Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Культура
  4. /
  5. Исчезновение Top Gun: что случилось с Келли МакГиллис?

Культура

Исчезновение Top Gun: что случилось с Келли МакГиллис?

Келли Макгиллис и Том Круз в фильме «Лучший стрелок», 1986 г. Автор: Getty

Любой, у кого теплые воспоминания о первом набеге Тома Круза в опасную зону, найдет много знакомых лиц в Top Gun: Maverick. Продолжение, наконец, появившееся через 36 лет после оригинала, возвращает Круза на место пилота, находит новую сюжетную линию для Ледяного человека Вэла Килмера и делает бесконечные ссылки на покойного Гуся Энтони Эдвардса — главное присутствие в фильме благодаря его сыну-пилоту, играет Майлз Теллер.

Но вас может удивить, что в действии отсутствует один главный персонаж: любовное увлечение Круза Келли МакГиллис, сыгравшая астрофизика и гражданского летного инструктора Шарлотту «Чарли» Блэквуд.

Но один человек, которого это упущение не удивило, — это сама МакГиллис. «Они не [связались], и я не думаю, что они когда-либо свяжутся, — объяснила 64-летняя актриса в 2019 году. мой возраст. И вся эта сцена не об этом! Но для меня я предпочел бы чувствовать себя в полной безопасности в своей шкуре и в том, кем и чем я являюсь в моем возрасте, вместо того, чтобы придавать значение всем остальным вещам».

Не то чтобы Макгиллис был лучшим. единственная актриса, выброшенная из нового фильма. Мег Райан сыграла веселую, раскованную Кэрол, жена Гуся в Top Gun, и это сделало ее звездой. Вскоре она стала синонимом Золотого века романтической комедии «Когда Гарри встретил Салли» и «Неспящие в Сиэтле», а затем получила резкие отзывы с более драматичными произведениями (особенно феминистский эротический триллер «В кадре»).

Райан практически ушел из кино в 2010-х годах, когда возможности исчезли, а сексизм и эйджизм Голливуда работали против ее статуса в списке лучших. Но после более чем 10 лет безрезультатных попыток она собирается снять в этом году свой первый полнометражный фильм «Что происходит позже» с Дэвидом Духовны в главной роли. Грядет Ryanaisance.

Макгиллис, напротив, полон решимости оставаться одним из величайших голливудских «Что бы ни случилось с…?» рассказы. Ее реакция на то, что ее исключили из сиквела, типична для звезды, у которой всегда были непростые отношения со славой, и которая в последние годы была больше занята обучением актерскому мастерству, чем работой на экране. Необычайно красивая, но в нетрадиционной, почти хамелеонической манере, Макгиллис никогда не чувствовала себя комфортно в роли ведущей леди или секс-символа, и большую часть своей кинокарьеры она провела, чувствуя себя неуверенно в собственной шкуре, и режиссер за режиссером заставляли ее сомневаться в собственной привлекательности. .

Существует дикий контраст между ее характерными ролями: застегнутой на все пуговицы, тщательно замкнутой матерью в «Свидетеле» и пылкой, интеллектуальной и чрезвычайно уверенной в себе Чарли в «Лучшем стрелке». В джинсах и белой рубашке она могла продемонстрировать своего рода голливудский гламур старой школы, но — не в последнюю очередь из-за своего роста 5 футов 10 дюймов — казалась вполне способной противостоять любому ведущему мужчине, который попадался ей на пути.

Тем не менее голливудский успех Макгиллиса всегда сопровождался неуверенностью в себе. Она сыграла вместе с Томом Конти в своем первом фильме «Рубен Рубен» 1983 года, когда еще училась в Джуллиарде. Не имея права пропускать занятия, Макгиллис летал из Нью-Йорка в северную Калифорнию по выходным и праздникам. Ей нужно было объяснить основные термины кинопроизводства в первые дни на съемочной площадке, и в течение недели она терпела «ненавистные взгляды» других студентов. Но она была полна решимости закончить Джульярд: бросив калифорнийскую среднюю школу, чтобы заняться актерским мастерством, она уже чувствовала непрекращающееся ощущение того, что она «невнятная, глупая и неразумная».

Келли Макгиллис в 1987 году. Авторы и права: Getty

За неверием в себя скрывалась еще большая травма. В 1982 году МакГиллис была изнасилована дома двумя мужчинами и свидетельствовала против одного из них на суде (другой так и не был осужден). Впервые она публично рассказала об этом в 1987 году во время продвижения фильма «Обвиняемые», в котором Джоди Фостер играла жертву изнасилования, а Макгиллис была прокурором, преследующим нападавших.

