительство Индии заблокировало весь экспорт пшеницы с немедленным вступлением в силу в шаге, который может усилить глобальный дефицит, усугубленный войной в Украине.

Ожидалось, что Индия, второй по величине производитель пшеницы в мире, пополнит запасы, сильно истощенные войной России на Украине, из-за которой экспорт из Черноморского региона резко упал, а ООН предупредила о глобальном кризисе голода.

Из-за палящей жары производство пшеницы в Индии сократилось, а внутренние цены взлетели до рекордно высокого уровня.

Правительство заявило, что по-прежнему будет разрешать экспорт, обеспеченный уже выданными аккредитивами, и в эти страны. которые запрашивают поставки «для удовлетворения своих потребностей в продовольственной безопасности».

Запрет может поднять мировые цены до новых пиков и ударить по бедным потребителям в Азии и Африке.

До введения запрета Индия намеревалась отгрузить в этом году рекордные 10 миллионов тонн.

«Запрет шокирует», — сказал он. Об этом Reuters сообщил дилер международной торговой компании из Мумбаи. "Мы ожидали ограничения экспорта через два-три месяца, но, похоже, данные об инфляции изменили мнение правительства"

Рост цен на продукты питания и энергоносители подтолкнул годовую розничную инфляцию в Индии к восьмилетнему максимуму в апреле, укрепив мнение экономистов о том, что центральному банку придется более агрессивно повышать процентные ставки, чтобы обуздать цены.

Цена на пшеницу в Индии выросла до рекордно высокого уровня. Фото: BLOOMBERG

Цены на пшеницу в Индии выросли до рекордного уровня, а в некоторых местах даже выше в размере 25 000 рупий (263 фунта стерлингов) за тонну, что намного превышает установленную правительством минимальную цену поддержки в размере 20 150 рупий.

Ранее на этой неделе Индия сообщила о своем рекордном экспортном показателе на этот финансовый год, добавив, что она направит торговые делегации в такие страны, как Марокко, Тунис, Индонезия и Филиппины, чтобы изучить способы дальнейшего увеличения поставок.

и внезапное повышение температуры в середине марта означает, что размер урожая может быть меньше, чем ожидалось, и составит около 100 миллионов тонн или даже меньше, сообщил Рейтер дилер из Нью-Дели, работающий в глобальной торговой фирме.

По оценкам правительства, производство достигнет рекордно высокого уровня в 111,32 млн тонн.

Сыграв на ралли мировых цен на пшеницу после вторжения России в Украину, Индия экспортировала рекордные 7 млн тонн пшеницы в финансовом году до марта, что более чем на 250% больше, чем в предыдущем году.

В апреле Индия экспортировала рекордные 1,4 млн тонн пшеницы, и уже были подписаны сделки на экспорт около 1,5 млн тонн пшеницы. млн тонн в мае.

В 2020 году Украина была пятым по величине экспортером пшеницы в мире, причем бенефициарами были такие страны с низким уровнем дохода, как Бангладеш и Ливан, но после вторжения российские войска блокировали экспорт зерна из порты Украины.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...