Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Культура
  4. /
  5. Джек Лауден: «Я бы защищал право любого актера играть любую ..

Культура

Джек Лауден: «Я бы защищал право любого актера играть любую роль»

'Я не думаю, что от меня когда-либо потребуется заявлять о своей сексуальной ориентации, чтобы получить работу': Джек Лауден Фото: Ирвин Ривера/Contour от Getty Images.

Незадолго до финальных титров «Благословения», нового фильма о поэте Зигфриде Сассуне, камера задерживается на актере Джеке Лаудэне, сидящем в одиночестве на скамейке в полной военной форме. Очень медленно, по мере того как мелодии Вона Уильямса наполняют саундтрек, его лицо искажается в безмолвной муке. Затем фильм заканчивается. Это болезненно личный момент в изысканно-пустынном фильме, который требует огромных усилий от 31-летней звезды.

Я спрашиваю Лоудена, было ли для него испытанием для Сассуна, преследуемого событиями Первой мировой войны. «Нет, задача была почтить сценарий [режиссера Теренса Дэвиса]», — говорит он со смехом. «С другими режиссерами вам разрешено немного играть со словами на странице. Но с Теренсом довольно быстро стало очевидно, что это не то, что ему нравится. Поэтому мне пришлось отключить эту часть себя».

Чего бы это ни стоило, это сработало. В «Благословении», в котором также снимались Питер Капальди в роли Сассуна в преклонном возрасте и Саймон Рассел Бил в роли наставника Сассуна, искусствоведа Робби Росса, Лауден завораживает. Сассун, получивший военный крест за храбрость, в 1917 году громко заявил о своем неприятии конфликта и попал в военный госпиталь Крейглокхарт в Эдинбурге, где среди контуженных и сломленных встретил и полюбил обреченного Уилфреда Оуэна ( трепетный Мэтью Теннисон). После войны, в которой он также потерял своего брата, Сассун пережил несколько нерешительных отношений с разочаровавшимися эстетами, среди которых Айвор Новелло и светский человек Стивен Теннант, прежде чем жениться без любви на художнице Эстер Гэтти и погрузиться в критическое забвение. /p>

«Большая трагедия Сассуна заключалась в том, что он стал думать о себе как о среднем человеке как в личной жизни, так и в качестве поэта», – говорит Лоуден. «Он признает в своих военных дневниках, что были и более великие поэты. Когда он впервые прочитал материал Уилфреда, стало ясно, что он подумал: «Черт, он лучше меня». Потом этот парень погиб на войне и был еще больше причислен к лику блаженства. Определенно существует мир, в котором Сассун тоже хотел бы умереть. И все же его жизнь и работа были далеко не обычными».

Благословение безжалостно смотрит на шрамы, оставленные войной даже на тех, кто ее пережил; возможно, что еще более интересно, это также довольно критично по отношению к декадентской Bright Young Things — всем смокингам, жестокости и хрупкой афористичной иронии — с которыми ассоциируется Сассун. Были ли у Лаудена, который находится в давних отношениях с ирландско-американской актрисой Сиршей Ронан, какие-либо опасения по поводу роли человека, который был геем?

Его ответ обдуман и точен. «Чтобы задать мне этот вопрос, вы должны быть уверены в моей сексуальности», — говорит он. — А чтобы сделать это, ты должен сначала спросить меня об этом. И я не думаю, что мне когда-либо придется заявлять об этом. В других профессиях об этом не спрашивали, и это не повлияет на получение вами работы».

Его сексуальность, по его словам, «не сыграла никакой роли в том, что Теренс, открытый гей, выбрал меня. Я понимаю боль и разочарование из-за того, что настоящий Маккой играет каждую роль, но я также буду защищать право любого актера играть любую роль. Всегда.”

Лоуден, чьи работы на экранах включают «Дюнкерк» Кристофера Нолана и «Войну и мир» BBC, уже некоторое время находится на радарах как актер, подающий большие надежды. Он находится в особенно хорошей форме в черно-комедийной драме Apple TV «Медленные лошади», основанной на любимых книгах Мика Херрона о неумелом отделе МИ5, в которой он играет вместе с Гэри Олдманом роль агента, отправленного в скромное спутниковое подразделение после того, как он облажался с безопасностью. тренировка в аэропорту.

