Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Спорт
  4. /
  5. Как Хаддерсфилд готовится к самому большому уик-энду в своей спортивной ..

Спорт

Как Хаддерсфилд готовится к самому большому уик-энду в своей спортивной истории

«Пожалуйста, выключите свет, кто уйдет последним» — таково было сообщение в Хаддерсфилде перед потенциально величайшим спортивным событием. выходные в истории города Западного Йоркшира.

Хаддерсфилд Джайентс встретится с Уиган Уорриорз в финале Кубка вызова Betfred, трофея, который они не выигрывали с 1953 года, на стадионе Тоттенхэм Хотспур в субботу.

В воскресенье на «Уэмбли» «Хаддерсфилд Таун» сыграет с «Ноттингем Форест» в финале плей-офф чемпионата Sky Bet, где победители получат продвижение в Премьер-лигу на сумму не менее 170 млн фунтов стерлингов.

чувство случая неоспоримо, с перспективой «двойника Хаддерсфилда», добавляющей романтики и страсти, кружащейся вокруг бывшего фабрично-заводского городка.

Терьеров поддержат не менее 30 000 болельщиков, и, хотя у гигантов будет значительно меньше поклонников, многие болельщики посетят обе игры, надеясь, что история будет написана.

Состоятельный бизнесмен Кен Дэви владеет «Джайентс» с 1996 года, а также какое-то время руководил «Тауном», прежде чем передать право собственности Дину Хойлу, который проезжает на велосипеде 200 миль от Хаддерсфилда до Уэмбли, чтобы собрать деньги в память о болельщике «Терьеров» Дэриле Хопсоне, который умер от рака в прошлом месяце.

81-летний Дэви сказал: «Я буду на обеих играх в эти выходные, и было бы замечательно увидеть двойника Хаддерсфилда. «Я пожизненный президент «Хаддерсфилд Таун» — я спас клуб от администрации в 2003 году — и хотел бы, чтобы они вернулись в Премьер-лигу.

«Мы с Дином не всегда сходились во взглядах — и я не думаю, что у двух клубов всегда было так – но сейчас мы очень хорошо ладим и стремимся поддерживать друг друга.

«Это может быть лучший уик-энд в спортивной истории Хаддерсфилда, и я уверен, что у обеих команд есть воля, способности и дух, чтобы победить».

Кен Дэви говорит, что посетит оба матча в эти выходные Фото: GETTY IMAGES

Дэви познакомил с лигой регби его покойная жена Дженнифер, и с тех пор как он вложил в клуб огромные суммы своего состояния , с небольшой наградой.

«У нас было 55 с половиной лет прекрасного времяпрепровождения вместе, прежде чем моя любимая Дженнифер скончалась в апреле 2017 года, поэтому я посвящаю ей финал Кубка вызова в эти выходные», — объяснил Дэви.

“ Это будет невероятно эмоциональный день, потому что Дженнифер и я посвятили большую часть своей жизни эмоциональной и финансовой поддержке «Хаддерсфилд Джайентс».

«Я очень хорошо понимаю, что эти выходные для «Хаддерсфилда» имеют огромное значение. как для города, так и для обоих клубов».

В этом сезоне высокомобильные терьеры Карлоса Корберана привлекли в среднем более 17 000 зрителей на стадионе Джона Смита, где за гигантами наблюдают около 5 500 человек.

Несмотря на то, что Хаддерсфилд был родиной лиги регби в 1895 году, футбол доминирует.

Иэн Уотсон, впечатляющий главный тренер «Джайентс», сказал: «То, что обе команды «Хаддерсфилда» участвуют в крупных финалах, — это событие, которое случается раз в жизни для всего сообщества «Хаддерсфилда».

>

«Мы надеемся, что сможем укрепить свою фан-базу после этих выходных и, надеемся, выиграть переходящий кубок».

«Хаддерсфилд» обыграл «Халл КР» в полуфинале Кубка вызова на Элланд-роуд. города соседствуют с Лидсом и Манчестером.

Джейсон Маккартни, член парламента от консерваторов от долины Колн на окраине Хаддерсфилда, является сторонником Town and Giants.

Он сказал: «В настоящее время в центре города Хаддерсфилд нет подъемных кранов, и очень мало находится на пути развития, поэтому я весьма критически отнесся к совету Кирклиса, управляемому лейбористами, за то, что они затянули свои планы восстановления.

«Они уже два года выполняют 10-летний план, и на самом деле ничего особенного не произошло, за исключением того, что они отказались от сделки по размещению музея Национальной лиги регби.

«Более того, я хочу процветание нашего города и спортивные успехи не только сделают Хаддерсфилд известным на карте, но и принесут экономические выгоды, которые могут помочь в серьезном возрождении».

«Наша сплоченность — наша сила».

В четверг Корберана спросили, разговаривал ли он с Уотсоном во время подготовки к финалу на этих выходных, но он этого не сделал.

Вместо этого прилежный испанец был прислушиваясь к совету своего бывшего босса «Лидс Юнайтед» Марсело Бьелсы, когда он планирует заявку «Хаддерсфилда» на возвращение в высший дивизион, через пять лет после того, как харизматичный Дэвид Вагнер взял их туда на два сезона.

Терьеры финишировали 20-м. в чемпионате в прошлом сезоне, но в этом сезоне команда трансформировалась, их успех стал результатом коллективного желания.

Корберан сказал: «Эта сплоченность — одна из наших сильных сторон — команда всегда будет сражаться с с первой минуты до конца».

Для тех, кто ищет предзнаменование, когда команда лиги регби в последний раз выиграла Кубок вызова 69 лет назад, это совпало с тем, что Хаддерсфилд Таун выиграл продвижение в высший дивизион английского футбола.

p>

Какими бы ни были результаты в «Тоттенхэме» и «Уэмбли», уик-энд обещает быть эмоциональным для жителей Хаддерсфилда.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...