Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Группа по чтению гонок, вдохновленная BLM, планирует «деколонизировать» библиотеку Commons

Политика

Группа по чтению гонок, вдохновленная BLM, планирует «деколонизировать» библиотеку Commons

Сэр Джон Хейс предположил, что этот шаг был подкреплен «зловещими амбициями подрывных активистов, движимых чувством вины и злобы». Фото: Bloomberg

Группа по расовому чтению была создана библиотекой Палаты общин в ответ на движение Black Lives Matter с целью «деколонизировать» свою книжную коллекцию.

Библиотека разработала план борьбы с расизмом после убийство Джорджа Флойда в США, включая аудит разнообразия и «консультативную группу по разнообразию коллекций».

Эти меры появились на онлайн-конференции по «деколонизации», организованной палатой общин для примерно 75 библиотекарей и общественности 25 мая, информация о которой просочилась в The Telegraph.

Мартин Рид, директор библиотеки, сказал присутствующим: «Как информационные эксперты в Палате общин, ответственные за размещение информации и анализа в основе нашей парламентской демократии, мы особенно заинтересованы в рассмотрении вопроса деколонизации в библиотеке… уже некоторое время вызывает озабоченность у парламента».

Некоторые депутаты осудили это предложение как «бессмыслицу», сродни «сожжению книг».

«Новый фокус после протестов BLM» < p>Во время конференции, на которой делились советами о том, как разнообразить библиотеки, один из участников заявил, что слово «деколонизация» «слишком мягкое», поэтому его следует заменить на «антиколонизация» или «антиимпериализм».

Один из четырех спикеров, библиотекарь Университета Западной Англии в Бристоле, сказал, что «белые привилегии» — это «результат» колонизации.

Они определили термин «деколонизация», используя аналогию с танцем: «Разнообразие требуется для вечеринки, инклюзивность — для танца… остающееся колониальное мышление — это вопрос о том, кто выбирает гостей и музыку для игры».

Помимо библиотекаря Уорикского университета выступили также два сотрудника библиотеки Палаты общин.

Мэтт Бэрроу, библиотекарь по управлению коллекциями, объяснил, как сотрудники «после протестов Black Lives Matter летом 2020 года получили новую цель… попытаться сделать что-то стратегическое для библиотечной коллекции в целом».

В результате в августе 2020 года была сформирована «консультативная группа по разнообразию коллекций» из восьми старших сотрудников библиотеки Commons, которые составили отчет.

«Чтение против расизма»

Это привело к «аудиту разнообразия» его книг, показу антирасистских книг на телевизионных мониторах вокруг парламента и созданию группы читателей под названием «Чтение против расизма» в библиотечном каталоге, документы, полученные группой «Не разделяй». Мы показываем.

В коллекцию также добавлено «заявление о равенстве, разнообразии и инклюзивности», а также заявление о беспристрастности и правила обращения с «спорными или потенциально оскорбительными материалами».

< p>Библиотека Commons также добавила пункт о разнообразии в свою политику прополки, предназначенный для сокращения коллекции, что означает, что «разнообразие теперь может быть причиной для сохранения чего-либо, даже если вы по другим причинам не хотите это сохранять», г-н — сказал Бэрроу.

Сэр Джон Хейс, член парламента от консерваторов и бывший министр, сказал: «Бессмысленность деколонизации канона английской литературы на первый взгляд кажется просто глупостью, но при более внимательном рассмотрении это зловещие амбиции подрывных активистов, движимых чувством вины и злобы».

Сэр Джон, председатель Группы здравого смысла депутатов-консерваторов. Брендан Кларк-Смит, член группы, сказал The Telegraph: «Последнее, что нам нужно видеть в данный момент, — это больше проснувшейся чепухи. Если бы у них было по-своему, идеологи, продвигающие эти теории, тоже сжигали бы книги.

«Мы всегда можем извлечь уроки из прошлого, но мы не должны извиняться за это, основываясь на моральных стандартах дня, так как в грядущие годы это поколение, без сомнения, тоже будет осуждено. Это просто вызывает разногласия и приводит к обратным результатам, как мы видели в таких группах, как BLM».

Г-н Бэрроу объяснил, что библиотека называет это «разнообразием и инклюзивностью», а не деколонизацией, чтобы избежать «ненужных споров», но признал, что «мы пытаемся достичь этих целей, просто избегая определенных формулировок… из-за среды, в которой мы работаем». /p>

Он сказал, что это «только начало» движения библиотеки к разнообразию, и предстоящие действия, включая дополнительные проверки разнообразия и пересмотр классификации, должны быть представлены в октябре.

Представитель Палаты общин сказал: «Библиотека Commons оказывает жизненно важную беспристрастную поддержку депутатам в выполнении ими своих демократических обязанностей. Как и во всех ответственных организациях, наши коллекции постоянно пересматриваются.

«В рамках нашей приверженности постоянному пересмотру коллекций ведется работа, направленная на то, чтобы библиотечная коллекция содержала широкий спектр точек зрения, которые представитель Британии прошлого и настоящего. Эта работа включает шаги по активному увеличению разнообразия коллекции, а не по ее «деколонизации».

«Библиотека продолжит предоставлять пользователям авторитетные, беспристрастные коллекции, включающие широкий спектр точек зрения. .”

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...