Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Трейдеры ставят £5 млрд против фунта

Бизнес

Трейдеры ставят £5 млрд против фунта

Рыночные спекулянты сделали ставку на 5 млрд фунтов стерлингов против фунта после того, как опасения по поводу стоимости жизни привели к тому, что валюта упала до двухлетнего низко.

Короткие позиции, предсказывающие дальнейшее падение фунта, достигли самого высокого уровня с сентября 2019 года, поскольку опасения по поводу рецессии, вызванной давлением на домохозяйства, усиливаются.

Хедж-фонды и спекулянты увеличили свои ставки против фунта стерлингов в течение 10 недель подряд.

Фунт уже упал почти на 10% по отношению к доллару в этом году, достигнув на прошлой неделе двухлетнего минимума в $1,21.

>Фунт стерлингов подвергается двойному удару опасений по поводу рецессии и ожиданий того, что Банк Англии не будет повышать процентные ставки так же агрессивно, как Федеральная резервная система США.

Ли Хардман, валютный аналитик MUFG, предупредил о возможности рецессии. падение фунта ниже отметки в 1,20 доллара «вполне возможно сейчас».

Он добавил: «Это просто отражение нарастающего пессимизма среди инвесторов в отношении перспектив экономики Великобритании».

«Мы начинаем замечать признаки заметного снижения темпов роста в конце первого квартала, и это плохой сигнал для роста ВВП по мере того, как мы приближаемся ко второму кварталу, который уже ожидается более слабым.

«Это определенно заставляет инвесторов больше нервничать из-за относительной динамики Великобритании».

Банк Англии усилил опасения по поводу рецессии после того, как ранее в этом месяце обнародовал набор пессимистичных прогнозов для экономики. Он ожидает, что экономика сократится в конце этого года и в течение 2023 года, поскольку кризис стоимости жизни вынуждает домохозяйства и предприятия затягивать пояса.

Однако политики Банка стремились обуздать ожидания инвесторов в отношении период чрезвычайно быстрого повышения ставок, чтобы остановить инфляцию, выходящую из-под контроля. Это оказало давление на фунт стерлингов.

Аналитики HSBC говорят: «Реальность такова, что факторы, вызывающие обесценивание фунта стерлингов, не являются чем-то новым. Просто проблемы стали намного сложнее, и мы вряд ли увидим заметные положительные катализаторы в ближайшее время».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...