Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Великобритания покупает китайские беспилотники, занесенные в черный список США

Бизнес

Великобритания покупает китайские беспилотники, занесенные в черный список США

Минобороны разместило заказ на дроны DJI Matrice 300 RTK Фото: DJI

Министерство обороны закупает китайские дроны с был занесен в черный список США из-за соображений национальной безопасности и прав человека.

Согласно недавно опубликованному уведомлению о контракте, Министерство обороны разместило заказ на сумму 132 337 фунтов стерлингов на дроны и аксессуары, произведенные DJI, крупнейшим в мире производителем потребительских дронов, в марте.

Китайская компания была обвинена в поставках беспилотников российской армии в преддверии вторжения Владимира Путина в Украину, хотя недавно она приостановила продажи в обеих странах.

Правительственные агентства США приостановили работу своих дронов DJI, назвав их потенциальной угрозой безопасности.

Американским предприятиям запретили экспортировать технологии в компанию после того, как правительство США внесло ее в «список юридических лиц» после заявлений о том, что она помогала китайскому правительству с технологиями наблюдения в лагерях для задержанных уйгурских мусульман.

Минобороны заказало неустановленное количество дронов DJI Matrice 300 RTK, дрона с камерой, который может двигаться со скоростью 23 метра в секунду и записывать видео высокой четкости, а также работать при минусовых температурах. Он заказал устройства через реселлера.

Он описывается как флагманский беспилотник компании для компаний, которые используют устройства для осмотра таких конструкций, как линии электропередач и здания.

Министерство не сообщило, для чего планирует их использовать. Ранее компания закупила беспилотники для наблюдения за боевыми учениями на Солсбери-Плейн, полигоне площадью 94 000 акров в Уилтшире, где воздушное пространство обычно ограничено. Дроны также сканируют объекты на наличие посторонних.

Британские солдаты используют дроны во время тренировок на равнине Солсбери. Фото: Хитклифф О'Мэлли

«Мы очень серьезно относимся к безопасности наших людей и активов и принимаем надежные меры, которые регулярно пересматриваются», — сказал представитель. В какой-то момент министерство приостановило закупки дронов DJI, но не имеет на них запрета.

Министерство обороны уже использовало дроны DJI ранее, но считается, что эта покупка стала первой публичной с тех пор, как официальные лица США внесла компанию в черный список в 2020 году.

DJI заявляет, что не продвигает и не продает свою продукцию для использования в военных целях, и что ее дистрибьюторы и торговые посредники обязались следовать этой политике.

В апреле компания приостановила продажи в Украине и России после того, как вице-премьер Украины обвинил компанию в помощи России в нападении на ее соседа.

Подвеска была первой в своем роде от крупной китайской компании. Украинские официальные лица утверждали, что дроны DJI передавали данные о местонахождении своих операторов, чтобы их было легче выследить российским солдатам.

Дроны передают специальный сигнал, который позволяет службам безопасности определить местонахождение дрона и его пилота. Эта система создана для того, чтобы удерживать мошенников от нарушения работы аэропортов и других важных объектов. Украина заявила, что Россия получила специальное оборудование, позволяющее определять местонахождение пилотов.

В прошлом году Министерство обороны США заявило, что дроны DJI «представляют потенциальную угрозу национальной безопасности» и остаются под запретом министерства.

В 2020 году Министерство торговли США заявило, что компания была среди тех, кто допускает «широкомасштабные нарушения прав человека в Китае посредством неправомерного сбора и анализа генов или высокотехнологичного наблюдения».

Компании, в том числе телекоммуникационная компания Huawei и производитель камер Hikvision, были включены в список юридических лиц. Отключение компаний от американских технологий, таких как передовые полупроводники и программное обеспечение, часто является серьезным ударом по их развитию.

Великобритания часто отказывалась отражать ограничения США в отношении китайских компаний, несмотря на озабоченность правозащитных групп. В 2020 году компания решила вывести Huawei из своих телекоммуникационных сетей, и многие отделы Уайтхолла используют камеры Hikvision.

DJI заявила, что ограничения США в отношении компании «имеют мало общего с безопасностью и вместо этого являются частью политически мотивированной повестки дня по снижению рыночной конкуренции и поддержке технологий дронов отечественного производства».

Ранее компанию обвиняли в развертывании программного обеспечения, которое позволяет ее дронам отправлять данные о траектории полета обратно на серверы, контролируемые компанией в Китае.

Исследователи в области кибербезопасности, изучавшие приложение DJI для управления дронами в конце 2010-х годов, заявили, что обнаружили функции, позволяющие отправлять данные на китайские серверы, хотя DJI заявила, что пользователи дронов могут отказаться от сбора данных.

Последние шаги, направленные на умиротворение правительства США, включали создание «режима локальных данных», который предотвратил передачу данных дронами DJI через Интернет.

Британская полиция и другие службы экстренной помощи используют дроны DJI как более дешевую альтернативу вертолетам. Полиция Девона и Корнуолла эксплуатирует 35 дистанционно управляемых аппаратов.

На некоторых беспилотниках установлены тепловизионные камеры, позволяющие полиции выслеживать подозреваемых ночью. Беспилотники использовались для полицейских протестов и использовались во время блокировок из-за коронавируса для наблюдения за сельскими районами.

DJI базируется в китайском городе Шэньчжэнь. Компания не ответила на запрос о комментариях.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...