Циники обвиняли ее в том, что она открылась для публичности, хотя годы работы, которую она с тех пор проделала с группами защиты от изнасилований, опровергают это мнение. На самом деле Макгиллис слышал, как другие жертвы рассказывали о своем опыте во время создания фильма, и «подумал, что то, что я не рассказал о своем собственном опыте, было самым трусливым поступком в моей жизни». Но даже тогда она что-то скрывала.

В чем она призналась намного позже, так это в том, что в то время она жила с девушкой, и что на ее девушку также напали. «Я создала эту историю о том, что меня наказывают за то, что я гей», — сказала она в 2010 году о своей внутренней боли. В годы, последовавшие за нападением, она сводила свои страдания к выпивке и работе.

Ее талант гарантировал, что работа обычно была доступна, хотя на этом пути случались и удары. В начале ее карьеры запланированные роли в бродвейской постановке комедии Гарсона Канина «Пеккадильо» и в продолжении «Китайского квартала» на большом экране «Два Джейка», к чему она готовилась месяцами, развалились по не зависящим от нее причинам. Но еще больнее было то, что ее уволили из забытой сексуальной комедии Тома Хэнкса «Мальчишник», потому что, по словам продюсеров, она была недостаточно сексуальной. Макгиллис, уже неуверенная в своей внешности, была опустошена критикой; Позже она сказала, что это угнетало ее в течение года.

Келли МакГиллис в фильме «Свидетель». Авторы и права: Алами. с любовником в постели, — сказала она в 1987 году. — Физически я полновата и косоглазая. Мне бы очень хотелось думать, что моя красота, какая бы она ни была, — это отношение». В старшей школе у ​​Макгиллис был избыточный вес, 15 стоунов , по ее собственным словам, и «на коленях я не могла найти свидание для выпускного вечера в старшей школе».

Тем не менее, ее звезда восходила, поскольку за ее дебютом последовала главная роль в «Свидетеле». Режиссер Питер Вейр искал главную героиню повсюду и слышал хорошие отзывы об Еве Фрелинг в Fanny & Александр. Но когда он пошел в кинотеатр, билеты на фильм Бергмана были распроданы, поэтому вместо этого он купил билет на Рубен Рубен — и там была она. Ему пришлось бороться за то, чтобы МакГиллис была выбрана на роль его героини-амиша, а не более громких имен, но актриса ухватилась за этот шанс. «Сегодня так мало возможностей сыграть действительно разных женщин в фильмах, — сказала она тогда, — а возможность сыграть несовременную женщину в современном фильме была слишком хороша, чтобы ее упустить».

Макгиллис провел время в сообществе амишей и дал Вейру «честность и простоту», которые он хотел, с помощью тихой мощной работы. Однако знаменитая сцена купания в фильме, где детектив Харрисона Форда находит овдовевшую Ребекку Макгиллиса, раздетую до пояса и моющуюся из тазика, была тяжелым испытанием. Она уже пережила обнаженную сцену в своем первом фильме, которую она назвала «своего рода унизительной». О Свидетеле она сказала: «Мне нелегко раздеться перед кем-либо — у меня не очень хорошая самооценка», и сообщила, что это заставило ее чувствовать себя «абсолютно уязвимой».

Келли МакГиллис и Джоди Фостер в фильме «Обвиняемый». Фото: Гетти

Но в 1980-х нагота была ценой славы. В третьем фильме Макгиллис «Лучший стрелок» будет еще одна любовная сцена, хотя и снятая в силуэте, потому что она уже сменила прическу, готовясь к будущей роли. Даже на съемочной площадке, после того как ее преследовали за роль, она оставалась убежденной, что потерпела неудачу. Макгиллис однажды спросила продюсеров Джерри Брукхаймера и Дона Симпсона во время съемок, будет ли это тот день, когда они ее уволили; когда ее сравнивали с Грейс Келли и Ингрид Бергман, она просто спрашивала: «Как можно до такого дожить?»

Макгиллис подписалась на большее количество фильмов подряд, надеясь, что работа сможет держать ее демонов в страхе, но была в противоречии с полученной славой. «После «Лучшего стрелка» был момент, когда я почувствовал, что меня легко может соблазнить голливудская система мегазвезд — приманка денег и славы. Посреди всей этой шумихи я внезапно стал кинозвездой, которой никогда не собирался быть, и это меня напугало».

Режиссер Питер Йейтс, работавший с ней в «Доме на Кэрролл-стрит» примерно в то время, назвал ее «постоянно параноидальной». Но добавил: «В ней есть огромное обаяние, она всегда пытается стать лучше».

