Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Шотландские тори обвинили Николу Стерджен в «преувеличении» переговоров США о ..

Новости

Шотландские тори обвинили Николу Стерджен в «преувеличении» переговоров США о независимости

Никола Стерджен (справа) встретилась с заместителем госсекретаря США Венди Шерман в Вашингтоне, округ Колумбия. ” во время поездки в США после того, как она хвасталась, что обсуждала независимость Шотландии с высокопоставленным членом администрации президента Байдена.

Первый министр написала в Твиттере, что она подняла вопрос о «конституционном будущем Великобритании» на встрече в Вашингтоне, округ Колумбия. с Венди Шерман, заместителем госсекретаря США.

Но в отчете г-жи Шерман о встрече этот вопрос не упоминался, а шотландские тори обвинили г-жу Стерджен в «преувеличении степени, в которой он обсуждался».

Дональд Кэмерон, теневой министр иностранных дел шотландских тори, сказал, что примечательно, что г-жа Шерман не сочла «это достойным упоминания», и подчеркнул, что конституция в любом случае зарезервирована за Вестминстером.

> <р>Последнее вмешательство г-жи Стерджен в ее поездку в США произошло на следующий день после того, как она произнесла программную речь, в которой заявила, что война на Украине укрепила ее веру в то, что независимая Шотландия должна вступить в НАТО.

Первый министр сообщил аналитическому центру, что Владимир Путин вторжение в соседнюю Россию показало, что вступление в альянс было «абсолютно правильным и необходимым».

Но она не упомянула своей американской аудитории о своей ключевой политике удаления Трайдента с военно-морской базы Фаслейн на Клайде, если Шотландия отделится от Великобритании. «высшей гарантией» безопасности своих членов. Были большие сомнения в том, будет ли принята отдельная Шотландия, если она будет настаивать на удалении Трайдента.

Опросы показывают, что большинство шотландцев выступают против плана Стерджена

Ожидается, что г-жа Стерджен вскоре обнародует закон о референдуме о независимости, который будет проведен в следующем году, несмотря на то, что опросы показывают, что большинство шотландцев выступают против ее графика и отсутствия у нее юридических полномочий со стороны правительства Великобритании.

В твиттере г-жа Стерджен сказала, что она и г-жа Шерман «обсудили ситуацию в Украине и связанный с ней кризис беженцев, протокол Северной Ирландии и конституционное будущее Великобритании».

На встрече с Государственным департаментом США @DeputySecState Венди Шерман в Вашингтоне, округ Колумбия, первый министр @NicolaSturgeon обсудил ситуацию в Украине и связанный с ней кризис беженцев, протокол Северной Ирландии и конституционное будущее Великобритании. pic.twitter.com/uZmeC0wWeG

— Первый министр (@ScotGovFM) 16 мая 2022 г.

Но Нед Прайс, пресс-секретарь г-жи Шерман, сказал, что женщины «обсудили жестокую агрессивную войну президента России Владимира Путина против Украины и гуманитарный кризис и кризис с беженцами, которые она распространила по всей Европе».

Он сказал, что г-жа Шерман «также поблагодарила Стерджен за поддержку Шотландией Cop26 и амбициозные исторические результаты, достигнутые международным сообществом в Глазго для решения глобального климатического кризиса».

Г-н Кэмерон сказал: «Хотя первый министр отчаянно пытается изобразить конституционное будущее Шотландии в качестве основного предмета своих дискуссий, интересно, что другие не сочли это достойным упоминания».

«Похоже, они Либо он быстро продвинулся дальше, когда Никола Стерджен подняла свою любимую тему, либо первый министр преувеличивает степень ее обсуждения».

Алекс Коул-Гамильтон, лидер шотландских либерал-демократов, сказал: «Использование встреч с официальными лицами США, болтающими о независимости Шотландии, выглядит безнадежно оторванным от реальности в то время, когда большинство шотландцев больше озабочены состоянием экономики и кризисом стоимости жизни».

В понедельник г-жа Стерджен также встретилась со спикером Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, подарив ей книгу стихов и песен Роберта Бернса.

Г-жа Пелоси, познакомившаяся с г-жой Стерджен на Cop26 в ноябре, поблагодарила ее за «лидерство в защите планеты» и снижении зависимости от российской нефти.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...