Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Война Владимира Путина тормозит восстановление ЕС

    Business

    Война Владимира Путина тормозит восстановление ЕС

    Конфликт проверит экономическую устойчивость Европы, заявила Европейская комиссия. Фото: SAM YEH/AFP via Getty Images

    Владимир Путин война затормозит восстановление Европы, поскольку рост цен на энергоносители может привести к остановке экономики, предупреждает ЕС в мрачных прогнозах.

    Европейская комиссия заявила, что война в Украине &quot ;проверка экономической устойчивости ЕС" поскольку домохозяйства страдают от роста цен.

    Брюссель предсказал, что темпы роста региона сократятся вдвое в этом году, поскольку он сократил свои экономические прогнозы и предупредил о резком падении ВВП Германии.

    Нагрузка на домохозяйства из-за резкого роста счетов за электроэнергию приведет к снижению роста ВВП еврозоны с 5,4% в прошлом году до 2,7% в 2022 году, что ниже прогнозируемого незадолго до войны роста на 4% в Европе.

    В своих весенних прогнозах Комиссия предсказывала, что рост еврозоны в 2022 году замедлится до всего 0,2%, а инфляция уменьшится. превысит отметку в 9%, если поставки российского газа внезапно прекратятся.

    В Брюсселе в настоящее время ожидают, что инфляция достигнет 6,1% в этом году, а затем упадет до 2,7% в 2023 году из-за резкого роста счетов за электроэнергию и продовольствие. еврозоны, поскольку он описал новые прогнозы как «одно из самых резких понижений прогнозов за последние годы». ЕС отмахивался от удара пандемии».

    Г-н Джентилони сказал, что даже прогнозируемые темпы роста в этом году льстит «эффекту переноса». Годовому росту в 2022 году способствует слабая первая половина 2021 года, но “внутригодовой рост” сократился с 2,1% до 0,8%, что свидетельствует о значительном замедлении динамики.

    В “большой четверке” еврозоны экономики, рост, как ожидается, будет самым слабым в Германии, где ВВП, как ожидается, снизится во втором квартале.

    Производство в Германии вырастет на 1,6% в этом году, в то время как рост замедлится до 3,1% во Франции и 2,4% в Италии. Ожидается, что в Испании сохранится сильный рост на уровне 4%, поскольку ее экономика поддерживается восстановлением туризма.

    Это произошло из-за того, что карантин в Китае спровоцировал падение фабричного производства и потребительских расходов, что усилило давление на нулевой пекинский рынок. Стратегия Covid.

    Розничные продажи упали на 11% в годовом исчислении в апреле, в то время как промышленное производство неожиданно упало на 3%, что стало худшим набором показателей с момента первого удара Covid. Безработица в апреле выросла до 6,1% — уровня, который последний раз наблюдался в начале пандемии. к драконовским карантинам, введенным в некоторых из его крупнейших городов.

    Она сказала: «Нас беспокоит, будут ли в Китае карантины где-то еще, например, в Пекине. Ключевой вопрос для нас заключается в том, как долго продлится блокировка в будущем. В любом городе, который должен выдержать месячную изоляцию, ВВП в этом месяце ежегодно будет сокращаться».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Photo: pixabay.com Gazeta.ru in your Telegram – the channel reported that the sound engineer of the series “Real Boys” died at SVO. Valentin Ushakov....

    Auto

    The corresponding bill, which provides for other amendments, was approved by the State Duma in the first reading. The package of amendments to The...

    Auto

    There weren’t many high-profile premieres at the Los Angeles Auto Show that opened yesterday, the most curious of which was definitely the electric pickup...

    Business

    Since the beginning of October, export duty collections on a wide range of goods, tied to the ruble exchange rate, amounted to 30 billion...