Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Ключевые моменты в заключительном отчете Сью Грей о Борисе Джонсоне ..

Политика

Ключевые моменты в заключительном отчете Сью Грей о Борисе Джонсоне и расследовании «вечеринки»

Сью Грей опубликовала свой долгожданный отчет о вечеринках на Даунинг-стрит

Сью Грей опубликовала свой долгожданный отчет о partygate, критикуя руководство Бориса Джонсона и приоткрывая завесу над выходками, нарушающими изоляцию, на Даунинг-стрит.

Сотруднику государственной службы пришлось ждать завершения расследования столичной полиции, в результате которого премьер-министр и Риши Сунак были оштрафованы, прежде чем опубликовать свои полные выводы.

Ее расследование выявило факты. неоднократные случаи нарушения сотрудниками правил Covid, что привело к резкой оценке культуры употребления алкоголя в № 10. 

Вот краткое изложение ее основных выводов: 

Провал лидерства

Г-жа Грей осуждали руководство внутри № 10, в том числе со стороны премьер-министра и секретаря кабинета министров Саймона Кейса, и сказали, что им следовало положить конец вечеринкам.

Она предполагает, что во время пандемии Даунинг-стрит превратилась в пузырь, и сотрудники не понимали, насколько их действия соотносятся с жертвами, которые приносит широкая общественность.

«Я уже прокомментировал в своем обновлении то, что я обнаружил в провалах руководства и суждений в № 10 и кабинете министров. В событиях, которые я расследовал, участвовали лидеры в правительстве. Многих из этих событий нельзя было допустить.

«Кроме того, некоторые из более младших государственных служащих считали, что их участие в некоторых из этих мероприятий было разрешено, учитывая присутствие высших руководителей. Высшее руководство в центре, как политическое, так и официальное, должно нести ответственность за эту культуру».

Секретарь кабинета министров Саймон Кейс и Борис Джонсон были сфотографированы на мероприятии, посвященном дню рождения премьер-министра в июне 2020 года. Фото: Сью Грей Отчет/Вечеринки в кабинете министров нарушили правила.

Г-жа Грей пришла к выводу, что многие собрания, проведенные на Даунинг-стрит, нарушили правила. Ковид правил и сказал, что их нельзя было допускать.

В своем отчете она подтверждает, что вечеринки имели место, в том числе 16 апреля в саду на Даунинг-стрит, когда персонал сломал качели, принадлежавшие сыну премьер-министра Уилфу.

«Каковы бы ни были первоначальные намерения, то, что происходило на многих из этих собраний, и то, как они развивались, не соответствовало руководству Covid в то время», — написала она.

«Даже с учетом чрезвычайного давления, которому подвергались официальные лица и советники, фактические данные этого отчета иллюстрируют некоторые отношения и поведение, несовместимые с этим руководством.

«Из результатов полицейского расследования также ясно, что большое количество людей (83), присутствовавших на этих мероприятиях, нарушили правила Covid и, следовательно, рекомендации Covid».

Культура употребления алкоголя  < р>В отчете также критикуется культура употребления алкоголя в № 10, которая включала регулярные сеансы «Время вина по пятницам», когда сотрудники начинали употреблять алкоголь с 15:00.

В то время на Даунинг-стрит был винный холодильник, а также чемодан, который сотрудники регулярно использовали для хранения выпивки из местного супермаркета.

В своих выводах г-жа Грей говорит, что «некоторые сотрудники злоупотребляли алкоголем» на некоторых мероприятиях. На вечеринке 18 июня 2020 года она сообщает, что «один человек был болен» и «между двумя другими людьми произошла небольшая ссора».

В другом случае, 15 декабря 2020 г., она говорит: «Сотрудник № 10 отправил сообщение во внутренние системы № 10, ссылаясь на пьянство и советуя персоналу покинуть № 10 через черный ход».

«Я рекомендовал предпринять шаги для обеспечения того, чтобы каждое государственное ведомство имело четкую и надежную политику, касающуюся употребления алкоголя на рабочем месте. С тех пор руководство было направлено всем государственным ведомствам».

