Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Эксклюзив: Гарриет Харман возглавит расследование утверждений, что Борис Джонсон ввел ..

    Politics

    Эксклюзив: Гарриет Харман возглавит расследование утверждений, что Борис Джонсон ввел парламент в заблуждение

    Депутат Борис Джонсон и Харриет Харман на летней вечеринке журнала Spectator в 2015 г. Фото: Алан Дэвидсон/Shutterstock

    Бывший исполняющий обязанности лидера Лейбористская партия должна стать председателем комитета, который решит, намеренно ли Борис Джонсон ввел парламент в заблуждение из-за партийных ворот.

    Гарриет Харман, которая также является женщиной-депутатом дольше всех, является наиболее вероятным кандидатом на пост лидера. расследование парламентского комитета по привилегиям, которое может отстранить премьер-министра от участия в палате общин.

    The Telegraph понимает, что ее имя было предварительно согласовано с лейбористами в качестве замены Криса Брайанта, который отказался от участия в расследовании в отношении мистера Джонсона, потому что он уже слишком откровенно высказался о partygate.

    Тогда г-жа Харман будет избран депутатами комитета в качестве его нового председателя.

    Расследование может начаться в течение нескольких недель и решит, сознательно ли г-н Джонсон ввел парламент в заблуждение, когда сказал депутатам, что «все указания были соблюдены в № 10» во время пандемия.

    Два расследования, проведенных столичной полицией и Сью Грей, высокопоставленным государственным служащим, пришли к выводу, что многие не следовали этим указаниям. персонала и что вечеринки на Даунинг-стрит не должны были проводиться.

    Сам г-н Джонсон получил уведомление о фиксированном штрафе после того, как в июне 2020 года посетил собрание в честь своего дня рождения в Кабинете министров.

    > <р>Г-жа Харман возглавляла Лейбористскую партию в течение четырех месяцев в 2015 году после отставки Эда Милибэнда и до избрания Джереми Корбина лидером лейбористов, а также занимала несколько государственных постов в период с 1997 по 2010 год.

    Она объявила, что она планирует уйти в отставку с поста депутата на следующих всеобщих выборах.

    Г-жа Харман, член парламента от Кэмберуэлл и Пекхэм, как предполагается, рада быть включенной в комитет по привилегиям, в то время как консерваторы в комиссии временно согласилась, что она будет избрана председателем.

    Депутаты могут рекомендовать санкции против г-на Джонсона, если они решат, что он сознательно ввел Палату общин в заблуждение, в том числе приказав временно отстранить его от работы в парламенте или принести извинения. Любые рекомендованные санкции подлежат голосованию всех депутатов.

    Комитет также имеет право запрашивать информацию у государственных органов, чтобы помочь в его расследовании, включая более 300 фотографий, собранных г-жой Грей во время ее расследования, которые были не опубликовано в ее отчете.

    На одной из фотографий, опубликованных в отчете, видно, как премьер-министр поднимает бокал с помощниками на Даунинг-стрит. Фото: Microsoft Office User

    Он также может вызвать г-жу Грей для дачи показаний, запросить показания у г-на Джонсона или допросить сотрудников службы безопасности и уборщиков Даунинг-стрит о том, что произошло в доме № 10 во время пандемии.

    The Telegraph также понимает, что все три члена комитета, которые в настоящее время являются личными секретарями парламента (PPS), планируют уйти в отставку, чтобы продолжить свое участие в расследовании.

    Альберто Коста, Лаура Фаррис и Энди Картер будет продолжать заседать в комитете вместе с сэром Бернардом Дженкином, депутатом от лейбористской партии Ивонн Фоварг и Алланом Дорансом от SNP.

    Клерки в Палате общин в настоящее время обсуждают, можно ли заставить г-на Джонсона бороться против -выборы, если он будет отстранен более чем на десять дней.

    В законе, принятом в 2015 году, говорится, что депутаты могут столкнуться с петицией об отзыве от своих избирателей, если они будут отстранены Комитетом по стандартам, который является отдельным, но аналогичный комитет общин, состоящий из тех же депутатов и нескольких непрофессионалов.

    Но некоторые считают, что положения Закона об отзыве депутатов могут также применяться к комитету по привилегиям.

    На практике, г-н Джонсон, скорее всего, уйдет в отставку или вызовет генерала выборов, если ему грозит довыборы в его избирательном округе в Западном Лондоне.

    Лейбористская партия отказалась от комментариев.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...