1988 г. Авторы и права: Гетти

Разрыв Макгиллис с голливудской славой, наконец, произошел в 1989 году, после работы над фильмом Абеля Феррары «Охотник за кошками», который, как многие полагают, был фильмом, который она имела в виду, когда однажды говорила о «самом ненавистном опыте в моей жизни». Она поссорилась с партнером по фильму Питером Веллером, возможно, из-за его настойчивости всегда оставаться в образе, но также, как сообщается, из-за ощущения, что она была настоящей звездой фильма.

Во время двух- Недельный перерыв в съемках перед обнаженной сценой, она, по-видимому, удивила создателей фильма, сделав операцию по увеличению груди (в более ранних интервью она жаловалась, что у нее «нет линии груди»), и с ужасом отреагировала на идею Феррары о том, что ее заменит дублер. во время сцены изнасилования, восприняв это как критику своей фигуры и настаивая на том, чтобы сделать всю работу самой.

Несчастная и разочарованная после съемок, МакГиллис взяла шестимесячный перерыв, родила ребенка и, наконец, решила: «Я действительно люблю играть; Я просто больше не хочу работать с задницей. Она вышла замуж за Фреда Тиллмана, продавца яхт, родила еще одного ребенка и вернулась к актерскому мастерству. Но ее 1990-е годы были полны провалов, прямых видеофильмов и небольших театральных постановок.

Peter Weller and Kelly McGillis в Cat Chaser Кредит: Alamy

Затем за ней последовали СМИ. В 1993 году Тиллман был арестован за вымогательство, и The Sunday Times сообщила об этой новости следующим образом: «Недавний арест Фреда, мужа полноватой актрисы Келли МакГиллис, якобы за попытку нанять проститутку, просто показывает, насколько опасными могут быть испытания. безусловную любовь мужчины к вам, позволив себе уйти». МакГиллис родила вторую дочь за пять дней до ареста Тиллмана, но такие нападки станут обычным явлением.

Ее вес постоянно удивлял прессу; в статье 1988 года в журнале Options она описала себя как «неприглядную и раздражительную», но именно они подписали две ее фотографии, одну из которых снял нелестный папарацци, а другую — рекламный кадр Top Gun, «Порки и лучший». Когда она появилась в бесплатной постановке «Шекспир в парке» в 1996 году, Daily Mail высмеяла ее вес и стрижку и восхитилась тем, как далеко она ушла от статуса богини секса.

Макгиллис и Тиллман уладили ситуацию после его ареста. В 1994 году она купила ему роскошную яхту, и он ответил тем, что вырезал для нее новую фигуру по ее подобию. Но в 1996 году яхта сгорела, а брак последовал в 2002 году. К началу нового века Макгиллис предпринимал серьезные попытки навсегда бросить пить, в том числе проводил время в доме на полпути в голландской сельской местности Пенсильвании, недалеко от места действия Свидетеля. .

Келли МакГиллис в 2013 году. Фото: Getty

Она начала встречаться с Мелани Лейс, с которой ненадолго поженится в 2010 году. Долго ходили слухи о ее сексуальной ориентации (даже во время съемок Top Gun, когда она на самом деле встречалась с Барри «Человек-волк» Табб), но Макгиллис подождала, пока ее дочери подрастут, прежде чем официально выйти на сайт SheWired в 2009 году. Хотя Макгиллис никогда не прекращала сниматься, с тех пор она почти полностью избегала славы.

«Я не принял серьезного решения уйти; просто другие вещи стали более важными. Мне нравится то, что я делаю, я люблю театр, но мои отношения с другими людьми стали важнее, чем мои отношения со славой», — сказала она Entertainment Tonight.

Несмотря на все, что она пережила, МакГиллис, которая выразила шок от идеи вернуться в сиквеле «Лучший стрелок», кажется более счастливой женщиной, чем та, которая сняла оригинальный фильм. Лучший стрелок: Маверик вместо этого нашел ведущую леди в лице Дженнифер Коннелли, которой 51 год, и она всего на восемь лет моложе Круза (который большую часть последних 10 лет играл противоположных женщин, которые были моложе на два десятилетия).

Сейчас она живет в Северной Каролине, преподает актерское мастерство и не извиняется за то, что не смогла сохранить образ женщины, которой была 35 лет назад. По ее словам, уход из Голливуда позволил ей обрести чувство собственного достоинства помимо работы. Кажется, она довольна тем, что оставила позади застенчивые, закрытые и несчастливые годы своей славы. Возможно, быть лучшим стрелком — не самое главное.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...