Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Друзья уборщика Уайтхолла, который «умер от Ковида», критикуют «культуру вечеринок» ..

    Politics

    Друзья уборщика Уайтхолла, который «умер от Ковида», критикуют «культуру вечеринок» Даунинг-стрит

    Эмануэль Гомес умер с симптомами коронавируса в апреле 2020 г.

    Друзья уборщика из Уайтхолла, который умер от подозрения на Covid в разгар пандемии критиковали «культуру вечеринок» Даунинг-стрит, когда они работали без масок за низкую заработную плату.

    Эмануэль Гомеш умер от симптомов коронавируса в апреле 2020 года после того, как продолжал работать уборщиком в Министерстве юстиции, несмотря на плохое самочувствие, опасаясь сокращения зарплаты.

    Хотя большинство государственных служащих были отправлены домой, Эмануэлю Гомешу и его коллегам сказали, что, как основные работники, они должны продолжать приходить на работу.

    >Его коллеги обрушились на премьер-министра Бориса Джонсона за неуважительное, по их словам, отношение некоторых высокопоставленных работников Уайтхолла к уборщицам и охранникам Даунинг-стрит, о чем говорится в отчете Сью Грей.

    Они говорят, что им приходилось продолжать работать за низкую заработную плату во время карантина, без масок для лица или средств индивидуальной защиты, а также без выплаты больничных.

    Уборщицы «ежедневно неуважительно относятся к делу»

    Коллеги и друзья Эмануэля Гомеса, который умер в возрасте 43 лет, оставив жену, теперь планируют провести демонстрацию возле Даунинг-стрит в пятницу вечером.

    Висенте Гомеш, также уборщик в Министерстве юстиции, сказал: « Эмануэль и я были из одной страны, он был хорошим человеком. Во время пандемии, пока у нас не было масок и мы жили на нищенской зарплате, премьер-министр нарушил закон. Это очень неправильно, это ненормально, он знает закон».

    Висенте Мендес, двоюродный брат г-на Гомеса и сам уборщик в Министерстве юстиции, сказал: «Эмануэль не получил пособия по болезни и умер, ничего не получив. Так не может быть, мне очень грустно.

    "Государственные служащие получают пособие по болезни, а уборщики – нет. Мы работаем так же, как они, и мы не заслуживаем другого обращения».

    Коллеги сказали, что Эмануэль Гомес, которому, по их словам, платили 9,08 фунтов стерлингов в час, чувствовал, что ему нужно сделать выбор между отдыхом и получать деньги, когда он заболел.

    Флоренсио Ортаго, коллега по уборке Министерства юстиции, добавил: «Уборщицы ежедневно подвергаются неуважению, даже работая на правительство.

    «Когда разразилась пандемия, у нас не было больничных. Я работаю в Министерстве юстиции уже 18 лет, и у меня до сих пор нет полного пособия по болезни.

    «Я работал с Эмануэлем Гомесом какое-то время и знал его. Он заболел и продолжал ходить на работу, несмотря на плохое самочувствие, потому что иначе ему не заплатили бы. Он не должен был выбирать между отдыхом или получением денег. Это привело его к трагической смерти».

    Устранение симптомов Covid

    Эмануэль Гомеш, родом из Гвинеи, работал в клининговой компании OCS с 2018 года. Он переехал в Лондон из Лиссабона в поисках работы, оставив свою жену Ненету в Португалии.

    Он регулярно работал. отправил деньги домой своей семье в Западную Африку. Уборщицы Уайтхолла, которые были больны и вынуждены были самоизолироваться, получали установленное законом пособие по болезни в размере 95,85 фунтов стерлингов в неделю.

    Коронерский суд Уолтемстоу зафиксировал причину его смерти как гипертонию сердца. Однако его семья и друзья заявили, что у него были явные симптомы Covid, в том числе потеря аппетита, мокрота и высокая температура.

    В отчете Грея, опубликованном в среду, описывались ночные вечеринки, которые оставили после себя стену номера. 10 в пятнах от красного вина и мусорные ведра, переполненные пустыми бутылками. Г-жа Грей также сказала, что было «множество примеров неуважения и плохого обращения с персоналом службы безопасности и уборки».

    Отчет Сью Грей в формате PDF — полностью

    Петрос Элиа, генеральный секретарь профсоюза Эмануэля Гомеша United Voices of the World, сказал: «Мы нисколько не удивлены разоблачениями в отчете Сью Грей. У нас есть тысячи членов, которые работают уборщиками и охранниками, и эти работники ежедневно сталкиваются с неуважением и дискриминацией в офисах и правительственных зданиях по всему Лондону, а не только на Даунинг-стрит.

    «Возмутительно устраивать шумные и незаконные вечеринки во время пандемии, но затем ожидать, что уборщики будут убирать за вами и платить им, а также носильщикам и охранникам нищенскую зарплату, и отказывать им в полном больничном». плата отвратительна».

    Ник Робинсон, ведущий Би-би-си, принес извинения в четверг после ошибочного заявления в программе Today о том, что Эмануэль Гомеш умер «от Covid», работая «на Даунинг-стрит».

    Исправление и извинения: сегодня утром в интервью главе администрации премьер-министра я затронул случай, о котором сообщалось в журнале Critic, «одного государственного уборщика, который заразился Covid и умер»

    — Ник Робинсон (@bbcnickrobinson) ) 26 мая 2022 г.

    В момент смерти Эмануэля Гомеса OCS заявила: «Как и в любом другом бизнесе в Великобритании, у нас были коллеги в разных подразделениях нашего бизнеса, больные симптомами Covid-19, и у нас есть полностью соблюдал руководящие принципы общественного здравоохранения Англии в управлении ситуацией. Сотрудникам было приказано самоизолироваться на 14 дней и не возвращаться на работу».

    Министерство юстиции заявило, что оно «тесно сотрудничало с нашими подрядчиками, чтобы убедиться, что все сотрудники имеют надлежащее оборудование для обеспечения безопасности», в соответствует рекомендациям Public Health England.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...