Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Худший секрет Вестминстера раскрыт: Джереми Хант готовится к очередной заявке ..

    Politics

    Худший секрет Вестминстера раскрыт: Джереми Хант готовится к очередной заявке на лидерство

    Джереми Хант в течение нескольких месяцев шел по узкой линии из-за своих амбиций лидерства. Фото: Хитклифф О'Мэлли

    «Англия ожидает чтобы каждый депутат-консерватор выполнял свой долг», — заявил ведущий сторонник Джереми Ханта в атриуме Portcullis House за несколько часов до того, как консерваторы проголосовали за будущее Бориса Джонсона.

    Смысл был ясен: депутаты-консерваторы недовольны мистером Премьер-министру Джонсона пришлось проголосовать против лидера тори на вотуме доверия в понедельник.

    Это произошло всего через несколько минут после того, как сам мистер Хант выступил с заявлением, в котором ясно дал понять, что будет голосовать против своего соперника, который победил его на два голоса. до одного на выборах руководства 2019 года.

    «Любой, кто считает, что наша страна сильнее, справедливее и процветает, когда ею руководят консерваторы, должен понимать, что следствием отсутствия перемен будет передача страны другим, кто не разделяет эти ценности», — написал он в Twitter. «Сегодняшнее решение — измениться или проиграть. Я буду голосовать за перемены».

    Г-н Хант уже несколько месяцев ходит по узкой линии из-за своих амбиций лидера, в частности, не исключая еще одного баллотирования на высшую должность в январе.

    Он сказал журналу The House: «Я не скажу, что мои амбиции полностью исчезли, но мне потребуется много времени, чтобы убедить меня поставить свою шляпу на ринг».

    В понедельник мистер Хант, его сторонники команды и депутата неоднократно подчеркивали, что он не баллотируется на пост лидера, прекрасно понимая, что многие сторонники партии могут не поблагодарить его.

    Протестующие выражают свои чувства перед зданием парламента. Фото: Shutterstock

    Многие из его сторонников в парламенте помнят, как Майкла Хезелтайна так и не удостоили высшим постом, когда он выступил против Маргарет Тэтчер в 1990 году.

    Один из членов его команды заявил в понедельник: «Официальной кампании Джереми нет. Не может быть». Второй его член сказал: «Он не может проводить кампанию, пока не уйдет».

    Несмотря на его заявление, г-н Хант, как предполагается, не подавал письмо о недоверии г-ну Джонсону, потому что чувствовал это. было не самое подходящее время на фоне войны в Украине.

    Однако его друзья сказали, что он чувствовал себя обязанным высказаться, потому что это был случай «сейчас или никогда», учитывая, что другие депутаты представили необходимые письма о недоверии, чтобы начать голосование.

    И заявление г-на Ханта раскрыла самый страшный секрет Вестминстера: бывший министр здравоохранения готовился ко второму выстрелу в лидеры.

    Команда мистера Ханта — не единственная неофициальная операция лидерства: один ветеран Тори сказал мне что на случай ухода мистера Джонсона готовится целых 10 кампаний.

    Многие из команды, которая участвовала в кампании мистера Ханта в 2019 году, уже на своих местах. Действительно, даже его лозунг из 2019 года — «Объединимся, чтобы победить» — может применяться и в 2022 году.

    Мистер Хант с женой Люсией в 2019 году, когда он баллотировался против Бориса Джонсона на пост лидера партии. Фото: Эндрю Парсонс/i-Images

    Эндрю Митчелл, бывший главный кнут, и Филип Данн, бывший министр обороны, являются самыми видными сторонниками среди депутатов.

    Другие говорят, что Джон Ламонт, избранный в 2017 году член парламента от консерваторов, который в понедельник ушел в отставку в качестве помощника Лиз Трасс, чтобы проголосовать против премьер-министра, также входит в его команду.

    Хант лично заручился поддержкой депутатов

    Г-н Хант также заручился поддержкой депутатов-консерваторов лично — несколько недель назад связался с одним видным сторонником Риши Сунака, чтобы узнать, может ли он его поддержать.

    Закулисная команда знакома: Кристина Робинсон, его пресс-атташе, которая руководила его коммуникациями со СМИ, когда он был в кабинете, и Адам Смит, его руководитель аппарата, который был рядом с Хантом, когда он был министром культуры в 2012 году, были там в течение три года.

    В понедельник в Вестминстере ходили слухи, что финансовую поддержку любой заявки на лидерство г-на Ханта — уже ставшего миллионером после продажи его компании Hot Courses за 14,5 млн фунтов стерлингов в 2017 году — координирует Джордж Осборн. Однако бывший канцлер-тори в понедельник опроверг это утверждение.

    Своевременность заявления г-на Ханта означала, что он смог максимизировать свою позицию в качестве ведущего кандидата, чтобы победить г-на Джонсона, который не входит в кабинет.

    Г-н Хант должен был знать, что его соперникам придется уйти в отставку. правительство выступило с заявлением, в котором призвало их «голосовать за перемены». Ему нужно придать импульс любой проблеме, если мистер Джонсон уйдет.

    Сторонники Ханта говорят, что он усвоил уроки своего поражения от Джонсона в 2019 году, когда его намерения в отношении результата Brexit — тогда еще нерешенный вопрос. – были неясны.

    Одним из решений для г-на Ханта является заручиться поддержкой ведущих сторонников Брексита в правительстве.

    Недовольные сторонниками Брексита министры кабинета уже увидели, куда дует ветер, сообщает The Telegraph. Один из сторонников Ханта сказал: «Некоторые члены кабинета, поддерживающие Brexit, связались с Джереми».

    Давление на Джонсона не ослабевает. Г-н Митчелл является вторым депутатом, которого вызвали на вопросы премьер-министра в среду, непосредственно перед сэром Кейром Стармером. Спросит ли он о результатах понедельника?

    Опрос намекает, что Сунак может стать следующим лидером.

    Опрос предполагает, что мистеру Ханту нужно преимущество первопроходца в любой гонке за лидерство. Опрос 2147 избирателей, взвешенных для репрезентативности на национальном уровне, проведенный для The Telegraph, проведенный Find Out Now и Electoral Calculus в понедельник, показал, что Риши Сунак был первым выбором среди избирателей и избирателей-консерваторов на пост лидера тори, если Джонсон уйдет.

    Опрос, проведенный в понедельник, показал, что Риши Сунак является предпочтительным выбором среди избирателей-консерваторов для замены Бориса Джонсона. Фото: Оли Скарфф/PA

    Среди избирателей-консерваторов ситуация ухудшилась в пользу г-на Ханта: 11% поддержали г-на Сунака, за ней последовали Лиз Трасс, министр иностранных дел, и Майкл Гоув, министр по повышению уровня.

    Мартин Бакстер, основатель Electal Исчисление, сказал: «Хант является фаворитом букмекеров, но не среди консервативных избирателей. Кажется, они ищут кого-то более идеологизированного». Этой гонке предстоит долгий путь.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...