Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Сказка о британской самодостаточности разоблачена, поскольку фермерам грозит забвение

    Business

    Сказка о британской самодостаточности разоблачена, поскольку фермерам грозит забвение

    В самом сердце огуречной столицы Великобритании, на обширном предприятии площадью 75 акров, почти 200 работников Valley Grown Salads заняты сбором и упаковкой фруктов и овощей. Ряды за рядами помидоров черри, баклажанов и болгарского перца заполняют огромные теплицы в Харлоу, Эссекс. Valley Grown Salads заявляет, что с таким количеством растений сладкого перца, которые у нее есть, они могут заполнить почти 18 футбольных полей.

    Продукция может быть быстро доставлена ​​в британские супермаркеты «в тот же день или на следующий день», — говорит сотрудник. -владелец Джимми Руссо.

    Но поскольку война в Украине продолжается, стоимость всего, от удобрений до кормов для животных и энергии, стремительно растет. Это тревожные сигналы о том, что сельскохозяйственная отрасль может вскоре рухнуть под давлением, так же как поставки истощаются, а потребность в самостоятельности в производстве продуктов питания становится все большей.

    Деятельность Руссо вскоре может уйти в прошлое: «Если мы продолжим двигаться по этой траектории, я не думаю, что через три-пять лет появится английский производитель огурцов. Я знаю, это звучит мрачно и мрачно, но я не собираюсь говорить, что все хорошо и у производителей все хорошо, потому что это не так, и мы не такие».

    Подобные предупреждения звучат эхом на фермах по всей стране. Надежды многих в этом секторе теперь возлагаются на готовящуюся белую книгу правительства по продовольственной стратегии, которая обещает поддержать внутреннее производство.

    «Мы поможем британским фермерам заполнить британские холодильники», — пообещал министр окружающей среды Джордж Юстис. «Очень важно, чтобы мы делали все возможное, чтобы поддержать этот сектор».

    Критики говорят, что эта область требовала внимания гораздо раньше. С середины 80-х годов самообеспеченность Британии продовольствием снижается. «Это безумно глупая ситуация», — говорит Тим ​​Лэнг, почетный профессор продовольственной политики Лондонского городского университета. «Это делает Британию уязвимой, и я должен сказать, что прямо сейчас нас кормит Европа».

    Около 54% ​​еды на тарелках производится внутри страны, по сравнению с примерно 78% 40 лет назад, однако ситуация варьируется от урожая к урожаю. Например, Великобритания в значительной степени обеспечивает себя ячменем и овсом, а 81 процент — продовольственной пшеницей — наиболее важной зерновой культурой, используемой в пищу в Великобритании.

    Пшеница занимает первое место среди сельскохозяйственных культур

    Однако только 16% фруктов, доступных в супермаркетах, произведены в Великобритании, в то время как около 54% ​​свежих овощей поступает с британских ферм.

    Некоторые утверждают, что Британия не может прокормить себя сама. Один из руководителей супермаркета предупреждает, что «мы никогда не будем продавать 100 процентов», поскольку покупателям нужен широкий выбор.

    «Хотя некоторые люди говорят, что это плохо для климата, плохо для одного и того же, некоторые из нас совсем как съесть клубнику посреди зимы».

    Производители признают, что Великобритания «определенно могла бы добиться большего». Джек Уорд из Британской ассоциации производителей указывает на такие культуры, как помидоры, грибы и яблоки.

    Хотя увеличение производства частично было ограничено тем, когда можно выращивать урожай, инновации помогают. Более новые клоны яблок, которые можно хранить в течение года, по-прежнему имеют такой же сладкий вкус и такой же вкус. Тем временем производство фруктов удвоилось в реальном выражении с примерно 500 млн фунтов стерлингов до 1 млрд фунтов стерлингов, а производство увеличилось с менее чем 300 000 тонн в начале 2000-х годов до 657 000 тонн в 2020 году, отчасти благодаря выведению новых сортов и увеличению вегетационного периода.

    Однако некоторые культуры рискуют остаться гнить на полях из-за хронической нехватки сезонных рабочих. Внезапное сокращение числа рабочих в прошлом году, в основном из-за Brexit и пандемии, привело к тому, что многие урожаи остались неубранными.

