Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Новые полномочия Brexit, которые планирует Лиз Трасс, и что о ..

    Politics

    Новые полномочия Brexit, которые планирует Лиз Трасс, и что о них думает ЕС

    Лиз Трасс сказала, что в ближайшие недели будет представлен закон, отменяющий значительную часть соглашения о выходе из Brexit. Фото: Саймон Доусон/№ 10, Даунинг-стрит.

    Лиз Трасс объявила, что правительство будет добиваться новых полномочий, чтобы разорвать Североирландский протокол и приостановить пограничные проверки ЕС.

    Министр иностранных дел заявил, что «в ближайшие недели» будет представлен закон, разрешающий министрам отменить большую часть соглашения о выходе из Brexit.

    В заявлении для Палаты общин во вторник она пообещала продолжить длительные переговоры со своим коллегой из ЕС Марошем Шефчовичем в надежде достичь компромиссного соглашения.

    p>

    Вот пять основных требований Великобритании.

    Убрать морскую границу с Ирландией

    В настоящее время все товары, ввозимые в Северную Ирландию из Великобритании, рассматриваются так, как если бы они экспортировались в ЕС, но Великобритания хочет изменить эту презумпцию.

    Закон отменит почти все проверки товаров, предназначенных для продажи в провинцию путем создания новой системы зеленых и красных полос для экспортеров.

    Это будет подкреплено сделкой по обмену данными, предоставляющей ЕС информацию о поставках в режиме реального времени, а также схемой доверенных трейдеров для крупные фирмы, такие как супермаркеты.

    Для компаний, нарушающих правила, будут предусмотрены «строгие санкции».

    Что говорит ЕС?

    Брюссель открыт для обеих идей, но предпочитает целенаправленный подход, основанный на согласованном списке того, что соответствует статусу «зеленой полосы», утверждая, что полное исключение слишком рискованно.

    Проверки агропродовольственных товаров — гораздо более сложный вопрос, чем в ЕС. настаивая на том, что они могут быть сокращены только в том случае, если Великобритания подпишет соглашение, отражающее пищевые стандарты блока.

    Свобода от налогов и субсидий

    Ольстер связан политикой ЕС в обеих областях в соответствии с условиями Протокола, что, по словам министров, повлияло на их способность оказывать финансовую поддержку Covid.

    В законе будут изложены планы, гарантирующие, что Северная Ирландия сможет извлечь выгоду из решений. на налоговые ставки и субсидии так же, как и в остальной части Великобритании.

    Белфаст не может извлечь выгоду из отмены НДС на солнечные батареи. Между тем, Комиссия должна утвердить гранты государственной помощи для провинции.

    Номер 10 хочет исключить из Протокола необходимость для Северной Ирландии следовать этим правилам ЕС, приведя его в соответствие с остальными Великобритания.

    Что говорит ЕС?

    Брюссель заявляет, что эти правила имеют решающее значение для обеспечения доступа Северной Ирландии к Единому рынку и, в более широком смысле, для предотвращения жесткой границы с Республикой.

    Это сигнализирует об открытости для работы с Великобританией по вопросам. связан с НДС, хотя и только целенаправленно, и вряд ли сдвинется с места в вопросе о государственной помощи.

    Разрешить отклонение Великобритании

    Великобританию можно убедить не нарушать брюссельское регулирование, потому что это вызовет еще больше ирландских Морские чеки.

    Проблема также может возникнуть, если министры решат не соответствовать новым стандартам, введенным блоком в будущем.

    Чтобы обойти это, г-жа Трасс предлагает «двойную систему регулирования», означающую, что продукты, произведенные в Великобритании, могут по-прежнему обращаться в Северная Ирландия.

    Фирмы будут заявлять, соответствуют ли их товары стандартам Великобритании или ЕС, и только последние допущены к дальнейшему перемещению в Республику.

    Что говорит ЕС? <р>Чиновники ЕС скептически относятся к этому предложению и утверждают, что оно рискует оставить Единый рынок широко открытым для продуктов, которые могут подорвать их собственный рынок.

    Прекратить колбасную войну

    Четвертое требование заключается в том, чтобы Брюссель согласился никогда не вводить чеки, которые запретить продажу британских сосисок и гамбургеров в Северной Ирландии.

    Великобритания хочет, чтобы блок принял этот «льготный период»; исключения из некоторых мер контроля, рассчитанные на несколько месяцев, сделать постоянными.

    Один касается поставок мяса, молочных продуктов и яиц, а другой освобождает людей от необходимости заполнять сложные таможенные формы при отправке посылок в Ольстер.

    В сентябре 2021 года Великобритания решила в одностороннем порядке объявить, что навсегда продлевает все льготные периоды на неопределенный срок вопреки желанию ЕС.

    Что говорит ЕС?

    Официально ЕС настаивает на том, чтобы все льготные периоды были прекращены и был введен полный набор проверок.

    На самом деле официальные лица Брюсселя признают, что блок принял это, но никогда не сможет чтобы ввести запрет на колбасу.

    Ограничить полномочия Европейского суда

    Наконец, г-жа Трасс хочет сократить полномочия Европейского суда и привести управление Протоколом «в соответствие с международными нормами».

    Министры и юнионисты говорят, что Нынешняя система, в соответствии с которой Северная Ирландия связана решениями иностранных судей, демократически неприемлема.

    Британские переговорщики первоначально хотели полностью упразднить Европейский суд, но совсем недавно заявили об открытости к системе трибуналов в швейцарском стиле.

    Это означало бы, что споры рассматривались независимой комиссией, которая могла бы передавать вопросы, связанные с законодательством ЕС, на рассмотрение Европейского суда для вынесения решения в качестве крайней меры.

    Что говорит ЕС?

    Брюссель считает, что требование Европейского суда идеологически мотивировано сторонниками Brexit, и утверждает, что у населения и бизнеса Северной Ирландии мало общественного интереса к нему.

    Чиновники говорят, что надзор со стороны суда лежит в основе доступа Ольстера к Единого рынка и отказался рассматривать какие-либо предложения об изменении его роли.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...