Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Культура
  4. /
  5. Почему победа Джонни Деппа не спасет его карьеру

Культура

Почему победа Джонни Деппа не спасет его карьеру

Джонни Депп жестом обращается к фанатам в суде после закрытия споров по делу о диффамации против бывшей жены Эмбер Херд. Фото: Reuters

Восемнадцать миллиардов ТикТок просмотров. По состоянию на вчерашний день в социальной сети было просмотрено столько видео с хэштегом #justiceforjohnnydepp. Оправдание, конечно же, не только для самого Деппа, но и для орд бесконечно лояльных, злобных сторонников после того, как актер выиграл 10,35 миллиона долларов в деле о клевете против бывшей жены Эмбер Херд.

Но вот с этими болельщиками есть небольшая проблема: в восстановлении жизнеспособной карьеры они ему совершенно не помогут. В конце концов, сколько просмотров набрал по сравнению с ним его последний фильм, биографический фильм «Минамата» (2020). В мировом прокате он собрал 1,7 миллиона долларов; щепка тяги, которую получили его выходки в зале суда. Медлительная постколониальная басня «В ожидании варваров» (2019) справилась с этим менее чем наполовину.

Поделиться хэштегом, кажется, намного проще, чем купить билет в местный кинотеатр. Джонни Депп может быть огромной звездой своего собственного дела о предполагаемом супружеском насилии, но как кинозвезда его расцвет давно миновал.

Не то чтобы сам Депп с этим согласен. «Лучшее еще впереди, и наконец-то началась новая глава». — написал он в своем заявлении после победы. «Veritas numquam perit. Истина никогда не погибает». Правда, однако, в том, что возвращение Джонни Деппа далеко не гарантировано.

«Но у него уже запланирован следующий фильм!» заядлые сторонники могут кукарекать. «Играть французского короля, столь любимого, что его прозвали Людовиком Возлюбленным!» Это фильм «Жанна дю Барри», недавно анонсированная историческая драма о знаменитой любовнице Людовика XV. Страстный проект французской актрисы и режиссера Майвенн продавался на Каннском рынке на прошлой неделе перед началом съемок. Майвенн сыграет Жанну, а Депп сыграет Луи, а Луи Гаррель сыграет второстепенную роль, предположительно сыграв одного из многих, многих других любовников Маитресс.

Если все пойдет как по маслу и даже будет снято, фильм вполне может появиться в Каннах в следующем году, и, возможно, Депп сойдет на красную дорожку. Это может заставить Деппстеров немного задуматься — давайте признаем, эта непостоянная орда все равно никогда не будет смотреть эту вещь — когда они узнают, как глубоко несексуальны были последние годы жизни Людовика XV в Версале.

Изрешеченный оспой, которая в конце концов убила его, он растратил свое прежнее общественное признание до такой степени, что его стали активно презирать, и ему часто приписывают начало Французской революции. Так что это будет самая удручающая роль Деппа с тех пор, как он сыграл развратного графа Рочестера в «Распутнике» (2004).

Для любого, кто хоть на секунду притворяется, что здесь начинается приятное для публики возвращение или что Голливуд уделит этому большое внимание, смехотворнее всего в психотически несмешной арт-бомбе 2015 года Mortdecai. («Даже преданные фанаты обнаружат, что их сердца сжимаются, как воздушные шары недельной давности, от всепроникающего воздуха сжатого отчаяния», — написал в своем обзоре мой коллега Робби Коллин.)

'Психически несмешно': Гвинет Пэлтроу и Джонни Депп на провале Mortdecai 2014 года

Депп, правда, пережил немало провалов в свое время — «Ник времени» (1995), «Отважный» (1997), «Жена астронавта» (1999), «Девятые врата» (2000), «Человек, который плакал» (2000). Он и Херд даже встретились на съемках одной из неудачных экранизаций Брюса Робинсона «Ромовый дневник» Хантера С. Томпсона 2011 года.

Он открыто говорил о том, что ему все равно, когда его фильмы теряют деньги. Но крупные неудачи, такие как «Одинокий рейнджер» 2013 года (который потерял Disney почти 200 миллионов долларов) и «Превосходство» 2014 года (стоимостью 150 миллионов долларов, сборы 103 миллиона долларов), предшествовали даже его действительно проблемной эпохе. Только после первых «Пиратов Карибского моря» (2003) — ошеломительного успеха, из-за которого Деппа чуть не уволили нервные руководители Диснея во время съемок — ему хоть как-то доверяли как коммерческой силе. Руководители Disney также были обеспокоены пятым фильмом «Пираты», выпущенным в 2017 году, который получил большой толчок за рубежом, чтобы получить прибыль. Его создание обошлось в 230 миллионов долларов, а сборы составили 795 миллионов долларов; показательно, что только 122 миллиона долларов из этой суммы поступили из США.

