Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. «Нам это сошло с рук»: сообщения главы Даунинг-стрит Мартина Рейнольдса ..

Политика

«Нам это сошло с рук»: сообщения главы Даунинг-стрит Мартина Рейнольдса раскрыты в отчете Сью Грей

Борис Джонсон читает полные выводы Сью Грей о вечеринках на Даунинг-стрит во время ограничений из-за коронавируса. Фото: Эндрю Парсонс/No10 Downing Street

Глава Даунинг-стрит хвастался, что им «сошло с рук» Нарушение правил partygate, как показал отчет Сью Грей, обвинила высшее руководство в несоблюдении правил Covid. многие из этих собраний и то, как они развивались, не соответствовали руководству Covid в то время».

Г-жа Грей, бывший руководитель отдела приличия и этики в кабинете министров, расследовала 16 событий в Уайтхолле во время пандемии, в том числе караоке-вечеринку, на которой один сотрудник был настолько пьян, что заболел, а двое других подрались.

< p>В ее отчете вина возлагается на высших руководителей Даунинг-стрит, включая политиков и государственных служащих.

"Многим из этих событий нельзя было допустить," она сказала.

"Кроме того, некоторые младшие государственные служащие считали, что их участие в некоторых из этих мероприятий было разрешено, учитывая присутствие высших руководителей.

«Высшее руководство в центре, как политическое, так и официальное, должно нести ответственность за эту культуру».

«Нам это сошло с рук»

Одно сообщение, опубликованное в ее отчете, показывает, что Мартин Рейнольдс, главный личный секретарь, хвастался, что сотрудникам «сошло с рук» нарушение правил.

Во фрагменте сообщения специальному советнику он сказал: "Удачи — полный нерассказ, но лучше, чем они, сосредоточившись на наших напитках (которые нам вроде бы сошли с рук)."

Электронное письмо Partygate 3

Он имел в виду "BYOB" вечеринка в саду 20 мая 2020 г., которая состоялась во время первого карантина.

Отчет занимает 60 страниц и содержит девять фотографий собраний на Даунинг-стрит во время пандемии, включая изображения г-на Джонсона и Риши Сунака. на дне рождения премьер-министра в июне 2020 года.

На фотографии мистера Джонсона он и Саймон Кейс, секретарь кабинета министров, сидят за столом кабинета. Мистер Джонсон держит в руках банку пива.

19 июня, собрание в Кабинете министров на Даунинг-стрит, 10 в честь день рождения премьер-министра На одном мероприятии с Риши Сунаком

Отчет Грея раскрывает дополнительные подробности о некоторых вечеринках в доме № 10, в том числе тот факт, что один посетитель покинул Даунинг-стрит в 4:20 утра в ту ночь, когда персонал устраивал вечеринку накануне похорон принца Филиппа.

Отчет также показывает, что в то время сотрудники считали свое поведение неуместным. В нескольких сообщениях между сотрудниками в отчете г-н Рейнольдс упоминается как причастный к организации мероприятий.

В одном электронном письме о вечеринке в честь ухода одного из сотрудников один из сотрудников №10 написал: «Привет, Мартин и Стюарт [Глассборо] хотели бы выступить с речами завтра, когда у нас будут напитки, которые не являются напитками. Во сколько мы планируем выпить?»

В переписке в WhatsApp между Ли Кейном, бывшим директором по связям с общественностью Джонсона, и мистером Рейнольдсом мистер Кейн сказал, что персонал не может устроить «какую-то вечеринку». ; для увольняющегося сотрудника.

"Значит, вы ничего не говорите для [чиновника]" Мистер Рейнольдс ответил.

Мистер Кейн сказал: "Я думаю, что это ваше решение, друг мой, а не мое! Но это, очевидно, сопряжено с довольно значительными рисками связи».

В отчете г-жи Грей говорится, что на мероприятии один из сотрудников заболел и произошла драка.

"Мероприятие длилось несколько часов" она сказала.

"Некоторые люди злоупотребляли алкоголем. Один человек был болен. Между двумя другими людьми произошла незначительная ссора».

Отчет Бориса Джонсона и Сью Грей об опросе

На следующее утро после очередной вечеринки с напитками в саду Даунинг-стрит 20 мая 2020 г. специальный советник отправил Рейнольдсу электронное письмо с благодарностью. его за поставку алкоголя.

"Большое спасибо за организацию этих напитков и вино," электронная почта сказал. "Очень любезный поступок, и я знаю, что все очень его оценили"

'Встреча в конце года с вином и сырным вечером'  

Название другого мероприятия, организованного другим сотрудником, было изменено с "вечер вина и сыра" к "встрече конца года с вином и сыром".

Что касается других мероприятий, в том числе вечеринки в честь прощания с Кейт Джозефс, главой оперативной группы Covid, электронные письма показывают, что сотрудников просили не приходить в офис, если они еще не запланировали это, и упоминают о необходимости оставаться в «безопасности Covid». или следуйте "руки, лицо, пространство" руководство.

Г-жа Грей сказала, что у нее "в целом" следовал соглашению о том, что в публичных документах всегда упоминаются только высокопоставленные государственные служащие, но с учетом «уникальных обстоятельств»; решила назвать только старших сотрудников и специальных советников, которые «значительны для организации таких собраний».

Ее выводы, вероятно, вызовут дополнительные вопросы у депутатов-консерваторов относительно того, является ли г-н Джонсон подходящим человеком для руководить страной. После майских местных выборов было представлено как минимум три новых письма о недоверии.

Публикация отчета означает, что теперь может начаться расследование Палаты общин относительно того, преднамеренно ли г-н Джонсон ввел парламент в заблуждение, хотя The Telegraph понимает это. вряд ли начнется как минимум через две недели.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...