Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Лиз Трасс: я буду добиваться полномочий, чтобы разорвать части Протокола ..

    Politics

    Лиз Трасс: я буду добиваться полномочий, чтобы разорвать части Протокола Северной Ирландии

    Министр иностранных дел Лиз Трасс заявила, что продолжит длительные переговоры со своим коллегой из ЕС в надежде достичь компромисса. сделка Кредит: NEIL HALL/EPA-EFE/Shutterstock

    Предстоящий законопроект будет содержать "явное" По ее словам, это положение может быть немедленно заменено любым будущим соглашением с Брюсселем.

    Но она предупредила, что «срочная ситуация» После выборов в Стормонте, состоявшихся ранее в этом месяце, у правительства нет иного выбора, кроме как действовать сейчас.

    "Белфастское соглашение Страстной пятницы находится под угрозой, и, к сожалению, исполнительная власть Северной Ирландии не функционировала в полной мере с самого начала. февраль" — сказала она депутатам.

    «Это связано с тем, что Протокол Северной Ирландии не пользуется необходимой поддержкой в ​​одной части сообщества в Северной Ирландии.

    "Чтобы отреагировать на очень серьезную и серьезную ситуацию в Северной Ирландии, мы ясно понимаем, что необходимо принять меры для обеспечения возможности восстановления институтов как можно скорее".

    "Законопроект будет введен в действие необходимые меры для уменьшения нагрузки на торговлю Восток-Запад. Это гарантирует, что товары, перемещаемые и находящиеся в Великобритании, будут освобождены от ненужной бюрократии».

    Что такое Североирландский протокол?

    Г-жа Трасс сказала, что некоторые фирмы ушли с рынка Северной Ирландии из-за “значительных затрат и бумажной работы”. несмотря на то, что Протокол «еще не реализован в полном объеме».

    Она предупредила: «Эти практические проблемы породили ощущение, что отношения между Востоком и Западом подорваны».

    «Без решения этих и других вопросов мы не сможем восстановить исполнительную власть».

    В соответствии с Протоколом, который был согласован в 2019 году, Северная Ирландия продолжает следовать правилам единого рынка, чтобы гарантировать отсутствие жесткой границы с Республикой.

    Это означает, что проверки товаров должны проводиться в Ирландском море, что сильно повлияет на фирмы, которые продают товары из Великобритании в провинцию.

    Великобритания предлагает всесторонний пересмотр сделки, которая установит новые экологические и красные полосы, чтобы сократить бюрократическую волокиту в отношении этих поставок.

    Все товары, предназначенные только для Северной Ирландии, будут фактически никаких проверок, в то время как те, кто едет в Республику, будут подлежать полному контролю ЕС.

    Новое соглашение об обмене данными с Брюсселем и схема доверенных продавцов для крупных компаний, таких как супермаркеты, должны были стать основой системы.

    Кроме того, в будущем предприятия смогут заявлять, соответствуют ли их товары британским или Стандарты ЕС, в зависимости от того, куда они направляются.

    Это "двойное регулирование" Модель предназначена для того, чтобы товары, произведенные в Великобритании, могли по-прежнему поставляться в Северную Ирландию, поскольку Великобритания отступает от правил Брюсселя.

    Ограничение полномочий Европейского суда

    Великобритания также стремится к реформам, которые ослабили бы власть Европейского суда, хотя, похоже, она отказалась от планов полностью лишить его роли.

    Г-жа Трасс признала, что предложения Великобритании потребуют фундаментального пересмотра. Протокола, который ЕС неоднократно исключал.

    Большинство предложений в законопроекте были выдвинуты Великобританией в командном документе в прошлом году, который сразу же был отклонен Европейской комиссией.< /р> <р>Министр иностранных дел настаивал, что изменения касаются не «отмены Протокола». но заставляет это работать, и что она все еще хочет заключить сделку с Брюсселем.

    Сэр Джеффри Дональдсон, лидер DUP , сказал, что г-жа Трасс' объявление было «добро пожаловать, если просроченный шаг» Фото: Лайам Макберни/Пенсильвания.

    Она настаивала на том, что новое законодательство совместимо с законодательством ЕС, и что для тех, кто попытается злоупотребить новой системой, будут предусмотрены “суровые наказания”.

    «Мы по-прежнему открыты для решения путем переговоров, но безотлагательность ситуации означает, что мы не можем позволить себе больше откладывать», — сказала она палате общин.

    «Мы ясно понимаем, что на ЕС не будет оказано никакого негативного влияния, так же как мы обеспечили защиту Единого рынка ЕС с момента существования Протокола».< /р> <р>Сэр Джеффри Дональдсон, лидер DUP, назвал это заявление «желанным, хотя и запоздалым шагом». и «значительный шаг в направлении решения проблем, созданных Протоколом».

    «Мы надеемся увидеть прогресс в законопроекте, чтобы решить эти вопросы в течение дней и недель, а не месяцев. По мере разработки законодательства мы будем применять поэтапный и осторожный подход». он сказал.

    Марош Сефкович, Лиз Трасс' Коллега из ЕС настаивал на том, что вопросы с Протоколом могут быть решены «при наличии политической воли». Фото: РОБ ПИННИ/POOL/AFP через Getty Images

    Г-н Шефкович призвал министра иностранных дел не продвигать планы во время ночного телефонного разговора в понедельник.

    Он сказал: «При наличии политической воли практические вопросы, возникающие в связи с выполнением Протокола в Северной Ирландия может быть решена.

    "Взаимодействие с нами по поводу гибких возможностей, которые мы предлагаем, было бы лучше, чем действовать в одностороннем порядке. Мы готовы сыграть свою роль с самого начала».

    «Нарушение международного права — это не выход»

    Саймон Ковени, министр иностранных дел Ирландии, который также разговаривал с г-жой Трасс в понедельник вечером, сказал, что «пришло время вернуться за стол переговоров». и заключить сделку.

    "Я ясно дал понять, что нарушение международного права не является ответом на решение вопросов Протокола," — сказал он после звонка.

    В ответ на заявление г-жи Трасс Комиссия ЕС заявила, что внесение одностороннего законодательства «вызывает серьезные опасения»; и это грозило жестким ответом.

    "Односторонние действия, противоречащие международному соглашению, недопустимы" говорится в заявлении, предполагая, что его ответный удар будет включать в себя отказ от торговой сделки Brexit.

    «Соглашение о выходе и протокол к нему являются необходимой основой для Соглашения о торговле и сотрудничестве», — сказал представитель.

    «Если Великобритания решит принять законопроект, отменяющий конститутивные элементы Протокола, ЕС должен будет принять все меры, имеющиеся в его распоряжении».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...