Борис Джонсон был сфотографирован пьющим шампанское на закрытом собрании в ноябре 2020 года. Фото: Sue Gray Report/Cabinet Office/PA Плохое обращение с персоналом < p>Г-жа Грей приводит многочисленные примеры неуважительного отношения к уборщицам и охранникам, и говорит, что некоторые работники, которые возражали против вечеринок, боялись сообщить об этом.

«Я обнаружил, что некоторые сотрудники были свидетелями или сталкивались с поведением на работе, которое их беспокоило, но иногда они чувствовали, что не могут должным образом подняться.

«Мне сообщили о многочисленных примерах неуважения и плохого обращения с персоналом службы безопасности и уборки. Это было неприемлемо».

Она сказала, что ее «воодушевили» изменения, которые позволили сотрудникам поднимать вопросы непосредственно с постоянным секретарем № 10.

Опубликованы партийные фотографии

г-жа Грей опубликовал девять фотографий в отчете из более чем 300, переданных в полицию для расследования.

На четырех из них изображено собрание в кабинете министров по случаю дня рождения премьер-министра 19 июня 2020 года, единственное событие, за которое он и г-н Сунак были оштрафованы.

Риши Сунак был сфотографирован на праздновании дня рождения премьер-министра. Фото: Sue Gray Report/Cabinet Office

На нем изображен стол Кабинета, заваленный напитками, бутербродами и едой в контейнерах на вынос. На одном снимке премьер-министр поднимает банку, а на другом он с канцлером.

Остальные пять фотографий сделаны на собрании 13 ноября 2020 года, посвященном отъезду директора по коммуникациям Даунинг-стрит. Ли Кейн.

Они изображают ухмыляющегося мистера Джонсона, поднимающего бокал в тосте перед столом, уставленным открытыми бутылками вина, печеньем и дезинфицирующим средством для рук.

"Сошли с рук" пьет баш

Отчет включает в себя изобличающие доказательства сбора напитков в саду № 10 20 мая 2020 года, который был организован главным личным секретарем премьер-министра Мартином Рейнольдсом.

В нем говорится, что по крайней мере два высокопоставленных сотрудника предположили, что это мероприятие , на котором присутствовало 30-40 человек, выразили обеспокоенность по поводу мероприятия и заявили, что его следует отменить.

При планировании собрания официальные лица обсудили тот факт, что в тот день состоялась пресс-конференция Covid.

Электронная почта Partygate 2

Один из них сказал, что было бы «полезно, если бы люди помнили об этом, когда динамики и камеры уходят, а не ходили, размахивая бутылками вина и т. д.».

Г-н Кейн предупредил, что «приглашение 200 с лишним человек выпить в саду № 10 представляет собой определенный риск для связи в нынешних условиях».

После этого в сообщении WhatsApp специальному советнику г-н Рейнольдс, похоже, выразил облегчение, что СМИ не «сосредоточены на наших напитках (которые, похоже, нам сошли с рук)».

Partygate электронное письмо 3. Пицца, просекко и караоке 

В отчете г-жи Грей подробно описывается еще одна вечеринка, состоявшаяся 18 июня 2020 года в кабинете министров по случаю ухода неназванного чиновника № 10.

Еще раз г-н Рейнольдс был вовлечен, и в сообщениях WhatsApp было показано, что он спросил: «Безопаснее ли проводить более крупное мероприятие в помещении, но после этого некоторые люди будут проводить его снаружи?»

Из записей видно, что что г-н Кейн снова выдвинул возражения, ответив: «Честно говоря, я не уверен, что это вообще работает» и «очевидно, что это сопряжено с довольно значительным риском связи».

На этой вечеринке была пицца и просекко, а заместитель секретаря кабинета министров Хелен Макнамара предоставила на вечер караоке-аппарат.

Один из сотрудников был болен из-за «чрезмерного употребления алкоголя», когда между двумя другими людьми произошла «незначительная ссора».

