Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Майкл Делл может получить $20 млрд, если производитель чипов Broadcom ..

Технологии

Майкл Делл может получить $20 млрд, если производитель чипов Broadcom купит VMware

В настоящее время г-н Делл занимает 26-е место среди самых богатых людей в мире. Фото: Мэтью Буш/Bloomberg

Майкл Делл, один из самых богатых людей в мире. технологических предпринимателей, может получить до 20 млрд долларов (12 млрд фунтов стерлингов), если компания Broadcom, занимающаяся производством полупроводников, продолжит поглощение VMware за 50 млрд долларов.

Broadcom ведет переговоры о покупке американской компании, занимающейся облачными вычислениями. , сообщает Bloomberg, акции VMware выросли на 15% в начале торгов в понедельник.

Сделка станет одной из крупнейших в истории технологической отрасли. Это происходит на фоне исторического обвала акций компаний-разработчиков программного обеспечения, поскольку процентные ставки растут, а инфляция стремительно растет.

Broadcom, наиболее известная благодаря беспроводному интернету и чипам Bluetooth, которые используются в смартфонах и маршрутизаторах, превратилась в одну из крупнейших в мире технологических компаний благодаря череде приобретений. VMware предоставляет «виртуальное программное обеспечение», позволяющее пользователям получать удаленный доступ к версиям таких систем, как Windows, через Интернет.

Dell, производитель компьютеров, основанный и управляемый г-ном Деллом, приобрел контрольный пакет акций VMware в 2016 году, когда она купила компанию по хранению данных EMC, которой принадлежал 81 процент компании.

Впоследствии Dell выделила компанию путем распределения акций среди акционеров, при этом г-н Делл, которому в настоящее время принадлежит около 47% акций Dell, получил 40% акций VMware.

Г-н Делл в настоящее время занимает 26-е место среди самых богатых людей в мире. по данным Bloomberg, с состоянием в 44 миллиарда долларов.

57-летний мужчина основал свою одноименную компанию в своей комнате в общежитии Техасского университета в 1980-х годах и превратил ее в один из крупнейших производителей ПК. мировых производителей в девяностые годы. Компания наиболее известна своими красочными и дешевыми ноутбуками.

В 2013 году он организовал поглощение Dell частным капиталом, но в 2018 году вернул компанию на публичные рынки.

Broadcom возглавил уроженцем Малайзии Хок Таном, начал свою жизнь в 1961 году как дочерняя компания Hewlett Packard. Она базировалась в Сингапуре до 2017 года, когда г-н Тан перевел компанию в США в надежде получить более благоприятное отношение со стороны регулирующих органов.

Компании не удалось завершить то, что могло бы стать крупнейшим технологическим поглощением в истории. , покупка производителя чипов Qualcomm за 117 млрд долларов в 2018 году, когда сделка была заблокирована Дональдом Трампом.

Broadcom и VMware не дали комментариев.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...