Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Криптовалютные мечты Сунака рушатся

    Business

    Криптовалютные мечты Сунака рушатся

    Первые пять месяцев 2022 года не были добры к Риши Сунаку, но одно из его самых больших унижений, возможно, произошло от рук Эда Милибэнда.

    Бывший лидер лейбористов успешно набросился на канцлера, которого он назвал «чуваком из Силиконовой долины», который на прошлой неделе «разбился, как криптовалюта» в парламенте.

    «Как же они похожи, канцлер и криптовалюта — появились из ниоткуда, стоимость подскочила, заглянуло в будущее. Но все это оказалось одной гигантской схемой Понци», — усмехнулся Милибэнд.

    Ссылка была уместной. Всего через несколько недель после того, как министерство финансов заявило, что хочет сделать Великобританию глобальным центром криптовалюты и «самым лучшим местом в мире для создания и масштабирования криптовалютных компаний», рынки рухнули до такой степени, что эксперты начали сомневаться в будущем новой технологии. .

    Несмотря на неудачное время, изменение тона породило надежды в растущей отрасли на то, что Великобритания может стать более гостеприимным домом для компаний, занимающихся цифровыми монетами и блокчейном.

    Однако британские финансовые регуляторы были настроены иначе. среди самых громких в своей критике криптоактивов, подготовив почву для битвы с Казначейством по поводу того, как — и даже если — Великобритания должна стремиться привлечь криптоинвестиции в лондонский Сити.

    В своем выступлении в сентябре прошлого года об опасностях крипто-мошенничества Чарльз Рэнделл, председатель Управления финансового надзора (FCA), раскритиковал Ким Кардашьян за «предательство доверия». своих поклонников, продвигая инвестиционные аферы.

    Бывший городской юрист сказал, что звезде реалити-шоу не нужно было раскрывать, что продукт, который она продвигала, был спекулятивным цифровым токеном, созданным за месяц до этого неизвестными разработчиками.

    Он добавил: "Конечно, я не могу сказать, является ли этот конкретный токен мошенничеством. Но мошенники регулярно платят влиятельным лицам в социальных сетях за то, что они помогают им накачивать и сбрасывать новые токены на основе чистой спекуляции. Некоторые инфлюенсеры продвигают монеты, которых просто не существует».

    Несколько недель спустя в позолоченном окружении городского особняка Нихил Рати, исполнительный директор FCA, пошутил о фотографиях Рэнделла, появляющихся рядом с Кардашьян в газетах, прежде чем твердо заявить: «Как вы все знаете , мы неоднократно предупреждали, что инвесторы в эти продукты должны быть готовы потерять все свои деньги».

    Такой жесткий подход был типичен для реакции FCA и Банка Англии на криптоактивы, которая уже оттолкнула крупных игроков от Великобритании на континент.

    После того, как регулирующий орган запретил Binance предлагать регулируемые услуги в Великобритании Прошлым летом биржа криптовалют была тепло встречена во Франции.

    Чанпэн Чжао, исполнительный директор Binance, даже встретился с Эммануэлем Макроном и сказал, что президент Франции ясно дал понять, что хочет привлечь криптовалютный бизнес в страну и считает блокчейн важным сектором.

    Между тем, в марте FCA снова отодвинуло крайний срок так называемого режима временной регистрации, официально зарегистрировав лишь несколько фирм.

    Тем не менее, развивающаяся политическая динамика вокруг технологии может означать, что FCA изменит свою настройку. Например, на прошлой неделе регулирующий орган провел свой первый «криптоспринт», в ходе которого различные заинтересованные стороны собрались вместе для обсуждения разработки будущих правил в отношении криптоактивов.

    Гаррик Хиллеман, приглашенный научный сотрудник Лондонской школы Доктор экономических наук, чьи исследования сосредоточены на криптовалютах, говорит, что, хотя Великобритания исторически была привлекательным центром для финтех-компаний, после Брексита произошел отрицательный поворот.

    «Если правительство хочет стать домом для новых инновационных секторов , она должна признать опасный поворот, который сделала Великобритания», — говорит он.

    Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли также предупредил банки, чтобы они были «особенно осторожными» в отношении хранения волатильных криптоактивов до тех пор, пока регулирующие органы не введут новые правила.

