Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. Первый в Европе завод по производству аккумуляторов Northvolt начинал поставки

    Auto

    Первый в Европе завод по производству аккумуляторов Northvolt начинал поставки

    Шведский производитель аккумуляторов Northvolt стал первой европейской компанией, которая на прошлой неделе начала коммерческие поставки автопроизводителям, придав форму пятилетнему стремлению континента противостоять доминированию Азии в поставках элементов питания для электромобилей.

    По словам представителя, первые поставки с завода Northvolt в Скеллефтеа, Швеция, были осуществлены в соответствии с графиком. Он добавил, что компания нанимает около 150 человек в месяц на завод, где в настоящее время работает около 1000 человек.

    В то время как запуск Northvolt знаменует собой успех для Европы, положивший начало независимой индустрии аккумуляторов, беспокойство вызывает стремительный рост цен на сырье, включая литий и кобальт.

    В течение многих лет Китай налаживал более тесные связи с горнодобывающими компаниями в Африке и Южной Америке, потенциально подвергая производителей в других странах узким местам с поставками.

    Northvolt, которая планирует увеличить производство до конца года, недавно заявила, что заключила контракты на сумму более 50 миллиардов долларов с автопроизводителями, включая BMW, Volkswagen Group, Volvo и Polestar.

    Вигардт сказал, что общая численность персонала на заводе в Скеллефтеа, вероятно, достигнет 4000 человек по сравнению с предыдущей оценкой в 3000 человек. В понедельник компания также заявила, что начала коммерческую переработку аккумуляторов для электромобилей на совместном предприятии Hydrovolt в Фредрикстаде, Норвегия.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...