Еще до того, как поступили кассовые сборы, поведение Деппа на съемочной площадке этого фильма, возможно, поставило под угрозу его статус главного героя больше, чем любые обвинения Херда. Как свидетельствовала его бывший агент Трейси Джейкобс во время судебного процесса, Депп приводил команду «Пиратов» в бешенство тем, что «постоянно» опаздывал, закатывал истерики и не знал реплик, которые ему приходилось кормить через наушник: «На меня кричали на ,» она сказала. «Я никогда не говорил ему: «Ты трудный клиент», но я был очень честен с ним и сказал: «Ты должен перестать это делать, это причиняет тебе боль». Так и случилось».

Джонни Депп в фильме «Донни Браско»

Голливуд, без сомнения, способен переварить многие зловещие подробности, раскрытые во время судебного процесса — мерзкие сообщения «сожги ее», разговоры о «обысках полостей», отрезанные кончики пальцев. Но опоздание стоит денег.

Карьера Деппа до «Пиратов» была одной из самых интересных в современном Голливуде — она была полна фантастических оригинальных работ, таких как «Плакса» (1990), «Эд Вуд» (1994), «Мертвец» Джима Джармуша (1995) и безупречная драматическая игра в «Донни». Браско (1997). Но в течение некоторого времени он был в полосе неудач, и только Джек Воробей и Тим Бертон время от времени бросали ему спасательный круг. В последнее время два автомобиля Деппа производства Burton подряд — «Мрачные тени» (2012 г.) и «Алиса в Зазеркалье» (2016 г.) — потерпели неудачу.

Бренд Деппа может быть не слишком ядовитым для TikTok, но он определенно для Disney, который вытащил его из шестых «Пиратов» в 2016 году и не проявлял никаких признаков того, что хочет его восстановления. Warner Bros последовали его примеру, вытащив его из «Фантастических тварей» — хотя он уже был в своей жуткой фазе дьявольского злодея Гриндевальда — и заменили его в третьем фильме на Мадса Миккельсена. После этих жестоких маневров потребуется устрашающее количество перепозиционирований — и никаких петиций фанатов — чтобы руководители студий могли спокойно бросить кости в блокбастере Деппа.

Джонни Депп в роли Джека Воробья в фильме «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»

Не то чтобы сторонники Деппа с легкостью это приняли. После нескольких онлайн-расследований они пришли к выводу, что Депп находится в очереди на загадочную роль в «Битлджус 2», давно предложенном продолжении комедии Тима Бертона 1988 года, которая еще не получила одобрения и смутно намечена на 2025 год. такой фильм, безусловно, воссоединил бы оригинальных звезд Майкла Китона и Вайнону Райдер, но на основании потрепанного списка Google, в котором фотография Деппа находится рядом с их собственной, мельницы слухов #justiceforjohnny работали сверхурочно.

Пока это не так. Для его старого союзника Бертона имело бы определенный смысл помочь Деппу вернуться в хорошие книги Голливуда (и бухгалтерские книги прибыли), все это попахивает принятием желаемого за действительное. Настройтесь на завтра, и последним спасением Деппа станет безымянный проект Терри Гиллиама, о котором даже Терри Гиллиам не слышал.

Избавление от воспоминаний о выступлении Деппа в зале суда со всеми этими зловещими ухмылками за очками идет полным ходом. предпринять гораздо более мощные усилия по связям с общественностью, чем искупить Тома Круза, скажем, за те выходки на диване Опры. Трудно представить, как может когда-либо вернуться дурацкая харизма главного героя времен капитана Джека Деппа.

Его обожающая публика может соскучиться по проезжающим мимо автоматам Деппа в роли Джона Диллинджера в фильме «Враги общества» (2009). , его резвый образ парикмахера Суини Тодда, перерезающего горло (2007), ту рептильную паштет, которую он носил, душив проституток, в роли бостонского гангстера Уайти Балджера в «Черной мессе» (2015). Но ни один из них не кажется таким неуклюжим, как его нынешний вид.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...