Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Внутри войны Майкла Гоува с помещиками

Бизнес

Внутри войны Майкла Гоува с помещиками

Майкл Гоув планирует запустить новые права для арендаторов Фото: Ли Томас

Майкл Гоув никогда не уклонялся от драки.

Находясь в центре правительства более десяти лет, занимая полдюжины должностей, министр жилищного строительства заработал среди коллег репутацию вежливого, но несколько безжалостного человека, когда дело доходит до проведения кампаний.

Будучи канцлером герцогства Ланкастер, вторым по значимости министром в кабинете министров, Гоув пригрозил навязать Brexit без сделки, что некоторые рассматривают как сногсшибательную попытку обеспечить выход Великобритании из Европейского Союза.

До этого, будучи министром образования на своей первой должности в правительстве с 2010 по 2014 год, он боролся с профсоюзами учителей и придумал фразу "клякса" чтобы описать интересы истеблишмента против него.

Но большая часть более поздних работ Гоува получила поддержку его бывших критиков среди левых политических сил.

В качестве министра окружающей среды активисты были в восторге от того, что он принял регулирование, чтобы протолкнуть изменения, с которыми они согласились. Его последняя роль, кажется, продолжает во многом ту же тему.

Гоув снова выдвинулся на передний план программы новостей с капитальным ремонтом британской индустрии недвижимости.

Новый основное внимание уделяется покупке с целью сдачи в аренду, и Gove планирует ввести новые права для арендаторов, что к большому неудовольствию арендодателей.

Отслеживание рынка покупки с целью сдачи в аренду

Это следует за годом сражений с застройщиками из-за продолжающегося кризиса облицовки, в ходе которого он назвал крупных строителей «картелем» в комментариях консервативным активистам. Словесная война побудила некоторых разработчиков назвать его подход к восстановлению облицовки «марксистским».

В ближайшие несколько недель ожидается выпуск новой белой книги по жилищным нормам для рынка аренды. Гоув заявил представителям отрасли, что поддерживает высокий уровень регулирования со схемами, основанными на исключениях, что создаст подробные требования для различных отраслей.

Источники в отрасли говорят, что он рассматривает регулирование сдаваемой в аренду недвижимости как ключевой проект и стремится предложить закон, закрепляющий новые права и стандарты.

Несмотря на то, что некоторые благотворительные организации и группы поддержки поддерживают законопроект, арендодатели выразили обеспокоенность по этому поводу. будет включать произвольные цели, такие как обязательное переоборудование кухонь и ванных комнат по истечении установленного периода, независимо от текущих условий.

Это произойдет в дополнение к новым экологическим нормам и дополнительным налогам, которые уже охладили настроения в этом секторе, увеличили дополнительные расходы для арендодателей и уменьшили предложение сдаваемой в аренду недвижимости.

Представитель Департамента повышения уровня сделал это не сказал, рассматривает ли Гоув обязательный переоборудование, но сказал, что законопроект запретит «выселение без вины», которое позволяет частным домовладельцам легко выселять проблемных арендаторов.

Они добавили: «Частные арендаторы, как и те, кто работает в социальном секторе, должны иметь законное право на безопасные качественные дома. Мы предлагаем новую сделку для арендаторов, с самым большим изменением в законе об арендаторах за последнее поколение.

«Законопроект о реформе арендодателей впервые распространит стандарт достойного жилья на частный арендованный сектор, предоставив всем арендаторам законное право на безопасный и теплый дом и запретив выселение без вины».

p>

Использование Раздела 21 для выселения арендатора — выселение без вины — резко возросло, поскольку арендодатели все больше обеспокоены тем, как их права могут быть нарушены в рамках законопроекта.

По данным жилищной благотворительной организации Shelter, в этом году количество выселений без вины увеличилось на 41% по сравнению с допандемическим уровнем.

Приют, конечно же, приветствовал предложения Гоува. То же самое относится и к группе кампании для арендаторов Priced Out, которая утверждает, что реформа положит конец хроническим низким стандартам на рынке.

Однако правительство и более широкая индустрия недвижимости обеспокоены тем, что реформы в сочетании с существующими затраты арендодателей, может усугубить ситуацию.

Гоув предостерег от отталкивания инвесторов от собственности

В связи с уменьшением арендной платы в последние годы резко возросли расходы арендодателя. Повышение налогов, наряду с экологическими и энергетическими нормами, привело к еще большей турбулентности в отрасли.

Льготные проценты по ипотечным кредитам на жилую недвижимость, которые позволяли арендодателям вычитать расходы из своего дохода от аренды для уменьшения налоговых счетов, были ограничены. к базовой ставке подоходного налога.

С жилой недвижимости взимается налог на прирост капитала по более высокой ставке в дополнение к гербовому сбору в размере 3 процентов при покупке недвижимости для сдачи в аренду.

В то же время оценка воздействия оценивает стоимость внедрения изменений в области энергоэффективности для арендодателей. может стоить сектору в общей сложности 10 млрд фунтов стерлингов.

Повышение процентных ставок также оказывает давление: согласно исследованию, проведенному брокерской компанией Property Master, среднему арендодателю приходится платить дополнительно 100 фунтов стерлингов в месяц за ипотеку. .

Бен Бидл, исполнительный директор Национальной ассоциации арендодателей жилых помещений, утверждает, что правительству необходимо бороться с этими проблемами, чтобы помочь решить проблему нехватки предложения на рынке аренды, а не нагромождать регулирование.

«Правительство хотело Чтобы вызвать рынок и собрать больше денег, повышение налогов было преднамеренной уловкой для увеличения доходов. Эти решения возвращаются к жизни, что заставляет арендодателей вкладывать свои деньги и продавать недвижимость», — говорит он.

«Мы должны прекратить грабить Питера, чтобы заплатить Полу — предложения не хватает. что делает арендную плату недоступной».

Недавние данные Rightmove подчеркивают заявления Бидла: в среднем по стране запрашиваемая арендная плата за пределами Лондона достигла нового рекорда в 1088 фунтов стерлингов в месяц, по сравнению с 982 фунтами стерлингов в месяц в прошлом году и примерно на 15 процентов выше, чем за тот же период два года назад. Рост запрашиваемой арендной платы на 11% с 2021 года — это первый раз, когда годовой рост превысил 10%.

Тимоти Баннистер, директор службы данных в агентстве по недвижимости, сказал в отчете: «В первые три месяца этого года мы видели, что спрос со стороны арендаторов превысил высокий уровень, установленный в прошлом году, что в сочетании с меньшим количеством доступных домов для Арендная плата привела к созданию самого конкурентного рынка аренды, который мы когда-либо регистрировали».

Согласно источникам, у офиса премьер-министра также есть оговорки по поводу некоторых элементов законопроекта. В то время как Гоув сосредоточен на новом регулировании, они говорят, что номер 10 выступает за упрощенный законопроект, направленный на сокращение бюрократии.

С учетом 168 различных нормативных положений для арендодателей ключевые помощники в офисе Джонсона считают, что масштаб регулирования отдавать домовладельцам и может ограничить предложение жилья.

Они добавляют, что число 10 разделяет опасения домовладельцев по поводу того, что многие из вопросов являются произвольными, и выразил сочувствие на фоне «торговли» по законопроекту между Гоувом и остальными. правительства.

Поскольку политика предложения жилья занимает важное место в повестке дня правительства, следующий шаг Гоува может оказаться решающим не только для устойчивости рынка аренды, но и для его популистских убеждений в преддверии потенциальных выборов руководства.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...