Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Илон Маск говорит сотрудникам Tesla, что они могут работать удаленно ..

    Business

    Илон Маск говорит сотрудникам Tesla, что они могут работать удаленно после 40 часов в офисе

    Маск сказал удаленным работникам, что они должны «притворяться, что работают в другом месте». Фото: ALEXANDER BECHER/EPA-EFE/Shutterstock

    Илон Маск потребовал от сотрудников Tesla отказаться от работы дома, поскольку он начал атаку на отделы кадров, базирующиеся не в том штате США.

    Сотрудники электромобиля -maker теперь должен проводить в офисе не менее 40 часов в неделю, иначе его уволят.

    В письме, отправленном г-ном Маском сотрудникам Tesla вчера и просочившемся в сеть сегодня утром, говорится: «Это меньше, чем мы просим у заводских рабочих».

    «Если есть особенно исключительные участники, для которых это невозможно, я рассмотрите и одобрите эти исключения напрямую».

    Похоже, он напрямую обратился к одному конкретному сотруднику, приведя пример человека, «отвечающего за человеческие отношения на фабрике Фремонта, но ваш офис находится в другом штате».

    В ответ на утечку г-н Маск сказал, что удаленные работники должны «притворяться, что работают в другом месте».

    От Илона до команды Tesla: больше никакой удаленной работы pic.twitter.com/aSmZAAOm7G

    — Каталог Whole Mars (@WholeMarsBlog) 1 июня 2022 г.

    Отношение Tesla к удаленной работе привело к тому, что ее шанхайский персонал спал в своем заводском цеху на фоне попыток возобновить производство во время блокировки Covid в апреле. Местные власти постановили, что поездки на работу должны быть прекращены, пока чиновники здравоохранения борются со вспышкой Covid в городе.

    Технологические компании сначала начали бороться с удаленной работой прошлым летом, прежде чем движение, получившее название «Великая отставка», заставило работодателей вернуться за стол переговоров, поскольку сотрудники увольнялись в пользу рабочих мест с лучшими условиями труда.

    Исследование, проведенное в феврале. показали, что половина британцев рассматривала возможность смены работы после того, как пандемия подошла к концу, с движущими факторами, включая людей, переезжающих в отдаленные районы во время блокировки, и неуверенностью в будущем смягчении по мере возобновления экономики.

    Многие работодатели начинают предлагать гибридную работу, когда сотрудники делят свое время между домом и офисом.

    Цена акций Tesla выросла примерно на 15% за последнюю неделю и в настоящее время составляет 758 долларов. Г-н Маск, который покупает сайт социальной сети Twitter за 44 миллиарда долларов, в мае прекратил предоставление маржинального кредита в размере 6,25 миллиарда долларов, обеспеченного акциями Tesla, после получения необходимых средств в размере 33 миллиардов долларов.

    В настоящее время самый богатый человек в мире, большая часть Состояние Маска оценивается в 269 млрд долларов, вложенных в его инвестиции, включая 9,2 процента доли в Twitter.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...