Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. После войны на Украине в мире осталось пшеницы всего на ..

Бизнес

После войны на Украине в мире осталось пшеницы всего на десять недель

Фермер на пшеничном поле в центральной Украине. Россия препятствует вывозу украинского зерна из страны Фото: Пол Гровер/Telegraph

В мире накоплено всего 10 недель пшеницы после того, как вторжение Владимира Путина в Украину нарушило поставки из «житницы Европы».

< р>ООН была предупреждена, что мировые запасы пшеницы упали до самого низкого уровня с 2008 года, поскольку запасы продовольствия потрясены «происшествием, которое происходит один раз в поколении».

По официальным оценкам правительства, мировые запасы пшеницы составляют 33% годового потребления, но, по данным сельскохозяйственной компании Gro Intelligence, запасы могли упасть до 20%. По его оценкам, мировых запасов пшеницы осталось всего на 10 недель.

На Россию и Украину приходится около четверти мирового экспорта пшеницы, и Запад опасается, что Путин пытается вооружить поставки продовольствия. Россия находится на пути к высокому урожаю пшеницы в этом году, что укрепляет контроль Путина над основным зерном, поскольку плохая погода мешает производству в Европе и США.

Исполнительный директор Gro Intelligence Сара Менкер предупредила, что глобальные поставки продовольствия сокращаются. столкнулись с рядом «чрезвычайных» проблем, в том числе с нехваткой удобрений, изменением климата и рекордно низкими запасами растительного масла и зерна.

Она сказала Совету Безопасности ООН: «Без существенных немедленных и агрессивных скоординированных глобальных действий мы подвергаемся риску чрезвычайного количества как человеческих страданий, так и экономического ущерба».

«Это не циклично, это сейсмическое . Такое случается раз в поколение и может коренным образом изменить геополитическую эпоху».

Война нарушила сельскохозяйственное производство в регионе и подняла мировые цены на продовольствие до рекордно высокого уровня, что вызвало опасения беспорядков в развивающихся странах. Кризис с пшеницей усугубил Индия, второй по величине производитель в мире, запретившая экспорт зерна и повысившая стоимость удобрений, кормов и топлива для фермеров.

Западные чиновники также опасаются, что российский президент преднамеренно пытается наносить ущерб мировым запасам продовольствия, уничтожая технику и воруя зерно в Украине.

Сбор использованных боеприпасов на ферме в Черниговской области на севере Украины. Фото: Пол Гровер/Telegraph

Ранее на этой неделе управляющий Банка Англии Эндрю Бейли предупредил об «апокалиптическом» росте цен на продовольствие, поскольку Украина испытывает трудности с экспортом продукции.

«Украина имеет запасы продовольствия, но в данный момент она не может его доставить. », — сказал он депутатам Комитета казначейства.

«Это серьезное беспокойство. Это не просто серьезная проблема для нашей страны, это серьезная проблема для развивающегося мира».

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в четверг, что Путин «использует еду как оружие».

«Снабжение продовольствием миллионов украинцев и миллионов людей во всем мире буквально взято в заложники».

Он добавил: «Около 20 млн тонн зерна не используется в украинских элеваторах, поскольку глобальные запасы продовольствия истощаются (и ) цены стремительно растут».

Великобритания Многие развивающиеся страны полагаются на украинскую пшеницу

Тем временем Кремль ужесточает контроль над поставками пшеницы после более сильного урожая. Карлос Мера, руководитель отдела исследований сельскохозяйственных товаров в Rabobank, сказал, что мягкие погодные условия в России, на которую приходится около пятой части мирового экспорта пшеницы, позволили стране произвести в этом году 84,9 млн метрических тонн основного зерна.

Условия для западных производителей были плохими из-за засушливых условий.

Южные равнины Америки, расположенные в нижней части «пшеничного пояса»; который проходит через центр страны, испытывает длительную засуху.

В отчете, опубликованном ранее в этом месяце, Министерство сельского хозяйства США прогнозирует значительное сокращение запасов пшеницы, заявив, что они упадут на 6% до к концу 2022–2023 гг. – девятилетний минимум в 16,8 млн тонн.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...