    По некоторым данным, некоторые фермеры потеряли до 75% своего обычного персонала и ищут новых сотрудников. из отдаленных мест, таких как Непал, Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан.

    Специальный комитет по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству предупредил в апреле, что нехватка рабочей силы в продовольственном и сельскохозяйственном секторах еще не является «главной темой чьей-либо повестки дня или находится в центре внимания».

    Правительство продлило срок действия визы украинцев, которые уже были здесь в качестве сезонных рабочих, давая некоторое облегчение. В нем также говорится, что количество сезонных виз может быть увеличено еще на 10 000 в течение 2022 года «при необходимости».

    Все это может привести к дальнейшему давлению на фермеров, которые до сих пор не видели, как увеличение производства приводит к увеличению прибыли. Многие говорят, что столкнулись с противоположным: они столкнулись с массовым исходом производителей в то время, когда Великобритания пытается укрепить свой доморощенный продовольственный сектор.

    «Дело в том, что у нас было неустанное стремление к очень дешевая еда, которая довольно часто ниже себестоимости», — говорит Руссо. «Мы подошли к моменту, когда люди спрашивают, устойчиво ли это».

    Различные отрасли пищевой промышленности находятся в одинаковом положении. Производители свиней теряют по 50 фунтов за свинью. Более 70% фермеров, выращивающих яйца, угрожают прекратить производство через год, если они не получат больше из супермаркетов.

    «Некоторые цены просто не отражают того, что на самом деле делается для производства этого продукта», — говорится в сообщении. Руссо. «Вы можете купить ананасы по 69 пенсов. Подумай об этом. Этот ананас был собран и упакован где-то вроде Коста-Рики, перевезен в рефрижераторном контейнере, отправлен в супермаркет, и как вы думаете, сколько получает производитель? Если он получит 6 пенсов, ему повезет».

    «Вы должны задать себе вопрос, хотим ли мы, чтобы британская еда была в будущем? Потому что вопрос для производителей заключается в том, экономически ли это выгодно?» Цены, по его словам, уже не могут быть такими низкими, как раньше.

    Политики очень хотят, чтобы это было отражено в официальном документе по пищевой стратегии.

    Сэр Джеффри Кокс, член парламента от Торриджа и Западного Девона, говорит: «Мы должны обратить внимание на контракты на молочные продукты, которые, возможно, дают несправедливые и несбалансированные преимущества переработчикам и супермаркетам», чтобы убедиться, что фермерам платят больше, и, следовательно, расти больше.

    По его мнению, Великобритания остро нуждается в согласованной сельскохозяйственной политике, которая помогает фермерам инвестировать и модернизировать свою технику. «Кроме того, у нас нет экспортного агентства для британских фермеров. Это есть во всех странах мира, в которых сельское хозяйство является серьезным национальным приоритетом».

    Другие также стремятся к серьезным изменениям в политике. Более 100 организаций, включая крупные сети супермаркетов Aldi, Marks & Spencer и Sainsbury's призвали к «смелому законодательству о пищевых продуктах». Более конкретные требования со стороны бакалейщиков включают в себя изменение закона, позволяющее скармливать рыбе, свиньям и курам насекомых, выращенных на пищевых отходах.

    Тем не менее, есть те, кто выступает за то, чтобы что-то еще более радикальное было необходимо. «Вопрос должен заключаться в том, что мы хотим от сельского хозяйства, какие культуры и в каком количестве», — говорит профессор Ланг из City. Он говорит, что вместо выращивания кормовой пшеницы приоритет должен быть отдан садоводству, что означало бы меньшее количество британского мяса. «Нам нужно поговорить со специалистами по почвам и диетологами, которые интересуются тем, что можно выращивать на земле, а затем пересмотреть наши рекомендации по питанию».

    В «Салатах, выращенных в долине» Руссо озабочен тем, ближайшее будущее держится. Политики могут развиваться дальше, но, проще говоря, «нам нужна помощь, и правительство с треском подвело нас».

    «Я твердо верю в то, что субсидий быть не должно. Но если правительству нужна дешевая еда, то пусть оно засунет руку в карман».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...