Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Почему железнодорожники бастуют в этом месяце и могу ли я ..

Бизнес

Почему железнодорожники бастуют в этом месяце и могу ли я вернуть деньги за билет на поезд?

Предоставлено: Джефф Пью

Десятки тысяч железнодорожников и метрополитенов должны уйти в конце этого месяца в результате того, что было описано как «крупнейшая вспышка забастовок в Великобритании с 1989 года».

Профсоюзные боссы угрожают «отключить систему», при этом ожидаются серьезные сбои в железнодорожном сообщении и лондонском метро, ​​что повлияет на события. включая фестиваль Гластонбери и чемпионат Великобритании по легкой атлетике.

Когда происходят забастовки?

Забастовка должна начаться 21 июня. Ожидается, что до 50 000 железнодорожников примут участие в забастовке, а службы Network Rail и лондонского метро пострадают.

По данным профсоюза Rail, Maritime and Transport (RMT), 23 и 25 июня 40 000 рабочих железнодорожных служб снова забастуют.

Однако руководители профсоюзов заявили, что акция должна была повлиять на железнодорожные перевозки «в течение всей недели, когда были объявлены три дня акции». Это связано с тем, что поезда могут оказаться не на нужных станциях после забастовки.

Какие железнодорожные операторы будут затронуты?

Ожидается, что только пятая часть магистральных железнодорожных линий будет работать в течение трехдневного периода забастовки. Прерваны следующие железнодорожные перевозки:

  • Chiltern Railways
  • Поезда для пересеченной местности
  • Большая Англия
  • LNER
  • East Midlands Railway
  • c2c
  • Северные поезда
  • Юго-Восточная
  • Юго-Западная железная дорога
  • Великая западная железная дорога
  • ТрансПеннин Экспресс
  • Аванти Западное побережье
  • < li>Поезда West Midlands

Из-за чего бастуют рабочие? <р>Железнодорожники проголосовали за забастовку после скандала с Network Rail из-за замораживания заработной платы и предложения о сокращении рабочих мест. RMT утверждает, что до 2500 рабочих мест находятся под угрозой и что работникам годами замораживают зарплату.

Генеральный секретарь RMT Майк Линч сказал об этой акции: «У нас кризис стоимости жизни, и для железнодорожников неприемлемо потерять работу или еще на один год заморозить зарплату. "

Национальная железная дорога ответила, заявив, что профсоюз «должен признать, что мы являемся государственным органом, и любое повышение заработной платы должно быть доступным для налогоплательщиков».

Генеральный директор Эндрю Хейнс сказал: «Мы не можем рассчитывать на то, что получим больше, чем наша справедливая доля государственных средств, и поэтому мы должны модернизировать нашу отрасль, чтобы поставить ее на прочную финансовую основу в будущем. Неспособность провести модернизацию в долгосрочной перспективе приведет только к упадку отрасли и еще большему сокращению рабочих мест».

Июньские забастовки на железнодорожном транспорте Почему будет нарушена работа лондонского метро? <р>В то время как забастовка проходит как на Национальной железной дороге, так и в лондонском метро в один и тот же день — 21 июня — рабочие уходят из-за двух отдельных споров. В RMT заявили, что забастовка была вызвана «отдельным спором о пенсиях и потере работы».

Это следует за более ранней забастовкой в ​​начале этой недели и является частью спора о том, как Transport for London сокращает свои эксплуатационные расходы — что, по словам TfL, правительство приказало ему сделать для достижения финансовой устойчивости на его операции к апрелю 2023 года. 

TfL заявляет, что ее последние предложения по сбережениям означают «никаких изменений в пенсиях, и никто не потеряет и не потеряет работу в результате изложенных нами предложений». Вместо этого TfL предложила не заполнять от 500 до 600 постов, поскольку они становятся вакантными.

Могу ли я получить возмещение или воспользоваться другим сервисом, если мой поезд отменен?

Компания National Rail сообщает, что пассажиры, которые купили билеты заранее, но больше не будут путешествовать из-за отмены, задержки или переноса рейса, «могут иметь право на бесплатное возмещение или обмен у первоначального продавца вашего билета» .

Однако все не так просто. По данным потребительской группы «Который?», процесс зависит от того, какой железнодорожной компанией кто-то едет, и клиенты могут «требовать компенсации только во время забастовки железнодорожников за задержку в связи с заменой или экстренным графиком движения поездов или заменой автобусов».

В нем говорится, что пассажиры могут иметь право на возмещение только в том случае, если они попробуют альтернативную услугу, предлагаемую оператором, и эта услуга будет задержана. То, как долго они должны быть задержаны, чтобы получить этот возврат, зависит от того, какой железнодорожной компанией путешествуют люди.

Национальная железная дорога заявила, что пассажиры могут иметь возможность путешествовать рейсами других поставщиков, а другие ограничения на билеты могут быть сняты для тех, кто путешествует рейсами, на которые распространяется действие. Это включает в себя потенциальное путешествие за день до или до двух дней после окончания забастовки.

Национальная железная дорога заявляет, что не будет оплачивать счета за гостиницу или такси, если клиенты уже забронировали их до объявления забастовки и больше не могут добраться до места назначения.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...