Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Министры предупредили, что значительное повышение заработной платы в государственном секторе ..

Политика

Министры предупредили, что значительное повышение заработной платы в государственном секторе может спровоцировать инфляцию

Саймон Кларк подчеркнул необходимость осторожности, обращаясь к кабинету министров. Фото: Леон Нил/Getty Images

Во вторник министры кабинета министров были предупреждены не подписывать повышение заработной платы в государственном секторе, которое может вызвать инфляцию.

Саймон Кларк, главный секретарь казначейства, проинформировал кабинет министров об опасностях резкого роста инфляции и принятии решений, которые могут привести к эскалации ситуации.

p>

Один из присутствовавших министров сказал The Telegraph, что инфляция теперь является «экономическим общественным врагом номер один», что оказывает косвенное влияние на шансы на новые крупные планы государственных расходов.

Ряд независимых общественных деятелей Ожидается, что отраслевые органы по оплате труда представят рекомендации по повышению заработной платы в ближайшие недели, но в конечном итоге правительство выберет заработную плату для должностей в государственном секторе, таких как врачи, учителя и государственные служащие.

В прошлом месяце инфляция достигла девяти процентов, а это означает, что профсоюзы государственного сектора, как ожидается, будут активно добиваться значительного повышения и предупреждать о реальном сокращении заработной платы, если оно не будет выполнено, но г-н Кларк подчеркнул необходимость осторожности, обращаясь к кабинету министров.

Показатели инфляции в Великобритании

В официальном протоколе встречи номер 10 говорится: «Премьер-министр сказал, что общественность по понятным причинам обеспокоена глобальным давлением на стоимость жизни и что правительство продолжит поддерживать наиболее нуждающихся». /р> <р>«Правительство уже пообещало увеличить расходы государственного сектора и ожидает решения контрольных органов государственного сектора. Однако министры ясно дали понять, что риск спровоцировать более высокую инфляцию должен быть частью соображений при принятии решения о вознаграждении в этом году».

Один министр сказал: «Мы сосредоточимся на инфляции, которая является экономическим врагом общества номер один. . Если мы вернем его на приемлемый уровень как можно скорее, это станет действительно важным позитивным вкладом в помощь людям в покрытии стоимости жизни». Новак, заместитель генерального секретаря TUC, сказал: «Эти заявления — чепуха. Убедиться, что люди могут позволить себе оплачивать свои счета и положить еду на стол, не приведет к росту инфляции. Инфляция вызвана растущими ценами на энергию, а не требованиями оплаты труда.

«Ключевые работники государственного сектора пережили десятилетие сокращения и замораживания заработной платы. В то время, когда нехватка персонала наносит ущерб передовым службам, это станет ударом молота по работникам».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...