Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Спорт
  4. /
  5. Катарина Джонсон-Томпсон демонстрирует признаки прогресса, но еще предстоит преодолеть огромные ..

Спорт

Катарина Джонсон-Томпсон демонстрирует признаки прогресса, но еще предстоит преодолеть огромные препятствия

Множественные травмы уменьшили шансы Джонсон-Томпсон защитить свой титул чемпионки мира по легкой атлетике в Орегоне в июле этого года. Фото: DIETMAR STIPLOVSEK /AFP

Если не считать травм и катастроф, Катарина Джонсон-Томпсон добьется поставленной цели – финиширует в семиборье и займет первое место в мировом рейтинге за три года в Готзисе в эти выходные. В этом отношении она может считать это выступление на Hypo-Meeting определенным прогрессом.

Но вероятная скромность этого числа послужит суровым напоминанием о том, насколько велика гора, на которую ей придется взобраться, если она хочет выстоять. любой шанс успешно защитить свой титул чемпиона мира менее чем через два месяца.

В четырех соревнованиях в этом семиборье Джонсон-Томпсон занимает лишь девятое место в турнирной таблице после серии выступлений, которые не впечатлили даже ее низкие ожидания, которые она возлагала заранее. Огромные 245 очков отставания от лидера из Польши Адрианны Сулек — это не место для действующего чемпиона мира.

Конечно, есть существенные смягчающие обстоятельства. С тех пор, как она в последний раз завершила семиборье, когда выиграла свой титул чемпиона мира в 2019 году, она перенесла операцию по поводу разрыва ахиллова сухожилия левой ноги — «возможно, самой тяжелой травмы в легкой атлетике», по словам ее тренера, — и разрыва голени правой ноги.

Заранее она описала это соревнование как «начало моего возвращения к тому спортсмену, которым я хочу быть». Исходя из этого, на дороге есть множество выбоин, которые нужно преодолеть.

«Больно, когда ты здесь, а соревновательные соки возвращаются», — сказала она. «Ты расстраиваешься, но я ожидал, что это произойдет. Вот почему я здесь, потому что это должно произойти.

«Мне тяжело и обидно, что я не конкурентоспособен на вершине, но я смирился с тем, что сейчас нахожусь там».

Джонсон-Томпсон прыгает в высоту в Готзисе в эти выходные. Фото: DIETMAR STIPLOVSEK/AFP

Только две соперницы Джонсон-Томпсон имеют более быстрый личный рекорд в беге на 100 метров с барьерами, чем она, но тон дня был задан, когда она смогла показать только 13,80 секунды, чтобы отставать последней в утренней жаре. Последовавший за этим прыжок в высоту на 1,77 м стал для нее самым низким с 2014 года.

Прогулка в середине дня и разговор с ее наставницей Дениз Льюис привели лишь к небольшому улучшению: 12,87 м в толкании ядра – это нарушение правил. было бы ее самой большой попыткой. Время на 200 м за 23,51 сек. стало небольшим приростом к концу дня.

«Сегодня вам нужно копать глубже в поисках положительных моментов», — сказала она со смехом. «Но есть и такие. Поскольку я уже был в такой ситуации раньше, я знаю, что могу выбраться из нее. Мне просто нужно закончить, а затем вернуться к чертежной доске».

В то время как Сулек (3940 баллов) опережает серебряную медалистку Олимпийских игр из Нидерландов Анук Веттер (3843 балла) на вершине турнирной таблицы, Джонсон-Томпсон (3695) борется даже за то, чтобы стать лучшим британским спортсменом в Gotzis.

Заняв четвертое место на мартовском чемпионате мира в помещении, 22-летняя Холли Миллс готова продолжить престижную родословную британского семиборья и сидит всего на четыре очка отстает от Джонсон-Томпсон, занявшей 10-е место за ночь после того, как показал 13,41 секунды (бег с барьерами на 100 метров), 1,77 метра (прыжки в высоту), 13,36 метра (толкание ядра) и 24,47 секунды (200 метров).

Десятиборье установлено. за увлекательную встречу между швейцарцем Саймоном Эхаммером и канадским олимпийским чемпионом Дэмианом Уорнером, всего в два очка разделяющих пару, и огромным отрывом в 255 очков от третьего.

Лидер Эхаммер произвел один из самых замечательные результаты в прыжках в длину, когда он прыгнул на 8,45 м — достаточно хороший результат, чтобы выигрывать индивидуальное золото на всех Олимпийских играх с 20 лет. 04.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...