Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. ScotRail отменяет половину своих поездов из-за «удара молотом» по пассажирам

Политика

ScotRail отменяет половину своих поездов из-за «удара молотом» по пассажирам

Никола Стерджен, чья SNP взяла под свой контроль ScotRail в апреле, призвали заключить сделку с профсоюзами и положить конец длительной -текущий спор. Фото: Роберт Перри/PA Wire

ScotRail отменит 50% своих поездов в это воскресенье, нанеся «сокрушительный удар» по туристическому и гостиничному сектору Шотландии.

Ожидается, что только 556 из 1088 рейсов будут работать после того, как водители отказались от повышения заработной платы на 4,2% в ходе последнего раунда переговоров с недавно национализированным железнодорожным оператором.

Для сравнения, по стране курсировало 768 рейсов. в прошлое воскресенье.

Магистраль между Эдинбургом и Глазго была сокращена до одного часа, а последние поезда отправляются из обоих городов в 22:00 — на 90 минут раньше, чем обычно.

Кевин Линдсей , шотландский организатор профсоюза машинистов поездов Aslef, пригрозил усугубить ситуацию, устроив однодневную забастовку, если в понедельник не получит предложение о повышении заработной платы.

График хаоса ScotRail

Дэвид Симпсон, директор по предоставлению услуг ScotRail, сказал, что оператор был «невероятно разочарован и расстроен» поведением Аслефа, и призвал их пересмотреть свою непокорную позицию.

Приблизительно 700 рейсов в день были сокращены в рамках «временного» графика, при этом водители отказываются добровольно работать сверхурочно в выходные дни.

Грэм Симпсон, представитель шотландских тори по транспорту, сказал, что сокращения были последним признаком «шокирующей некомпетентности» ScotRail.

«Планы сократить половину всех рейсов в воскресенье приведут к тому, что некоторые районы Шотландии фактический тупик и станет ударом молота по нашему сектору туризма и гостеприимства, поскольку мы приближаемся к летнему сезону», — сказал он.

«Поскольку так много людей зависят от нашей железнодорожной сети, SNP должен делать все, что в их силах, чтобы поддерживать работу служб. Но с этими последними сокращениями они, кажется, отказались даже от попыток обеспечить эффективное обслуживание семь дней в неделю».

История владения ScotRail

Г-н Симпсон сказал, что теперь все зависит от Николы Стерджен, Первый министр, достичь соглашения с профсоюзами, которое положит конец «совершенно неприемлемому графику».

Однако маловероятно, что SNP согласится на более щедрое предложение по оплате труда, поскольку это, вероятно, поощрит работники государственного сектора, такие как учителя, медсестры и полицейские, требуют аналогичных выплат.

ScotRail был национализирован в апреле, но в течение нескольких недель погрузился в хаос.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...