Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Британские оборонные фирмы пытаются использовать брешь в броне России

Бизнес

Британские оборонные фирмы пытаются использовать брешь в броне России

Боевые танки индийской армии Т-90 и Т-72 на 54-м параде в честь Дня Республики в Нью-Дели, Индия, 2004 г. Фото: AP Фото/Маниш Сваруп

Российская армия считалась грозной силой перед вторжением Владимира Путина в Украину. Когда войска двинулись на Киев, западные спецслужбы ожидали, что столица рухнет в течение нескольких дней.

Но действия российских вооруженных сил далеко не оправдали ожиданий. В отличие от желаемого Путиным парада победы 9 мая, пользователи Твиттера выкладывают видеоролики о том, как украинские фермеры используют свои тракторы для кражи российских танков стоимостью в десятки миллионов фунтов стерлингов. Тем временем начальники британской разведки говорят, что боевой дух в российской армии настолько низок, что солдаты повреждают собственную технику, отказываются выполнять приказы и случайно сбивают собственные самолеты.

Джереми Флеминг, глава британского разведывательного управления GCHQ, заявил в марте, что Путин «переоценил возможности своих вооруженных сил, чтобы обеспечить быструю победу».

В своем выступлении перед Австралийским национальным университетом он добавил: «Сейчас мы видим, как Путин пытается реализовать свой план. Но это терпит неудачу. И его план Б был более варварским по отношению к гражданскому населению и городам.

"Мы видели, как Путин лгал своему народу, пытаясь скрыть военную некомпетентность"

Эти отчеты нанесли ущерб российской оборонной промышленности, которая была поставщиком вооруженных сил по всему миру.

Тем не менее, они предоставили британской военной промышленности уникальную возможность предложить свои товары военным, которые ранее полагались на об оружии советских времен, в первую очередь об Индии.

В апреле премьер-министр Борис Джонсон отправился в Индию, чтобы встретиться со своим коллегой Нарендрой Моди, одной из ключевых целей которого было укрепление связей в сфере обороны.

img src=»/wp-content/uploads/2022/05/ba0bf0c83d6f853be90592380cf97cea.jpg» />Борис Джонсон и Нарендра Моди встретились в апреле, и на повестке дня стоял вопрос о расширении связей в сфере обороны. Фото: агентство Anadolu

Советник Министерства обороны недавно заявил, что неудачи России могут быть выгодны британским оборонным гигантам, таким как BAE Systems и Rolls Royce. Доктор Роб Джонсон, возглавляющий Управление Минобороны по сетевой оценке и анализу, сообщил The Times, что индийские власти, в частности, будут стремиться заменить свое оборудование советской эпохи.

Он сказал: «Есть много стран вокруг Африки и Ближнего Востока, которые десятилетиями использовали советское оборудование. Должно быть, все сейчас смотрят, говорят, что это дешево, работает, но настолько уязвимо.

"Индийские власти, я подозреваю, прямо сейчас смотрят на очень плохую работу российского производства техники, и наверняка задаются вопросом, действительно ли Индия хочет, чтобы ее вооруженные силы использовали российскую технику?»

Перед войной российские танки Т90 считались чрезвычайно популярным экспортным товаром, заказы на который размещали Индия, Вьетнам, Алжир и Ливия.

Индия подписала контракт на 2,8 млрд долларов (2,3 млрд фунтов стерлингов) на поставку 464 танков Т90. в 2019 году, но эксперты говорят, что армейские начальники пересмотрят свои запасы в свете войны на Украине.

Фрэнсис Туса, независимый военный аналитик, говорит: "Если бы вы были индийцами, посмотрите, сколько Т90 танки превратились в пылающие громады, взрывающиеся один за другим, и у вас есть потребность примерно в 1000-1200 танков, возможно, вы ищете за пределами России.

"Если бы вы были индийским танкистом, вы бы спросили себя: действительно ли я хочу быть в одном из них?

Но покупатели могут искать не только танки в другом месте. Туса добавляет: «Одна область, за которой может быть особенно интересно наблюдать с Индией, — это попытаемся ли мы продать им атомные подводные лодки, такие как Astute».

Построенные компанией BAE systems в Барроу-ин-Фернесс и оснащенные небольшими ядерными реакторами производства Rolls Royce, подводные лодки Astute несут баллистические ракеты, способные поражать цели на расстоянии до 1000 км от берега.

Подводная лодка «Проницательная». Автор: Уилл Хей/Королевский флот. . Ракеты, производство которых стоит около 20 000 фунтов стерлингов, разработаны шведской компанией Saab и построены в Белфасте.

Британская армия направила в Украину более 4000 NLAW для поддержки военных действий, и это оружие приобрело «культовый статус» в стране.

Ожидается также, что Великобритания будет рекламировать свою ракетную систему Sky Sabre иностранным правительствам. . Ракета класса «земля-воздух» была разработана оборонной фирмой MBDA для уничтожения самолетов-невидимок и гиперзвуковых ракет.

Министр обороны Бен Уоллес объявил, что британская армия отправляет систему Sky Sabre в Польшу во время поездки в Варшаву в марте. Ракета была развернута вместе со 100 военнослужащими для защиты восточной границы НАТО.

Во время своего недавнего визита в Индию Джонсон рекламировал британские оборонные компании. В стратегическом заявлении, опубликованном во время поездки, говорится: «Руководители отметили важность тесного сотрудничества в области оборонной промышленности для производства оборонного оборудования, систем, запасных частей, компонентов, агрегатов и других сопутствующих товаров и ключевых возможностей».

«Они отметили сотрудничество в ключевых областях стратегического сотрудничества, включая современные истребители и передовые базовые технологии реактивных двигателей».

Туса говорит, что британские оборонные компании также могут стремиться продавать свое оборудование таким странам, как Польша и Румыния. и Болгария, у всех которых есть запасы оружия советских времен.

Но Туса предупреждает о готовности британских фирм использовать рыночные возможности, представленные нерешительными военными действиями России.

Он говорит, что военачальники не поддерживают британские товары для своих вооруженных сил, и это наносит ущерб международным продажам, и добавляет, что иностранные военные вряд ли будут поддерживать товары таких компаний, как BAE, если их не покупают. в первую очередь британской армией.

"Британских танков, например, нет. У нас нет производственной линии. — говорит он.

«В настоящее время армия просто хочет покупать американские товары, так что 14 миллиардов фунтов стерлингов достаются им в основном.

«Вы могли бы подумать, что Украина военные отправятся в BAE Systems, чтобы запросить дополнительные артиллерийские боеприпасы, но такой деятельности не происходит.

"Мы застряли, потому что в МО отсутствует активность в этом вопросе. Наши собственные вооруженные силы ощущают отсутствие приверженности делу. Мы находимся в слабой позиции, и все это было предсказуемо».

Война на Украине вновь привлекла внимание к боевой готовности армий. Но пока глобальные страны ищут возможности укрепить свое вооружение за пределами России, Британии, возможно, придется запастись собственной продукцией, прежде чем она попытается продать ее где-нибудь еще.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...