Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Сью Грей: «честный» следователь, стоящий за отчетом о partygate

Политика

Сью Грей: «честный» следователь, стоящий за отчетом о partygate

Один депутат назвал Сью Грей «заместителем бога», а сэр Оливер Летвин однажды сказал, что она эффективно «управляет Британией». Предоставлено: Питер Макдиармид/LNP/London News Pictures Ltd Coronavirus Article Bar со счетчиком

Сью Грей, женщина, занимающаяся расследованием partygate, как ожидается, представит свой долгожданный отчет на этой неделе.

Государственный служащий был освобожден для публикации результатов своего расследования вечеринок на Даунинг-стрит после того, как полиция завершила расследование нарушений ограничений Covid.

Но кто эта женщина? держащая потенциально опасный отчет, и почему она была выбрана? Здесь мы все объясняем.

Последние заказы для Бориса?

В 1980-х годах г-жа Грей ненадолго прервала свою карьеру на государственной службе, чтобы купить паб в Ньюри недалеко от ирландской границы во время Смуты.

Если Борису Джонсону нужны были доказательства того, что его главный инквизитор не простофиля, то то, что она хозяйка паба в «стране бандитов» в Северной Ирландии, доказывает, что она не из мягкотелых.

Г-жа Грей взяла на себя задачу провести расследование. серия предполагаемых вечеринок по закрытию, проведенных на Даунинг-стрит и в правительстве во время пандемии Covid. Отчет теперь завершен, с первоначальными выводами о том, что имели место «недостатки руководства и суждений».

Отчет, опубликованный на gov.uk, состоит из 12 страниц и показывает, что 12 собраний были предметом расследования столичной полиции.

Г-жа Грей допросила премьер-министра по поводу обвинений в партийных воротах, которые он и другие Депутаты столкнулись, и The Telegraph понимает, что он поделился всем, что знал, с госслужащим.

Доминик Каммингс также дал интервью г-же Грей в рамках ее расследования. Бывший главный помощник г-на Джонсона, который критиковал премьер-министра после ухода с №10, ранее заявлял в своем блоге, что он и другие свидетели были готовы поклясться под присягой, что г-н Джонсон «лгал парламенту о партиях». p>

Однако г-н Каммингс отказался лично встречаться с г-жой Грей, опасаясь, что г-н Джонсон «расскажет об этом средствам массовой информации». и вместо этого отправил его ответы по электронной почте.

Зловещий для премьер-министра член парламента однажды назвал ее «заместителем бога», а сэр Оливер Летвин признался, находясь в кабинете министров, что ему потребовалось «ровно два года, прежде чем я понял, кто управляет Великобританией», добавив: «Наша Великим Соединенным Королевством на самом деле полностью управляет леди по имени Сью Грей. Ничто не движется в Уайтхолле, пока Сью не скажет об этом».

«Прямой стрелок»

Друзья называли ее «прямой стрелкой», которая не оставит камня на камне, чтобы докопаться до правды о различных партиях — так их называет Даунинг-стрит. «собрания», но также исследовал бы «культуру» внутри Номера 10, которая позволила им происходить в первую очередь.

Они отмечают иронию в том, что, если бы она была в кабинете министров во время вспышки пандемии Covid, г-жа Грей положила бы конец любым вечеринкам, как только узнала о них.

Мисс Грей не терпит дураков. В течение шести лет она была генеральным директором по вопросам приличия и этики в кабинете министров.

Она расследовала «плебгейт», в ходе которого Эндрю Митчелл, бывший главный кнут, был обвинен в оскорблении полицейского, а также обвинения в том, что Дамиан Грин использовал свой парламентский компьютер для доступа к порнографии. Г-н Грин, тогдашний заместитель премьер-министра, был вынужден уйти в отставку.

Сейчас в возрасте 63 лет г-жа Грей занимала высокие посты на государственной службе при ряде премьер-министров, как от лейбористов, так и от консерваторов, и добилась своего. держать политиков в неведении относительно своих политических пристрастий.

Государственный служащий в трактире

Г-жа Грей и ее муж Билл Конлон, известный певец в стиле кантри и вестерн, в конце 1980-х купили паб с семейными связями под названием The Cove. Они управляли им в течение нескольких лет, прежде чем она вернулась на государственную службу, работая в Уайтхолле в сфере транспорта, здравоохранения, работы и пенсий, прежде чем присоединиться к кабинету министров в конце 1990-х годов.

Она работала в Северной Ирландии. в качестве постоянного секретаря в финансовом отделе Стормонта, но в 2020 году ее сменили на высшей должности главы государственной службы Северной Ирландии. 

В редком интервью она сказала Би-би-си, что «действительно хотела работу», но чувствовала, что ее обошли стороной, потому что «люди могли подумать, что я, возможно, был слишком большим претендентом или разрушителем».

Она вернулась в кабинет министров в мае 2021 года, чтобы занять пост второго постоянного секретаря, отвечающего за Союз и Конституцию.

Теперь, когда она вернулась и выводы ее доклада опубликованы, Борис Джонсон предстанет перед судом депутатов. После того, как столичная полиция завершит собственное расследование.

Эта статья обновляется самой последней информацией.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...