Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Выходные в политике — это долго: Как ножи достались Борису

    Politics

    Выходные в политике — это долго: Как ножи достались Борису

    Борис Джонсон уже пережил уик-энд, когда его освистывала толпа Platinum Jubiley, но он вот-вот должен был получить целое намного хуже, когда его телефон зазвонил рано утром в воскресенье днем.

    Премьер-министр и его жена Кэрри готовились присутствовать на финале празднования Платинового юбилея, когда ему позвонил сэр Грэм Брэди, продавец. сторонников тори.

    Мистер Джонсон знал, что это может означать только одно: сэр Грэм, председатель Комитета 1922 года, получил как минимум 54 письма о недоверии своему руководству.

    < p>Всю неделю говорили о том, что после доклада Сью Грей в partygate поток писем превратился в непрерывный поток.

    Некоторые даже предположили, что сэру Грэму уже было отправлено необходимое количество писем, необходимое для запуска голосования, но он сидел в новостях, чтобы это не отвлекало от празднования юбилея. Оказалось, что они были правы. Несколько депутатов-консерваторов представили письма, которые были фактически проштампованы датой до окончания празднеств.

    Готовилось голосование за лидерство, но сэру Грэму предстояло обсудить с мистером Джонсоном еще много дел.

    Он подтвердил, что дальше должно произойти голосование всех 359 депутатов-консерваторов, включая самого премьер-министра.

    Вопрос, который будет задан депутатам, будет звучать так: «Вы все еще доверяете Борису Джонсону как лидеру?» Если 180 — простое большинство — скажут «да», технически он выживет. Если нет, то его нет.

    В таких обстоятельствах лидер тори получает право голоса при проведении голосования. В правилах 1922 года отмечается только то, что это должно произойти «как можно скорее», и эта формулировка открыта для интерпретации.

    Г-н Джонсон указал, что хочет скорейшего голосования, надеясь прояснить ситуацию с вопросом руководства, который грохотал большую часть года. Сэр Грэм согласился. Были подготовлены планы голосования в понедельник, а это означало, что в годовщину Дня Д г-н Джонсон столкнется с собственным решающим моментом.

    У него было всего 30 часов, чтобы спасти свою карьеру, но были выполнять общественные обязанности, прежде чем он сможет сосредоточиться на политическом выживании.

    Когда он занял свое место в королевской ложе, чтобы посмотреть Платиновое юбилейное театрализованное представление — всего в нескольких местах от сэра Кейра Стармера, лидера лейбористов, — телезрителей больше интересовали выходки принца Луи, чем выражение лица премьер-министра. но мистер Джонсон уже обдумывал, как заручиться поддержкой своей партии.

    Один источник сказал: «У него не было времени сообщить об этом даже своим ближайшим советникам, пока конкурс не был завершен. Так он пару часов просидел, улыбаясь, на представлениях и размышлял, что делать».

    Борис Джонсон и его жена Кэрри наблюдает за платиновым юбилейным представлением в воскресенье. Фото: Frank Augustein/PA Wire

    Вскоре после того, как появление королевы на балконе Букингемского дворца положило конец юбилейным мероприятиям, Джонсон созвал своих самых надежных политических союзников на экстренное совещание. в своей квартире на Даунинг-стрит, чтобы разработать свою стратегию выживания.

    Присутствовали Стив Барклай, его начальник штаба, Крис Хитон-Харрис, главный кнут, Найджел Адамс, министр кабинета министров и давний сторонник Джонсона, Гуто Харри, директор по связям с общественностью Даунинг-стрит, и Росс Кемпселл, высокопоставленный политический деятель. фигура в штаб-квартире партии тори.

    Кроме того, любопытно, что присутствовал советник, который был рядом с г-ном Джонсоном на протяжении большей части его последних 15 лет в политике – сэр Линтон Кросби, австралийский социолог и стратег по проведению выборов.< /р> <р>Настроение, по словам одного человека, знакомого с событиями, было «деловым». «Была работа, которую нужно было выполнить», — сказал источник. «Это не было ощущение обреченности и уныния».

    Собравшись около 18:00, в течение следующих трех часов мистер Джонсон и его полдюжины доверенных политических доверенных лиц обдумывали, как он может обеспечить победу в проголосовать.

    Они решили, что он напишет индивидуальное письмо каждому депутату-консерватору. Основное послание будет одинаковым для всех, но мистер Джонсон будет «верх и хвост» каждого вручную.

