Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Риши Сунак поссорился с Борисом Джонсоном из-за угрозы забастовки на ..

Бизнес

Риши Сунак поссорился с Борисом Джонсоном из-за угрозы забастовки на железной дороге

Борис Джонсон, Риши Сунак и Грант Шаппс посещают кабинет министров во вторник. Фото: Дэниел Лил/AFP Pool

Риши Сунак отказывается сдаваться в требования профсоюза железнодорожников о значительном повышении заработной платы, поскольку Борис Джонсон настаивает на соглашении, чтобы предотвратить забастовку.

Верные деятели железнодорожной отрасли говорят, что Министерство финансов не предоставит исключения для повышения потолка заработной платы в государственном секторе, чтобы избежать самой мощной забастовки железнодорожников за последнее поколение.

Разногласия вызвали волну протестов. новый спор между номерами 10 и номерами 11, когда источник в железнодорожной отрасли обвиняет министерство финансов в «поведении, похожем на поведение короля Канута»; в попытке сопротивляться требованиям.

Профсоюз железнодорожников, мореплавателей и транспорта (RMT) вчера вечером проголосовал за прекращение движения поездов этим летом, поскольку они призывают к новому соглашению о заработной плате и сопротивляются столь необходимым реформам железных дорог.

Премьер-министр и Грант Шаппс, как предполагается, поддерживают предложения железнодорожной отрасли о повышении заработной платы примерно на 5 процентов десяткам тысяч железнодорожников, чтобы выйти из тупика производственных отношений.

Увеличение заработной платы в государственном секторе было ограничено 2 процентами. в прошлом месяце, увеличившись до 3 процентов, если определенные «приросты производительности» можно показать как результат.

Министерству финансов известно, что создание специального исключения для железных дорог, вероятно, вызовет гнев среди медсестер, врачей и учителей.

Высокопоставленный источник в железнодорожной отрасли сказал: «Давайте просто скажем, что мы могли бы урегулировать этот вопрос». за 5шт. И давайте просто скажем, что они [RMT] согласны. Но на данный момент нам не разрешат это урегулировать, потому что мы нарушаем [ограничение в 3%], даже если мы можем полностью его профинансировать.

«Премьер-министр это понимает. Грант Шаппс понимает это. Существует риск поведения в Казначействе почти как у короля Канута».

Этот раскол является последним противостоянием между премьер-министром и канцлером, которые расходятся во мнениях по поводу введения вызывающего споры налога на сверхдоходы для энергетических компаний.

Забастовка рабочих Network Rail, первая с 1994 года. , будет иметь серьезные последствия для экономики Великобритании. Без сигнальщиков сможет работать только несколько служб.

Эндрю Гиллиган, советник премьер-министра по вопросам транспорта, руководит планированием действий в чрезвычайных ситуациях, чтобы предотвратить такую ​​возможность, которая также может иметь серьезные последствия для цепочек поставок. .

Ранее в этом месяце The Telegraph сообщила, что забастовка Network Rail может привести к отключению электроэнергии и нехватке продовольствия. Прошлой ночью генеральный секретарь RMT Мик Линч сказал, что он нацелен на забастовку в середине июня после того, как рабочие поддержали забастовку на избирательных участках.

Он сказал: «[Наши] члены хотят достойного повышения заработной платы, гарантия занятости и отсутствие принудительных увольнений.

«Мы искренне надеемся, что министры побудят работодателей вернуться за стол переговоров и выработать разумное соглашение с RMT». /> Босс RMT Мик Линч призвал правительство «выработать разумное урегулирование» Кредит: Джейми Лорриман

В ответ Эндрю Хейнс, исполнительный директор Network Rail, сказал: «Мы знаем, что наши люди обеспокоены безопасностью работы и оплатой труда. Как общественный орган мы работаем над повышением заработной платы, которое могут себе позволить налогоплательщики, и мы продолжаем обсуждать это с нашими профсоюзами. Мы призываем RMT сесть с нами и продолжать говорить, а не уходить, чтобы мы могли найти компромисс и избежать разрушительных забастовок».

Джордж Юстис, министр окружающей среды, предупредил сегодня утром, что общественность работники сектора не должны ожидать большого повышения, потому что нынешние экономические обстоятельства означают необходимость «ограничения в оплате труда».

Он сказал Times Radio: «Очевидно, что должны быть некоторые ограничения в оплате труда». а когда дело доходит до государственного сектора, от депутатов до врачей и медсестер, существуют независимые комиссии по оценке заработной платы.

"Они будут давать свои рекомендации, и, очевидно, мы очень внимательно следим за этим при установлении оплата труда в государственном секторе.

«Очень важно попытаться проявить сдержанность, потому что, если мы продолжим занимать и тратить деньги, как обещала Лейбористская партия, делать это, когда вы находитесь в инфляционной среде. может усугубить проблему и привести к еще большему росту цен».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...