Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Компания по распознаванию лиц, используемая метеорологической полицией, оштрафована на миллионы ..

Технологии

Компания по распознаванию лиц, используемая метеорологической полицией, оштрафована на миллионы службой по контролю за информацией

Генеральный директор Clearview AI Хоан Тон-Тхат демонстрирует программное обеспечение компании для распознавания лиц, используя свою фотографию. Seth Wenig/AP

Компании по распознаванию лиц, используемой столичной полицией, было приказано удалить миллиарды фотографий из Facebook и оштрафована на 7,5 млн фунтов стерлингов за нарушение законов о защите данных.

Clearview AI собрал изображения из социальных сетей Великобритании. медиа-аккаунты без разрешения владельца и использовали их для обучения своих компьютерных алгоритмов распознаванию лиц.

Его база данных насчитывает около трех миллиардов лиц, а его сервис используется для идентификации людей и отслеживания их перемещений.

< р>Комиссар по информации назвал бизнес-модель Clearview «неприемлемой». Джон Эдвардс сказал: «Это не только позволяет идентифицировать этих людей, но и эффективно отслеживает их поведение и предлагает это как коммерческую услугу».

Он приказал Clearview прекратить делать фотографии с сайтов, включая Facebook и Twitter, удалить со своих серверов изображения лиц жителей Великобритании и оштрафовать компанию на 7 552 800 фунтов стерлингов.

Полицейские силы, включая Метрополитен, Северный Йоркшир, Нортгемптоншир, Саффолк и Суррей, а также Министерство обороны и Национальное агентство по борьбе с преступностью, использовали технологию Clearview AI.

Управление Комиссара по информации (ICO) сказал, что всем этим правоохранительным органам технология была предложена на «бесплатной пробной основе».

Clearview вышла из Великобритании, но ICO заявила, что по-прежнему использует фотографии британцев для услуг, предлагаемых другим странам. Г-н Эдвардс добавил: «Люди ожидают, что их личная информация будет соблюдаться, независимо от того, где в мире используются их данные.

"Вот почему глобальные компании нуждаются в международном правоприменении».

Несмотря на то, что регулятор данных заявил, что рассматривает возможность штрафа в размере 17 миллионов фунтов стерлингов для Clearview AI в ноябре, это дало компании время, чтобы «сделать представление» о размере штрафа.

Подобные действия в прошлом привели к значительному сокращению штрафов за защиту данных: British Airways выплатила штраф в размере 20 миллионов фунтов стерлингов в 2020 году после того, как предыдущий комиссар по информации Элизабет Денхэм первоначально обсуждала штраф в размере 183 миллионов фунтов стерлингов.

Штраф был вынесен австралийским ICO. коллег, которые провели совместное расследование в отношении Clearview AI с британским регулирующим органом.

Privacy International, группа кампании, заявила, что компании, занимающиеся распознаванием лиц, должны подвергаться более жесткому регулированию, и что расследование ICO «ничего не делает, кроме применять существующие средства защиты конфиденциальности к g проблема с греблей».

Clearview AI не сразу ответила на запрос о комментарии.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...