Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. National Grid сокращает поставки газа, чтобы справиться с энергетическим кризисом

Бизнес

National Grid сокращает поставки газа, чтобы справиться с энергетическим кризисом

Война на Украине спровоцировала гонку за сжиженным природным газом. Фото: AP Photo

Важнейшие поставки природного газа отказывают из британских портов, потому что National Grid опасается, что она будет перегружена поставками, предназначенными для преодоления европейского энергетического кризиса.

The Grid сократила количество сжиженного природного газа, которое она принимает на терминалах Milford Haven в Уэльсе, из-за опасений, что у него заканчиваются хранилища для миллионов тонн ископаемого топлива, предназначенного для замены российских поставок через континент.

Это резко сократило объем мощностей, предлагаемых в порту в июне на аукционе, состоявшемся в прошлую среду.< /р> <р>Энергетические компании ожидают дальнейшего сокращения на трех СПГ-терминалах страны в ближайшие месяцы, несмотря на то, что богатые нефтью и газом страны предлагают нарастить поставки.

Иран рассматривает возможность экспорта газа в Европу, заявил министр нефти Воскресенье.

Ограничения энергосистемы на импорт вызвали негативную реакцию со стороны глобальных энергетических компаний, включая ExxonMobil, RWE и Petronas, которые предупредили, что рискуют усугубить кризис стоимости жизни, подняв цены на энергоносители.

Есть также опасения, что сокращение поставок подорвет усилия Уайтхолла по превращению Великобритании в ворота СПГ для всей Европы.

The Grid проконсультировалась с энергетическими компаниями относительно политики приема меньшего количества газа. Политический советник ExxonMobil Крис Райт сказал: «Существует риск того, что сокращение поставок на рынок может привести к повышательному давлению на [британские] оптовые цены, что в конечном итоге может дойти до конечных потребителей».

«Сам факт того, что это предложение об изменении было выдвинуто, рискует значительно подорвать усилия по доставке СПГ на рынок Великобритании и дальнейшей транспортировке на более широкие европейские рынки в то время, когда СПГ никогда не пользовался большим спросом».

Оператор терминала South Hook Gas заявил в своем ответе на консультацию, что переговоры об одной партии СПГ закончились из-за изменений в National Grid, и что другой грузоотправитель пытался отменить свои летние поставки.

Война в Украина спровоцировала гонку за СПГ, чтобы европейские страны могли уменьшить свою зависимость от поставок, продаваемых Кремлем.

Страны вместе работают над увеличением поставок из таких стран, как Катар, причем Великобритания является особенно важным игроком, поскольку она может принимать газ на терминалах и затем перекачивать его в такие страны, как Германия, у которой нет возможности перерабатывать СПГ.

Европа – использование терминала для импорта СПГ

Однако National Grid опасается, что энергосистема страны не сможет справиться с большим объемом поставок в течение лета, что может привести к выплате компенсаций энергетическим компаниям.

Компания заявила, что сеть также будет ограничена из-за ремонтных работ, необходимых для повышения давления в трубах, чтобы она могла прокачивать больше газа в Европу.

Источники, близкие к компании, сообщили, что поставки газа будут ограничены только в том случае, если сеть перегружена.

Компания Grid указала, на какой уровень ограничений могут рассчитывать поставщики в связи с аукционом, который состоится в среду.

Милфорд-Хейвен может отправлять до 950 гигаватт-часов газа в день в Британские газовые сети и энергетические компании уже заранее закупили 350 гигаватт-часов газовых мощностей перед аукционом.

National Grid могла предложить на аукционе 600 гигаватт-часов, но предложила только 343 гигаватт-часа. Грузоотправители приобрели только 93 гигаватт-часа из-за неопределенности планов сети.

Газовые компании жаловались, что Энергосистема завышает сумму, которую ей, возможно, придется выплатить в качестве компенсации, если сеть станет слишком полной.

Лорен Яусс из немецкой газовой компании RWE заявила: «Мы считаем, что эти договоренности являются излишне консервативными, будут сдерживать импорт СПГ и, следовательно, увеличивать оптовые цены и могут представлять повышенный риск для надежности поставок».

" ;Мы удивлены, что геополитическая ситуация в Европе приводится в качестве причины для снижения базовой мощности. На наш взгляд, это повод найти способы максимизировать возможную пропускную способность и привлечь СПГ, а не предлагать меры, которые достигают противоположного».

Стивен Парле, глава отдела стратегии малайзийской газовой компании Petronas, сказал: «Ирония политики, препятствующей поставкам в нынешних условиях высоких цен, нелегко игнорировать».

The Telegraph сообщила в В феврале Великобритания приступила к планам помочь своим европейским соседям отказаться от российского газа путем координации поставок СПГ.

Г-н Райт из ExxonMobil сказал: «Мы отмечаем, в частности, заявления, сделанные в недавнем правительственном документе Британской стратегии энергетической безопасности, в котором говорится о важности международных отношений и инфраструктуры Великобритании, включая терминалы СПГ, для удовлетворения спроса на газ в Великобритании и Европе в целом».

В своем решении одобрить режим Ofgem заявил: «Вопросы, которые мы срочные и требуют немедленных действий для защиты интересов потребителей в случае, если летом будут наблюдаться устойчивые более высокие уровни поставок СПГ в течение длительного периода.

"Мы считаем, что одобряем временные изменения … в конечном итоге защитит потребителей от затрат, которых можно было бы избежать, с которыми они могли бы столкнуться в результате повышенной вероятности возникновения ограничений"

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...