Выросший на диете из классических ситкомов BBC, таких как «Овсянка» и «Только дураки и лошади», он не мог устоять перед возможностью сыграть мрачную комедийную роль.

Позвоните моему агенту: с Гэри Олдманом в мрачно-комической шпионской драме «Медленные лошади». Авторы и права: Джек Инглиш

«Только недавно я понял, что многое из того, что я делаю в сцене, мотивировано не чувствами, а временем, которое исходит из того, что в детстве я был одержим Ронни Баркером и Дэвидом Джейсоном и тем, как они использовали время для управления сценой. До того, как я попал в кино, я много лет провел на сцене, — в 2014 году он получил премию Оливье за ​​роль в постановке Ричарда Эйра «Призраки» Ибсена, — где все связано с ритмом. Честно говоря, поначалу я обычно терялся на съемочных площадках, потому что все гораздо более разрозненно».

Лоуден вырос на шотландских границах, где, по его словам, вы либо толстеете, либо играете в регби. поле или сцена. «Честно говоря, на Бордерс лучшая любительская оперная сцена из всех на этих островах, — говорит он. «Участвуют все, от пожарного до местного почтальона».

Собственный интерес Лаудена к сцене пробудился после того, как он увидел, как танцует его младший брат Калум (сейчас он является солистом Шведского королевского балета), и при поддержке своего школьного учителя драмы он погрузился в музыкальный театр. «Парни и куколки, Энни, Бадди, Оклахома! — Я сделал их все. Я до сих пор считаю себя актером мюзик-холла. Все остальное было бонусом».

Он признается, что у него неплохой певческий голос: «На самом деле я могу петь лучше, чем играть!» – Так разве он никогда не мечтал сыграть в мюзикле? «Я хотел бы сделать это в какой-то момент. Я скучаю по кайфу от исполнения музыки каждый божий день, хотя с годами я упустил это умение».

После окончания школы он учился в Королевской шотландской академии музыки и драмы, а по ее окончании играл главная роль в завораживающем «Черном дозоре» Национального театра Шотландии, основанном на опыте шотландского полка во время войны в Ираке. Спектакль стал хитом, и он считает, что ему повезло, что с тех пор он работает довольно стабильно.

«Не всем выпадает удача иметь учителя, одержимого музыкальным театром, или возможности развить страсть на низовом уровне», — говорит он. «Мы вносим такие большие изменения в верхушку профессии, но как насчет низов? Правительственные расследования проводятся всякий раз, когда Англия выбывает из чемпионата мира или когда шотландское регби не особенно преуспевает, но как насчет драмы? Вместо этого есть повествование о том, что для этого нужно быть богатым и пойти в дорогую театральную школу. Но в работе, которую я выполняю, самые замечательные актеры не ходили в театральную школу, в том числе и Сирша». «У нее есть обещание …»: со своей партнершей за кадром Сиршей Ронан в фильме «Мария, королева Шотландии». 2018 фильм Мария Королева Шотландии. Теперь у них есть совместный дом, и она присоединилась к продюсерской компании Arcade Pictures, которую Лоуден основал в 2019 году. Их первым совместным продуктом станет адаптация мемуаров Эми Липтрот «Обгон», действие которых происходит на Оркнейских островах, в которой Ронан сыграет главную роль.

«Я создал компанию отчасти потому, что как актер я ненавижу скучать на съемочной площадке, — говорит Лоуден, — и потому, что мне нравится наблюдать за работой действительно выдающихся актеров».

Включает ли это Ронан, которая в 28 лет уже имеет четыре номинации на «Оскар» за плечами? «Да, с ней все в порядке, у нее есть кое-какие обещания», — с ухмылкой говорит Лоуден. «Она приедет».

Благословение уже в кинотеатрах

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...