Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Садик Хан ссылается на юридические полномочия, чтобы потребовать от полиции ..

    Politics

    Садик Хан ссылается на юридические полномочия, чтобы потребовать от полиции объяснить, почему Борис Джонсон не получил второй штраф за вход на вечеринку

    Свежие фотографии Бориса Джонсона, сделанные в ноябре 2020 года, на которых он поднимает тост за прощальную вечеринку в пользу сотрудника Даунинг-стрит, вызвали новые сомнения в отношении Метрополитена. Расследование partygate Фото: ITV News

    Мэр Лондона использует юридические полномочия, чтобы потребовать от полиции объяснить общественности, почему премьер-министр не был оштрафован за посещение пьяной вечеринки в честь отъезда.

    < р>Садик Хан обратился к исполняющему обязанности комиссара сэру Стивену Хаусу с просьбой обеспечить прозрачность расследования дела Partygate, чтобы обеспечить общественное доверие и доверие к силам.

    Хотя у него нет полномочий вмешиваться в оперативные вопросы полицейской деятельности, он сделал запрос в соответствии с особыми юридическими полномочиями, которыми он обладает как комиссар полиции и по борьбе с преступностью при Метрополитене.

    Скотленд-Ярд до сих пор отказывался объяснять, почему он решил наложить на некоторых людей штрафы за участие в незаконных мероприятиях, но пусть остальные выключены.

    Г-н Хан, который в качестве мэра является эквивалентом полиции и комиссара по борьбе с преступностью в Метрополитен, использует часть своих полномочий, чтобы потребовать публичных объяснений от силовиков.

    Садик Хан потребовал от Метрополитена публично объяснить свое решение. Фото: Кэрис Пирсон/PA

    Представитель мэра сказал: «Садик сегодня написал исполняющему обязанности комиссара Метрополитена, чтобы получить подробное объяснение факторов, которые были приняты во внимание следователями при принятии решений о принятии мер в отдельных случаях в Даунинг. Расследование уличного 'Partygate'.

    "Он попросил их принять меры, чтобы также успокоить лондонцев, объяснив это им напрямую, потому что он обеспокоен тем, что доверие лондонцев к полиции еще больше подрывается этим отсутствием ясность.

    «Мэр ясно дал понять, что он не может и не будет вмешиваться в оперативные решения, однако теперь, когда расследование завершено, он сделал этот запрос в соответствии с пунктом 23 (g) Протокола полицейского распоряжения 2011 года. .”

    Сэр Стивен, который временно возглавляет Метрополитен после ухода дамы Крессиды Дик в апреле, также должен предстать перед комитетом по полиции и преступности Лондонской ассамблеи в четверг, когда его будут допрашивать по поводу операции «Хиллман».

    «Метрополитен в руинах»

    Метрополитен подвергся сильному давлению, чтобы объяснить свои выводы после того, как появились фотографии, на которых Борис Джонсон пьет на вечеринке в честь Дня рождения на Даунинг-стрит 13 ноября 2020 года.

    По крайней мере еще один человек, присутствовавший на мероприятии, получил уведомление о фиксированном штрафе (FPN), но, как известно, мистер Джонсон даже не был расследован в связи с его посещением.

    Один из 15 участников сказал: «Я могу Не могу понять, почему его не оштрафовали, а оштрафовали других. Метрополитен в руинах. Им много чего говорили, а они просто игнорировали.

    «Это очевидное нарушение. Как ни посмотри, это нарушение. Никто из нас не может этого понять».

    Даунинг-стрит предположила, что причина, по которой г-н Джонсон не был оштрафован, заключалась в том, что он лишь ненадолго посетил его по пути из своего офиса в частную квартиру, которую он делит со своей женой. и дети старше 11 лет.

    Но один из присутствовавших там источников сообщил, что мистер Джонсон произнес речь на вечеринке и пробыл там около 20 минут.

    Лорд Стивенс, бывший комиссар Метрополитена , сказал, что важно, чтобы полиция была «максимально открыта»; при объяснении принятия решения, но предположил, что сдержанность сил может быть основана на совете юриста.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...