Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Преступники могут удаленно разблокировать и украсть ваш автомобиль, предупредили владельцы ..

    Business

    Преступники могут удаленно разблокировать и украсть ваш автомобиль, предупредили владельцы Tesla

    Model Y сходит с конвейера в Германии. должны быть осведомлены о рисках ретрансляционных атак BLE и поощряться к использованию функции PIN-кода для привода».

    Инструмент использует готовые компоненты, сообщила NCC Group The Telegraph, но это не раскрывает точные детали на случай, если преступники попытаются ее скопировать.

    Model 3 Tesla была первым массовым серийным автомобилем, в котором использовалась технология BLE для доступа без ключа.

    «В тестовой установке iPhone был размещен на верхнем этаже в дальнем конце дома, примерно в 25 метрах от автомобиля, который находился в гараже на уровне земли», — сказал исследователь NCC Group Султан Касим Хан.

    Инструмент воспроизведения г-на Хана был расположен примерно в семи метрах от машины, изображая преступника, скрывающегося за входной дверью или на улице. В результате модель 3, использованная в тесте, была успешно разблокирована.

    Группа NCC заявила, что атака должна быть возможной против Tesla Model Y на основе этого автомобиля с использованием технологии без ключа, аналогичной Model S.

    <р>Ранее считалось, что BLE защищен от таких краж, поскольку его сигналы зашифрованы и основаны на отправке и получении сигналов в определенные временные окна.

    Г-н Хан сказал в исследовательской записке, что инструмент NCC BLE может получать и ретранслировать сигналы так быстро, что они обходят функции безопасности, основанные на синхронизации.

    Tesla не сразу ответила на запрос о комментариях. NCC Group заявила, что уведомила автопроизводителя о дефекте до того, как обнародовать его.

    Согласно данным, собранным страховой компанией LV= в прошлом году, кражи автомобилей без ключа теперь составляют половину всех угнанных автомобилей. несмотря на то, что автомобили составляют лишь 1 процент автомобилей на дорогах Великобритании.

    Системы доступа без ключа долгое время были в центре внимания угонщиков, а ранние версии технологии использовались с использованием готового оборудования.

    p>

    Хотя BLE не предназначен специально для защиты от воров или хакеров, его широкое внедрение в смартфоны привело к тому, что производители стали использовать эту технологию в дорогостоящих продуктах, таких как автомобили, из соображений удобства.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...