Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Сотрудники British Airways угрожают летней забастовкой

    Business

    Сотрудники British Airways угрожают летней забастовкой

    Около 500 сотрудников будут проголосованы в период с 7 по 27 июня перед потенциальной забастовкой. Фото: REUTERS/John Sibley/File Photo

    Сотрудники стойки регистрации British Airways угрожают забастовкой в ​​разгар лета, поскольку профсоюзы воспользовались хаосом в поездках, чтобы протолкнуть новую сделку по оплате труда.

    Боссы профсоюза Unite, говорят сотрудники службы регистрации упустили повышение заработной платы, которое вернет заработную плату на уровень до пандемии.

    BA восстановила заработную плату руководства до докризисного уровня, но авиакомпания отказывается отменить сокращение на 10%, наложенное на «синих воротничков». во время пандемии это востребовано.

    Около 500 сотрудников будут проголосованы в период с 7 по 27 июня в преддверии потенциальной забастовки, направленной на максимальное нарушение работы во время летних каникул.

    Скандал возникает, когда длинные очереди растягиваются в зданиях терминалов в этом полугодии, а также аэропорты и бригады наземного обслуживания борются с возросшим спросом после ослабления ограничений на поездки в связи с Covid в начале этого года.

    Генеральный секретарь Unite Шэрон Грэм заявила: «Забастовка наших членов немедленно повлияет на качество обслуживания клиентов. поэтому я призываю BA взять себя в руки и немедленно восстановить зарплату этим работникам.

    «British Airways использовала прикрытие Covid, чтобы жестоко урезать зарплату участникам. В настоящее время BA отменила сокращение заработной платы, наложенное на руководство, но отказывается сделать это для наших членов. Это позорно. Unite не позволит, чтобы к нашим членам относились как к второсортной рабочей силе».

    В British Airways заявили, что сотрудники стойки регистрации отклонили предложение об оплате в размере 10 процентов за текущий год.

    Это следует за эскалацией ссоры между BA и ее пилотами. На выходных The Telegraph сообщила, что в следующем году зарплата пилотов будет сокращена на 9 процентов в соответствии с соглашением об оплате труда, заключенным в разгар пандемии и предназначенным для финансирования заработной платы сотрудников, оставшихся без работы.

    Разочарование растет среди людей. пилотам и наземному персоналу, поскольку флагманский авиаперевозчик Великобритании обещает возвращение к прибыльности и резкое повышение заработной платы членов совета директоров в материнской компании IAG.

    Однако пилоты согласились на схему снижения заработной платы, чтобы сократить количество обязательных увольнений. .

    Мартин Чок, генеральный секретарь профсоюза пилотов Balpa, заявил в эти выходные: «Поскольку руководители и акционеры думают о том, чтобы заправить свои салфетки, прежде чем окунуть свои морды обратно в кормушки для бонусов и дивидендов, пилоты предупреждают, что они будут через свой профсоюз Balpa настаивать на полном зарплаты и условия восстанавливаются, а их жертвы должным образом признаются».

    Unite сегодня предупредила клиентов BA, что они могут столкнуться с серьезными сбоями в работе, если забастовка продолжится.

    Региональный представитель Unite Расс Болл сказал: «У British Airways были все возможности разрешить этот спор путем переговоров, но она решила этого не делать. Поэтому наши члены голосуют за забастовку как в крайнем случае.

    «Забастовки и сопровождающих ее сбоев можно избежать, если BA вернется к переговорам и восстановит ставки заработной платы наших членов до уровня, существовавшего до пандемии».< /p>

    Представитель British Airways сказал: «Мы получили уведомление о том, что некоторые из наших коллег по обслуживанию клиентов будут участвовать в голосовании по поводу забастовки. Это очень разочаровывает. После очень трудных двух лет, когда авиакомпания потеряла более 4 миллиардов фунтов стерлингов, этим коллегам предложили 10-процентную оплату за этот год, но они были отклонены. Другие части организации приняли то же предложение, признав положение, в котором все еще находится бизнес.

    «Мы по-прежнему полностью привержены переговорам с нашими профсоюзами об их проблемах, и мы надеемся, что вместе мы сможем найти способ для достижения соглашения в интересах наших сотрудников и наших клиентов».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...