Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Активист-миллиардер Нельсон Пельтц вошел в совет директоров Unilever

Бизнес

Активист-миллиардер Нельсон Пельтц вошел в совет директоров Unilever

Trian Нельсона Пельца теперь владеет 1,5% акций гиганта потребительских товаров. Фото: Патрик Т. Фэллон/Bloomberg

Миллиардер-активист-инвестор Нельсон Пельтц вошел в совет директоров Unilever, поскольку на исполнительного директора Алана Джоупа нарастает давление с целью разделить бизнес.

Unilever, благодаря которой Ben & Мороженое Jerry’s и Marmite, сказал Пельц, присоединится к нему в качестве неисполнительного директора в июле.

Г-н Пельц, чья дочь Никола замужем за Бруклином Бекхэмом, является исполнительным директором нью-йоркского хедж-фонда Trian Fund Management.

Акции подскочили на 7% после объявления, так как надежды инвесторов оправдались. Г-н Пельтц потребовал бы капитального ремонта компании.

Это произошло спустя несколько месяцев после того, как впервые стало известно, что Трайан собирает долю в Unilever. Во вторник компания сообщила, что Trian в настоящее время владеет 1,5% акций, что делает ее четвертым по величине акционером Unilever.

Г-н Пельц сказал, что считает Unilever компанией со «значительным потенциалом».

Он сказал: «Триан сделал значительные инвестиции в Unilever. Мы рассчитываем на сотрудничество с руководством и советом директоров, чтобы помочь управлять стратегией, операциями, устойчивостью и акционерной стоимостью Unilever на благо всех заинтересованных сторон».

Г-н Пельц известен тем, что агитирует за перемены в крупных корпорациях. , а также проводил активистские кампании в таких компаниях, как Heinz, Cadbury, Mondelez, PepsiCo и Danone.

Аналитик Jefferies Мартин Дебу ранее говорил, что стратегия Trian часто «сосредоточена на разделении и выделении акций».

Это происходит на фоне растущего давления на руководителей Unilever, которые столкнулись с критикой со стороны ведущих акционеров за то, что компания уделяет особое внимание продвижению своей так называемой «социальной цели».

Терри Смит, менеджер Фонд Fundsmith Equity стоимостью 29 млрд фунтов стерлингов раскритиковал его попытки придать цель таким брендам, как майонез Hellmann, обвинив Unilever в «проигрыше сюжета».

«Бренд Hellmann's существует с 1913 года, поэтому мы можем предположить, что к настоящему времени потребители поняли его предназначение (осторожно, спойлер – салаты и бутерброды)», – сказал г-н Смит в январе.

Unilever также столкнулась с растущим давлением. над своей стратегией после неудачной попытки купить подразделение GlaxoSmithKline по охране здоровья потребителей за 50 миллиардов фунтов стерлингов. С тех пор компания разработала планы по реструктуризации своего бизнеса, сократив 1500 рабочих мест и разделив компанию на пять новых подразделений, чтобы оживить рост.

Однако аналитики предположили, что компания может пойти дальше и рассмотреть вопрос о разделении компании. Unilever владеет брендами продуктов питания, включая Ben & Jerry's и Hellmann's, а также Dove, Domestos и Comfort.

Бруно Монтейн, аналитик Bernstein, сказал: «Самым уникальным для Trian элементом плана P&G было его предложение разделить P&G на независимые операционные подразделения.

«P&G вообще не последовала этому совету. В случае с Unilever мы считаем, что это имеет гораздо больше смысла, поскольку она может быть просто слишком рассредоточена для эффективного управления».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...