Abba Party Not Investigated 

Один из наиболее вызывающих удивление отрывков в В отчете г-жи Грей говорится о ее решении не проводить полное расследование собрания в квартире премьер-министра 13 ноября 2020 г. 

Сообщается, что вечеринка, на которой присутствовала жена мистера Джонсона Кэрри, должна была отпраздновать уход мистера Каммингса, и на ней прогремел хит Abba «Winner Takes It All».

Мисс Грей подтверждает, что это событие имело место. «некоторое время после» 18:00 и говорит, что это было «для обсуждения того, как организовать» отъезд мистера Каммингса и мистера Кейна, которые уехали в тот же день.

Она говорит, что присутствовало пять специальных советников и «еда и алкоголь был доступен», и премьер-министр присоединился к группе около 8 часов вечера.

Г-жа Грей прекратила свое расследование этого события, когда полиция начала свое расследование, и сказала, что «пришла к выводу, что было неуместно или несоразмерно» возвращаться к нему, не предоставив дальнейших объяснений.

Сторона свидетелей со стороны полиции

Г-жа Грей раскрывает дежурный сотрудник полиции стал свидетелем одной «вечеринки» в пресс-службе № 10 18 декабря 2020 года, когда один из сотрудников случайно включил тревожную сигнализацию в здании.

Она говорит, что на ней присутствовало до 45 человек. собрание, на котором была проведена рождественская викторина и обмен подарками Тайного Санты, и на котором «некоторые сотрудники чрезмерно выпили».

В какой-то момент она рассказывает, что мероприятие было настолько «многолюдным и шумным», что люди в других местах в № 10 «услышали значительный уровень шум, исходящий от того, что они охарактеризовали как вечеринку».

Г-жа Грей говорит: «В тот вечер примерно в 19:45 один из сотрудников случайно нажал тревожную кнопку.

«Дежурные сторожа отреагировали, как и один из полицейских, дежуривший у двери № 10. Они наблюдали большое количество людей в районе за пределами главного пресс-офиса и одного человека, произносящего речь».

Она добавляет, что уборщица, которая вошла в комнату, чтобы убраться на следующее утро, «отметила, что на одну стену и на несколько коробок с фотокопировальной бумагой было пролито красное вино».

Употребление алкоголя поздним вечером

Отчет г-жи Грей показывает, что ряд собраний, на которых имело место употребление алкоголя, продолжались до глубокой ночи. ранние часы.

На совместном отъезде директора по коммуникациям Джеймса Слака и другого чиновника 16 апреля прошлого года последний гуляка не уходил до 4:20 утра.

Согласно отчету, 17 декабря 2020 года на еще одной вечеринке по случаю отъезда сотрудники не ложились спать до 1:30 ночи.

Partygate в цифрах

Днем позже также была тусовка, и «Ни один из 10 журналов выхода не показывает количество сотрудников, оставшихся в офисе до полуночи».

На мероприятии просекко и караоке 18 июня 2020 г. г-жа Грей отмечает, что «последний сотрудник, который остался убирать, ушел в 03:13».

Названы имена сотрудников вечеринки

г-жа Грей называет 15 человек, которые присутствовали по крайней мере, одно из событий Partygate в ее отчете, при этом анонимно ссылаясь на многие другие.

Наряду с мистером Джонсоном и мистером Сунаком она упоминает жену премьер-министра Кэрри, его бывшего главного советника Доминика Каммингса и его главного личного секретаря Мартина Рейнольдса.

Марк Седвилл, секретарь кабинета Саймона Кейс, который отвечал за реагирование на пандемию, и бывшие начальники связи Джеймс Слэк и Джек Дойл также проверены.

Г-жа Грей объясняет, что она решила назвать только самых высокопоставленных сотрудников, «которые знали о мероприятии и/или присутствовали на нем» или участвовали в его организации.

Она говорит, что это «с учетом их более широкой ответственности за руководство и культуру Департаментов, за исключением некоторых ограниченных исключений, основанных на личных обстоятельствах».

В своем отчете она отмечает, что многие младшие сотрудники считали приемлемым посещение вечеринок, потому что они получили благословение своего начальства.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...