Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. BlackRock не будет «экологической полицией» в развороте этического инвестирования

Бизнес

BlackRock не будет «экологической полицией» в развороте этического инвестирования

Комментарии Ларри Финка представляют собой значительный разворот для финансового менеджера, который был в авангарде Уолл-стрит. Этический подход к инвестированию Кредит: Саймон Доусон/Bloomberg

Исполнительный директор BlackRock предупредил, что не будет действовать как «экологическая полиция», что является последним признаком того, что управляющий активами избегает зеленого активизма.

Ларри Финк, глава крупнейшей в мире управляющей компании, сказал, что неправильно просить частный сектор обеспечить, чтобы компании, в которые они инвестируют, вносили свой вклад в борьбу с изменением климата.

В интервью Bloomberg TV он сказал: «Я не хочу быть экологической полицией».

Комментарии г-на Финка представляют собой значительный разворот для BlackRock, который был в авангарде Wall. Street настаивает на том, чтобы сосредоточиться на инвестициях в окружающую среду, социальную сферу и управление (ESG).

Это произошло после того, как управляющий активами предупредил в прошлом месяце, что в этом году он будет голосовать против большинства резолюций акционеров по изменению климата, поскольку они слишком экстремальны. .

Компания заявила, что обеспокоена предложениями о прекращении финансирования компаний, работающих на ископаемом топливе, включая принуждение их к выводу активов из эксплуатации и установление абсолютных целей по сокращению выбросов в их цепочках поставок.

В январе 2020 года г-н Финк сказал, что «климатический риск — это инвестиционный риск», поскольку он позиционировал BlackRock как лидера в области инвестиций в ESG. Он также предупредил, что изменение климата представляет собой самый большой риск для финансовых рынков.

Г-н Финк сказал: «Изменение климата происходит иначе. Даже если реализуется лишь часть прогнозируемых последствий, это гораздо более структурный и долгосрочный кризис. Компании, инвесторы и правительства должны подготовиться к значительному перераспределению капитала».

Blackrock раздулась, чтобы управлять активами на сумму более 10 триллионов долларов (7,3 триллиона фунтов стерлингов), что дало компании значительные доли и влияние во многих из крупнейших корпораций мира.

Решение дистанцироваться от «предписывающей» политики в области изменения климата было принято на фоне критики институциональных инвесторов за якобы продвижение политических программ.

Тем не менее, BlackRock подвергался критике как со стороны климатических активистов, так и со стороны тех, кто выступает за более постепенный переход к зеленой энергии.

Управляющая компания в Техасе отвергла предложения государственных чиновников о том, что она бойкотирует компании, работающие на ископаемом топливе, через свою адвокация устойчивого инвестирования.

В последние месяцы управляющий активами заявил, что вторжение России в Украину повлияло на переход к нулевому потреблению энергии, добавив, что краткосрочные инвестиции в традиционные источники энергии теперь необходимы для повысить безопасность город.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...