    «Что, например, «Дорогая Тереза»?» Премьер-министр улыбнулся, когда эта идея была предложена. В конце концов, он сыграл центральную роль в падении своей предшественницы, Терезы Мэй. Но теперь она и все нынешние депутаты держат его судьбу в своих руках.

    PDF Письмо Бориса Джонсона депутатам

    Присутствовавшие в зале обсуждали лучшие аргументы, чтобы убедить депутатов. Сэр Линтон утверждал, что следует подчеркнуть, что г-н Джонсон получил 14 миллионов голосов на последних выборах.

    «Когда Борис и партия двигаются в одном направлении, они доказали, что могут это сделать», — сказал он, согласно одному источнику.

    Другие шаги были заказаны. Тревогу вызвал документ, излагающий дело об избавлении от мистера Джонсона, просочившийся в воскресенье и распространившийся среди повстанцев.

    Единственный лист заметок с 14 пунктами утверждал, что премьер-министр Министр больше не был «электоральным активом».

    В нем также упоминался тот факт, что значительная часть толпы освистала его, когда он прибыл на службу в честь 70-летнего правления королевы в пятницу, что, похоже, напугало некоторых депутатов-консерваторов.

    Досье руководства Бориса Джонсона – REBELS

    Помощники г-на Джонсона согласились с тем, что необходимо издать опровергающий документ, а г-ну Кемпселлу было поручено собрать воедино контраргументы. Он назвал вотум доверия шансом «отвлечь нас от последних месяцев», представив его как момент, когда страна и партия тори могут «уйти» от партийных ворот.

    Разговор был трезвым. Раздавали только воду и чай, никакого алкоголя. Мужчины — все семь присутствовавших политических деятелей были мужчинами — сидели на диванах, обдумывая следующие шаги.

    Встреча закончилась около 9 часов вечера, и Джонсону оставалось написать письма 358 депутатам — обоим. центральный аргумент и рукописные сообщения, прикрепленные к каждому. В итоге он отправил черновик коллегам около 22:30 и начал отправлять сообщения в 6 утра в понедельник.

    Саджид Джавид, министр здравоохранения, давая утренние интервью, был проинформирован о том, что ожидается объявление от сэра Грэма, хотя до официального заявления ничего не упоминалось.

    Некоторые повстанцы не были готовы ждать так долго. Джесси Норман, бывший министр, вскоре после 7:30 утра публично заявил, что отправил письмо сэру Грэму, потому что г-н Джонсон руководил «культурой случайных нарушений закона» в № 10, и его заявление о том, что он был оправдан Серым отчет был «гротескным».

    Вскоре после 8 утра сэр Грэм появился перед телекамерами, чтобы сообщить, что порог писем был достигнут и голосование идет.

    Сэр Грэм Брэди объявляет о проведении голосования. Фото: Тоби Мелвилл/Reuters

    Зловещим для г-на Джонсона было то, что он также поддерживал идею о том, что Комитет 1922 года может отменить правило, которое в настоящее время препятствует еще одному вотуму доверия в течение 12 месяцев, заявив: «Технически, правила могут быть изменены, но в настоящее время правило таково. период отсрочки».

    В письме депутатам-консерваторам, разосланном Даунинг-стрит после того, как было сделано объявление, премьер-министр пообещал снижение налогов и признал, что «за последние месяцы я столкнулся с большим огня, и я знаю, что этот опыт был болезненным для всей группы».

    В 9 утра офис тори вызвал на встречу некоторых из его ближайших сторонников в тылу и попросил их поговорить с потенциальными повстанцами в надежде изменить их мнение.

    Сторонники и противники г-на Джонсона быстро мобилизовались. как в социальных сетях, так и в эфире. В течение трех часов 21 из 30 министров, присутствующих в кабинете, написали в Твиттере о своей поддержке г-на Джонсона, а в нескольких программах, посвященных текущим событиям на телевидении или радио, не было министра кабинета, выступающего за премьер-министра.

    Их главная тема заключалась в том, что он «правильно понял важные дела» и что борьба за лидерство была бы бессмысленным отвлечением во время финансового кризиса.

    Досье лидерства Бориса Джонсона — СОЮЗНИКИ

    Этого было недостаточно, чтобы убедить Джон Пенроуз, борец с коррупцией при премьер-министре, объявил о своей отставке вскоре после 11 утра, заявив, что Джонсон нарушил министерский кодекс и должен уйти в отставку.

    Джереми Хант, которого считают одним из наиболее вероятных претендентов на корону, объявил, что будет голосовать против премьер-министра и что перед Консервативной партией стоит вопрос «изменись или проиграешь» на следующих выборах.