    Дэвид Мерсер, исполнительный директор LMAX Group, одного из крупнейшей в мире институциональной криптовалютной биржи, базирующейся в западной части Лондона, говорит, что существует «глобальный разрыв между политиками и регулирующими органами».

    Он добавляет, что политики обычно хотят поощрять новые отрасли, которые создают рабочие места и увеличивают налоговые поступления, в то время как регулирующие органы находятся в затруднительном положении, беспокоясь о том, где может возникнуть следующий скандал.

    В пятницу Рэнделл из FCA предупредил, что правительство не спешит превратить Великобританию в глобальный центр криптовалют.

    Он призвал к «реалистичности» в отношении того, сколько времени потребуется наблюдательному органу, чтобы подготовиться к надзору за «чисто спекулятивными крипто-токены» и сколько крипто-компаний необходимо улучшить, прежде чем они смогут получить официальную авторизацию.

    Нерешительность регулирующих органов может быть неуместной, учитывая хаос на крипто-рынках в последние недели.

    На прошлой неделе криптоактивы пришли в смятение после того, как Terra, одна из самых известных стабильных монет, стоимость которой должна быть гарантирована на уровне одного доллара, потеряла более 85% своей стоимости. Это привело к поспешным распродажам других криптовалют.

    Более 300 млрд долларов (241 млрд фунтов стерлингов) было снижено из общей стоимости всех криптовалют в течение недели, в результате чего рынок упал до минимума, который не был достигнут более чем за неделю. в год.

    Критики класса активов утверждают, что весь рынок представляет собой нечто вроде изощренной схемы Понци, поддерживаемой исключительно своей способностью всасывать новые деньги.

    Рыночная капитализация криптовалюты

    Хиллеман говорит, что большие падения цен на криптовалюты случались и раньше, но крах Terra был «беспрецедентным»: «40 миллиардов долларов, которые так быстро превращаются в дым, — вот что отличает эту ситуацию».

    Он добавляет, что число людей, на которых повлияла волатильность цен, также быстро увеличилось даже за последние 12 месяцев: “На этот раз все по-другому, потому что экосистема продолжает расти, и теперь 200 миллионов человек владеют криптовалютами, в том числе миллионы в Великобритании. ».

    Однако Хиллеман быстро осудил заявление о том, что рынок похож на схему Понци. «Очевидно, что в криптовалюте действуют схемы Понци, но предполагать, что вся система управляется каким-то персонажем [Берни] Мэдоффа, несправедливо».

    Мерсер из LMAX, который также проводит сравнение с Мэдоффом, соглашается: «В в любой сфере жизни есть плохие актеры, и в любом классе активов тоже есть плохие актеры».

    Несмотря на недавние проблемы криптографии, ее евангелисты не останавливаются. В Великобритании одним из самых громких сторонников в последние месяцы был бывший министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, который стал чем-то вроде неофициального представителя в парламенте.

    Говоря из Майами, где он встречается с блокчейн-компаниями и размахивает флагом Великобритании, он говорит, что его цель — «сделать Великобританию домом криптовалюты».

    Он добавляет: «Великобритания добивается успеха, когда внедряет новые технологии, а криптотехнологии настроены на радикальное преобразование финансов».

    На вопрос, есть ли у него какие-либо опасения по поводу недавних потрясений на рынке, Хэнкок едва ли отвечает: «Рынки растут, а рынки падают. Мы видели, как система тестировалась, и последствия были незначительными».

    Он также думает, что у него есть союзник в Министерстве финансов, когда дело доходит до криптографии. В прошлом месяце Сунак приказал Королевскому монетному двору создать невзаимозаменяемый токен или NFT, которым можно было бы торговать в Интернете.

    Ожидается, что в этом году правительство выдвинет новый закон о криптовалюте, но два упоминания о нем в речи королевы подчеркивают, насколько Сунака тянет в двух направлениях.

    В рамках законопроекта о финансовых услугах министры будут «стремиться поддерживать безопасное внедрение криптовалют», а также создавать полномочия для более легкого изъятия и возврата криптоактивов, «которые являются основным средством, используемым для программ-вымогателей», как часть законопроекта об экономических преступлениях.

    Сунак будет надеяться, что состояние криптовалюты, как и его собственное, сможет восстановить прежний импульс после жестокого краха.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...