Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. «Одержимая» Никола Стерджен говорит, что 20 миллионов фунтов стерлингов на ..

    Politics

    «Одержимая» Никола Стерджен говорит, что 20 миллионов фунтов стерлингов на новый референдум — «хорошая инвестиция»

    Никола Стерджен говорит, что запланированные расходы на референдум составляют ничтожную долю бюджета правительства Шотландии. Фото: Getty Images Europe

    Никола Стерджен настаивал на том, что расходы в размере 20 миллионов фунтов стерлингов на новый референдум выгодны для налогоплательщиков, несмотря на планы ввести «жестокие» сокращения государственных услуг и предупреждения, что шотландцы столкнутся с «самым скрытым налогом».

    Первый министр был в среду столкнулась с обвинениями в том, что она «одержима» своим планом нового голосования по вопросу о независимости в следующем году, вместо того, чтобы решить кризис стоимости жизни или взять под контроль государственные финансы.

    В обзоре расходов на этой неделе было выделено 20 миллионов фунтов стерлингов на референдум в 2023 году, несмотря на большие сомнения относительно того, состоится ли он, но были отмечены значительные сокращения в таких областях, как образование, правосудие и культура.

    Прогнозы независимой налоговой комиссии Шотландии (SFC) также показали, что к 2027 году еще 220 000 человек столкнутся с необходимостью платить подоходный налог по более высокой ставке. 

    Орган заявил, что после консультаций с официальными лицами правительства Шотландии он больше не ожидает, что более высокий порог ставки будет повышаться в соответствии с инфляцией в ближайшие годы.

    Это будет означать, что человек, зарабатывающий 60 000 фунтов стерлингов в год и уже платящий примерно на 1 650 фунтов стерлингов в год больше подоходного налога из-за политики SNP, в следующем году, скорее всего, заплатит подоходный налог еще на 653 фунта стерлингов больше.

    SNP. приоритеты «позорны» Дуглас Росс раскритиковал SNP за то, что референдум о независимости ставится выше государственных услуг. Фото: Getty Images Europe

    Дуглас Росс, лидер шотландских консерваторов, сказал, что «позорно» то, что SNP отдает приоритет референдуму о независимости, а не общественным услугам.

    «Эти 20 миллионов фунтов стерлингов могли бы пойти на оплату большего количества учителей, медсестер и полицейских». он сказал. «Это могло бы заплатить за дополнительную поддержку людей, столкнувшихся с растущими счетами за электроэнергию и более высокими затратами в супермаркете.

    «У SNP есть деньги для еще одного референдума, но сокращения для коммунальных услуг Шотландии. Это правительство получило самый большой блочный грант от правительства Великобритании и растратило его».

    Шотландцам нужна «возможность выбрать лучшее будущее»

    В Холируд г-жа Стерджен заявила, что запланированные расходы на референдум составляют ничтожную долю бюджета шотландского правительства.

    Хотя она настаивает на проведении голосования в следующем году, нет никаких признаков того, что правительство Великобритании разрешит один, и опросы общественного мнения показывают, что ее график непопулярен среди общественности.

    Взгляды на независимость Шотландии

    Однако Стерджен заявила, что 20 миллионов фунтов стерлингов будут «действительно хорошей инвестицией», поскольку они дадут шотландцам « возможность выбрать лучшее будущее».

    Она обвинила в тяжелом финансовом положении своего правительства министров Великобритании за такую ​​политику, как Brexit, заявив, что ее переданный бюджет был сокращен более чем на пять процентов в реальном выражении в этом году.

    Это противоречит прогнозам SFC. , в котором говорится, что доходы бюджета правительства Шотландии в реальном выражении в течение следующих пяти лет немного вырастут.

    Планы расходов SNP предусматривают инвестирование миллиардов долларов в дорогостоящие социальные выплаты, которые более щедры, чем в остальной части Великобритании, при одновременном сокращении бюджетов в других областях.

    «Абсолютный скрытый налог»

    Лиз Смит, шотландский финансист-консерватор пресс-секретарь, предупредила, что замораживание порога подоходного налога с более высокой ставкой на несколько лет, как и предсказывает SFC, будет «окончательным скрытым налогом».

    Она добавила: «Судя по самому названию, эта налоговая ставка предназначен для людей с более высокими доходами, но ясно, что люди со средним доходом будут втянуты в эту группу и уничтожены налоговым инспектором.

    «В разгар кризиса стоимости жизни и высокой инфляции, это большое повышение налогов — последнее, что нужно сотням тысяч находящихся в затруднительном положении шотландцев». пороговые значения могут оставаться замороженными.

    Она добавила: «Правительство Шотландии продолжит ежегодно объявлять о решениях в области налоговой политики. как часть бюджета Шотландии.

    “Наши решения по налоговой политике по-прежнему основаны на нашем справедливом и прогрессивном подходе к налогообложению”.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...