Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Фунт растет на фоне голосования депутатов по будущему Бориса Джонсона

Бизнес

Фунт растет на фоне голосования депутатов по будущему Бориса Джонсона

Рынки делают ставку на то, что голосование ослабит лидерство премьер-министра, ослабив опасения торговой войны в ЕС. Фото: ANDY RAIN/EPA-EFE/Shutterstock

Стоимость фунта выросла, так как рынки сделали ставку на то, что вотум доверия ослабит лидерство Бориса Джонсона и смягчит политику Великобритании в отношении Brexit в отношении Северной Ирландии, ослабив опасения по поводу торговой войны ЕС. /p>

Это произошло, когда Риши Сунак, канцлер, был вынужден защищать перспективы фунта стерлингов после того, как один из крупнейших банков Уолл-стрит заявил, что он ведет себя как валюта развивающегося рынка.

Канцлер заявил, что его не беспокоит укрепление фунта стерлингов, добавив, что он «уверен в среднесрочных перспективах экономики», несмотря на стремительный рост инфляции.

Фунт стерлингов вырос на 0,7% по отношению к доллару на В понедельник перед тем, как вернуться к торгам немного выше на уровне 1,2547 доллара. По отношению к евро фунт вырос на 0,6 процента до 85,37 пункта.

Фунт упал более чем на 7 процентов по отношению к доллару в этом году, что делает его одной из худших основных валют в 2022 году.

В то время как предыдущие вотумы доверия бывшим премьер-министрам оказали влияние на фунт, более широкое экономическое беспокойство омрачило перспективы, поскольку депутаты готовятся проголосовать за будущее г-на Джонсона.

Экономисты заявили, что планы г-на Джонсона отказаться от протокола Северной Ирландии, часть британского торгового соглашения после Brexit, вызвала опасения торговой войны с ЕС.

Филип Шоу, главный экономист Investec, сказал: «Мысль такова, что, если произойдет смена руководства Консервативной партии, политика Великобритании в отношении Северной Ирландии и Brexit может смягчиться, тем самым ослабив опасения торговой войны.

«Другой фактор заключается в том, что Великобритания страдает от облака неопределенности, и, возможно, вотум недоверия — это начало процесса рассеивания этого облака в ту или иную сторону».

Джейн Фоули из Rabobank добавила, что рост может быть вызван надеждами на то, что британская политика «может оказаться на грани выхода за рамки скандала и отвлекающих факторов».

Она сказала: «Независимо от того, переживет ли Джонсон вотум доверия, [фунтовые] инвесторы будут надеяться, что это прояснит ситуацию и позволит [правительству] продолжить работу».

Это произошло. после того, как Bank of America, ведущий кредитор США, предупредил, что фунт переживает «экзистенциальный кризис».

Аналитик Камаль Шарма сказал, что «уникальная» комбинация факторов давления привела к «запутанной коммуникационной стратегии» со стороны Банк Англии, который в прошлом году неоднократно обвинялся в неверных действиях на рынке.

Он сказал, что фунт «больше не является старейшиной валютных рынков, как думают инвесторы».

Сунак винит в этом «глобальные потрясения». вызванные «глобальными потрясениями», которые также затронули Соединенные Штаты и Европу.

Он сказал: «Я уверен, что у нас есть инструменты и решимость со временем снизить инфляцию».

> Риши Сунак заявил членам парламента, что экономика Великобритании пострадала от «глобальных потрясений». Фото: Палата общин/PA Wire

Г-н Сунак сообщил членам парламента, что пакет расходов в размере 16 млрд фунтов стерлингов, который он недавно объявил, чтобы помочь домохозяйствам справиться с растущими счетами за электроэнергию, окажет «минимальное» влияние на общую инфляцию, которая находится на уровне 40 лет. высоко.

Он сказал: «Чего мы не хотим делать, так это тратить дополнительные избыточные дискреционные расходы, которые потенциально могут ухудшить ситуацию».

Канцлер ввел фунт стерлингов. Скидка 400 на счета за электроэнергию в заявлении в прошлом месяце, облегчение, которое будет частично финансироваться за счет налога на непредвиденные расходы, который должен собрать 5 миллиардов фунтов стерлингов для производителей нефти и газа в Северном море.

Г-н Сунак также признал, что Казначейство не уверен, сколько денег принесет сбор.

«[Мы] сейчас ведем эти переговоры с отраслью, чтобы установить масштабы этих экстраординарных прибылей», — сказал он.

>Он указал, что налог на непредвиденные расходы может быть снижен, как только эталонная нефть марки Brent вернется к допандемическому уровню примерно в 60–70 долларов за баррель.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...