Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Великобритания «твердо предпочитает» сделку по протоколу Северной Ирландии, говорит Лиз ..

Политика

Великобритания «твердо предпочитает» сделку по протоколу Северной Ирландии, говорит Лиз Трасс

Лиз Трасс прибывает на заседание кабинета министров на Даунинг-стрит, 10 во вторник. Фото: Энди Рейн/Shutterstock.

По словам Лиз Трасс, Великобритания «твердо предпочитает» заключать с Брюсселем соглашение о протоколе Северной Ирландии, а не разрывать договор о Brexit, который создал границу по Ирландскому морю.

Министр иностранных дел подчеркнула, что Великобритания «открыта» для дальнейших переговоров, но предупредила, что проблемы «закопаны» в Протоколе, который, по ее словам, требует существенного пересмотра.

«Это не означает разрыв Протокола, но это означает изменения самого Протокола», — сказала г-жа Трасс.

ЕС настаивает на том, что не будет вступать в массовый пересмотр Протокола, но обсудит способы улучшения его работы в рамках существующего договора. .

Брюссель отклонил требование г-жи Трусс о предоставлении вице-президенту Европейской комиссии Марошу Шефчовичу нового переговорного мандата на внесение массовых изменений в Протокол.

Г-жа Трасс сказала: «Проблемы Протокола встроены в существующий юридический текст. Без изменений в этом мандате мы не сможем решить проблемы».

В статье для Irish Times г-жа Трасс приняла более примирительный тон после обвинений США в том, что угрозы одностороннего отмены Протокола поставили под угрозу Соглашение Страстной пятницы.< /p>

«Мы твердо предпочитаем достижение решения путем переговоров, — сказала г-жа Трасс. — Пока наша дверь остается открытой для переговоров, мы не можем допустить дальнейшего дрейфа или проволочек».

Но она удвоила британские заявления о том, что Протокол ставит мирный процесс под угрозу, потому что он потерял согласие профсоюзов.

«Ясно, что эти проблемы создают нагрузку на Белфастское соглашение», — сказала она. . «После 18 месяцев попыток заставить его работать стало ясно, что нынешние механизмы ненадежны».

Она сказала, что соглашение о Brexit 2019 года, которое ввело пограничный контроль британских товаров, ввозимых в Северную Ирландию, было «самым большим препятствием» для восстановления разделения власти в Стормонте.

В более счастливые времена. Г-н Сефкович и г-жа Трасс в Лондоне в феврале. Фото: AFP

DUP, которая впервые уступила свое большинство Шинн Фейн на выборах 5 мая, заблокировала новый исполнительный орган Северной Ирландии до тех пор, пока Протокол не будет удален или заменен.

Г-жа Трасс заявила, что запланированный закон, отменяющий части договора, защитит соглашения Страстной пятницы и поможет убедить DUP присоединиться к новой Ассамблее Северной Ирландии.

«Великобритания обязана принять необходимые решения для сохранения мира и стабильности», — сказала г-жа Трасс перед встречей с лидерами бизнеса в Белфасте.

ЕС предупреждает о законопроекте или использование статьи 16 Протокола для отмены положений соглашения нарушит международное право и может привести к торговой войне с Брюсселем.

Великобритания утверждает, что Протокол оказывает сдерживающее воздействие на торговлю с Северной Ирландией из-за новых проверок и бюрократических проволочек, направленных на обеспечение соответствия британских товаров, ввозимых в провинцию, стандартам ЕС.

Северная Ирландия продолжает следовать примерно 300 правилам ЕС, чтобы предотвратить необходимость в твердой границе с Ирландией, членом ЕС, что может привести к обострению напряженности на острове.

Г-жа Трасс сказала, что реализация Протокол в полном объеме, чего до сих пор не произошло, несмотря на то, что договор вступил в силу в конце 2020 года, будет представлять «экзистенциальную» угрозу для предприятий, борющихся с дополнительными расходами и бумажной работой.

Великобритании нужен «зеленый коридор» без чеков для всех британских товаров, предназначенных только для Северной Ирландии. Красный канал для товаров, которые рискуют пересечь невидимую границу на Едином рынке ЕС, будет иметь проверки, чтобы убедиться, что они соответствуют стандартам ЕС.

Это будет подкреплено схемой доверенных трейдеров и «жестким соблюдением», — сказала мисс Трасс. Схема предоставит ЕС коммерческие данные о торговых потоках в режиме реального времени, но Брюссель хочет, чтобы информация была государственной, а не коммерческой.

Г-жа Трасс сказала, что протокол в его нынешнем виде не позволяет предприятиям в Северной Ирландии выбирать, следовать ли правилам ЕС или Великобритании. В соответствии с соглашением, которое дает провинции уникальный двойной доступ к обоим рынкам, они должны соблюдать правила ЕС.

Соглашение также означает, что Северная Ирландия должна соблюдать правила ЕС в отношении субсидий, а также правила охраны здоровья животных и растений. Г-жа Трасс сказала, что это помешало всей британской «политике налогообложения и расходов».

В октябре ЕС предложил ряд сокращений пограничного контроля в обмен на усиленный надзор за рынком, чтобы гарантировать, что товары не пересекают границу Ирландии.

Брюссель обвиняет Великобританию в отказе от участия в этих предложениях, которые включали в себя изменение Закон ЕС для обеспечения поставок более дешевых лекарств NHS в Северную Ирландию.

Вместо этого Комиссия увидит, что Великобритания требует радикально пересмотреть Протокол, что Брюссель исключил, как возврат к своей первоначальной позиции на переговорах. выйдет в июне.

Старший демократ США Ричард Нил (слева) и министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени во вторник. Фото: PA

Во время поездки в Дублин во вторник старший демократ США Ричард Нил обвинил Лондон в «расплывчатости» в отношении того, почему он планировал отменить Протокол, и предположил, что спор был «сфабрикован».

Г-н Нил предупредил, что Конгресс заблокирует торговую сделку между Великобританией и ЕС, если будут предприняты односторонние действия, и сказал, что теперь «Лондон» должен найти решение.

Лидер DUP сэр Джеффри Дональдсон заявил, что игнорирует оппозицию профсоюзов. к Протоколу разоблачили «невежество, предрассудки и рабскую приверженность конгрессмена догме Шинн Фейн».

В Лондоне во вторник Шинн Фейн призвала консерваторов прекратить использовать Протокол, чтобы отвлечь внимание Бориса Джонсона от внутренних проблем с Partygate.

Во время визита Нила в Северную Ирландию были усилены меры безопасности после того, как детали его маршрута, как сообщается, просочились в лоялистские военизированные формирования.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...