    < p>Надин Доррис, министр культуры, ответила резко, обвинив Ханта в «двуличии» и в том, что он не смог подготовить страну к пандемии за шесть лет работы министром здравоохранения.

    Она также утверждала, что Г-н Хант, чья жена китаянка, рекомендовал последовать примеру этой страны в борьбе с пандемией Covid, когда заболевших «удаляли из их домов и помещали в изоляторы на две недели».

    Однако общественная поддержка г-на Джонсона была приглушенной. К 12:16 дня, когда был вынесен ее собственный вотум доверия, Тереза ​​Мэй заручилась общественной поддержкой 158 депутатов-консерваторов, необходимых ей для победы. К 13:00 понедельника у Джонсона была общественная поддержка только 82 из 180 необходимых ему депутатов.

    Сэр Кейр радостно предсказал, что независимо от результатов голосования: «Я думаю, история говорит нам, что это начало конца. Если вы посмотрите на предыдущие примеры вотума недоверия, даже когда премьер-министры-консерваторы выживают после них… ущерб уже нанесен, и обычно после этого они достаточно быстро уменьшаются».

    Тори бросает вызов лидерству в предыдущих правительствах

    Inside Number 10 , г-н Джонсон должен был выполнять работу премьер-министра, принимать у себя Кайю Каллас, свою эстонскую коллегу, и поддерживать получасовой телефонный разговор с Владимиром Зеленским, президентом Украины.

    В нем он выразил сочувствие Зеленскому по поводу поражения Украины от Уэльса в плей-офф чемпионата мира в воскресенье, сказав: «Мне жаль, что Уэльс победил ваших ребят. У меня не было никакого контроля над этим».

    Но серия опросов, опубликованных в течение дня, не была шуткой. Веб-сайт ConservativeHome спросил более 1000 членов партии, следует ли уволить Джонсона, и 55% ответили утвердительно. Другой опрос, проведенный YouGov, показал, что 60% всех избирателей хотели, чтобы он ушел.

    Вскоре после 16:00 Джонсон прибыл в Бутройд-рум в Порткуллис-Хаусе, современной пристройке к парламенту, чтобы произнести одну из самых важных речей в своей жизни. Комната была битком набита членами комитета 1922 года, некоторые из которых стучали по столу, чтобы поприветствовать его.

    Он сказал, что «рад», что голосование наконец состоялось, заявив, что вопросы руководства были «инициированы СМИ». и предостерег депутатов от участия в «адских дебатах о Дне сурка» о членстве в едином рынке, напомнив им, что он обеспечил тори самое большое большинство за четыре десятилетия.

    Он удивил некоторых участников, сказав, что был прав, произнося речи на мероприятиях, посвященных напиткам во время Covid, и «я бы сделал это снова». Участники 27-минутной встречи охарактеризовали его как «накачанного».

    Но плохие новости продолжали поступать. Дуглас Росс, лидер шотландских консерваторов, объявил, что будет голосовать против Джонсона, поскольку ранее отозвали угрозу сделать это в связи с войной на Украине.

    В 18:00 в 10-м зале Комитета Палаты общин началось тайное голосование, и число публичных сторонников г-на Джонсона по-прежнему было на 33 человека меньше, чем ему нужно было для победы.

    В течение двух часов, Депутаты-консерваторы входили и уходили, сдавая свои телефоны, чтобы предотвратить повторение голосования за лидерство Терезы Мэй в 2018 году, когда некоторые опубликовали в Твиттере фотографии своих бюллетеней. Сама миссис Мэй проголосовала в бальном платье по дороге на вечеринку.

    Незадолго до 9 вечера сэр Грэм написал премьер-министру текстовое сообщение, чтобы сообщить ему результаты, прежде чем объявить об этом депутатам и прессе в зале заседаний 14. – та же самая комната, в которой Маргарет Тэтчер узнала результаты голосования, положившего конец ее 11-летнему премьерству.

    Результат, когда 148 депутатов проголосовали против премьер-министра, дал ему право продолжать – но с рекордным процентом голосов, проголосовавших против действующего премьер-министра-консерватора, это также побудит его противников удвоить свои усилия.

    Поскольку явное большинство членов парламента хотят его ухода, комментарии сэра Грэма об изменении правил будут процитированы ему в ответ недовольными депутатами, если тори потерпят крупное поражение на дополнительных выборах в конце этого месяца.

    >

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...