Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Ведущий инвестор HSBC поддержал свободу слова после того, как банкир ..

    Business

    Ведущий инвестор HSBC поддержал свободу слова после того, как банкир отстранен от работы в области климата

    Найджел Уилсон говорит, что «очень приятно вести дебаты». о таких проблемах, как изменение климата. Фото: Bloomberg News

    Глава одного из крупнейших акционеров HSBC заявил, что сотрудников следует поощрять выражать инакомыслие после того, как банк отстранил от должности руководителя, выступившего против климатических «психов».

    p>

    Сэр Найджел Уилсон, исполнительный директор L&G, сказал, что “очень хорошо проводить дебаты”. о политике в области изменения климата и роли британских компаний в переходе к низкоуглеродной экономике.

    Его комментарии прозвучали после того, как HSBC начал внутреннее расследование в отношении старшего банкира Стюарта Кирка во время выступления на конференции об ответственном инвестировании.

    На HSBC оказали давление с целью уволить г-на Кирка после презентации, в которой он критиковал «апокалиптическую» политику США. языком, используемым для описания кризиса, и спросил: «Кого волнует, что через 100 лет Майами окажется под водой на шесть метров?»

    Г-н Уилсон, чей бизнес входит в десятку крупнейших акционеров HSBC, является активным сторонником борьба с изменением климата, и часто заявлял, что L&G стремится поощрять свои инвестиции в сторону экологичности.

    Однако, выступая после того, как компания объявила об инвестициях в США в размере 500 млн долларов (396 млн фунтов стерлингов), чтобы сосредоточиться на жизни науки, исследований и технологий, он сказал, что терпимо относится к противоположным взглядам внутри своей организации.

    Г-н Уилсон сказал: «Люди, которые работают на нас, хотят пройти этот путь [к нулевому уровню выбросов]. Очень приятно вести дебаты о том, как мы продвигаемся по этому пути и какую роль мы должны играть в этом пути.

    "Но мы очень стремимся изменить ситуацию в этой области.

    "Не все будут иметь одинаковые взгляды на множество различных вопросов в нашем бизнесе. У нас есть политика «говорить открыто», и если люди чем-то недовольны, мы поощряем их высказываться.

    «Это очень полезно, и именно поэтому мы применяем очень широкий подход к инвестированию в науку и технологии в Великобритании. Я думаю, именно поэтому наши коллеги, наш совет директоров, наш регулирующий орган и наши акционеры с энтузиазмом поддерживают цели, которые мы ставим как фирма».

    Стюарт Кирк из HSBC сказал инвесторам FT, что им не нужно беспокоиться о климатических рисках Фото: FT LIVE

    Г-н Кирк, ответственный за инвестиции в отделе управления активами HSBC, прокомментировал изменение климата в своем выступлении на конференции Financial Times. Выступление было озаглавлено «Почему инвесторам не нужно беспокоиться о климатических рисках».

    В презентации он сказал, что «всегда есть какой-нибудь псих, рассказывающий мне о конце света», и утверждал, что обремененные гибелью прогнозы климата истощали ресурсы и вряд ли сбывались.

    На одном из слайдов презентации говорилось: «Необоснованные, пронзительные, пристрастные, своекорыстные, апокалиптические предупреждения ВСЕГДА неверны».

    Г-н Кирк сказал: «Марки Карни этого мира должны убедить всех нас что каждый из нас ошибается в отношении климатических рисков. Это возможно, но это серьезный вызов».

    Генеральный директор HSBC Ноэль Куинн позже раскритиковал презентацию, которая, как предполагается, была подписана высшим руководством HSBC.

    >В своем посте на LinkedIn г-н Куинн сказал: «Я совершенно не согласен с замечаниями, сделанными на [на этой] неделе саммита FT Moral Money Summit».

    «Они несовместимы со стратегией HSBC и не отражают точку зрения высшего руководства HSBC или HSBC Asset Management.

    "У нас много работы, и я уверен, что комментарии, сделанные на прошлой неделе, не будут отвлекать нашу команду. "

    Билл Уинтерс, исполнительный директор банка Standard Chartered, члена FTSE 100, на прошлой неделе придерживался другой точки зрения, предупредив, что становится “все труднее выступать против чего-либо” и что сотрудники «должны высказывать свое мнение».

    Он сказал: «Согласен ли я с мнением? Нет. Поощряю ли я свободу слова? Да».

    L&G заявила, что исключит компании из активно управляемых фондов, если они не выполнят ее требования в отношении инвестиций в уголь, отчетности о выбросах углерода или их влиянии на вырубку лесов. в прошлом году уволился от американского страхового гиганта AIG за «недостаточные действия по устранению рисков, связанных с изменением климата».

    HSBC отказался от комментариев.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...