Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Трое из четырех лондонцев клянутся никогда не возвращаться в офис ..

Бизнес

Трое из четырех лондонцев клянутся никогда не возвращаться в офис на полную ставку

Но опрос показывает, что капитал будет процветать независимо от того, станет ли работа на дому укоренившейся или нет. Фото: Джейсон Олден/Bloomberg

Большинство лондонцев считают, что так и будет крупное исследование показало, что они никогда не возвращаются в офис на полный рабочий день, что является последним признаком того, что Covid навсегда изменил рабочие привычки в столице.

Три четверти лондонских рабочих считают, что они никогда не вернутся к работе. Согласно исследованию, проведенному Институтом политики и Королевским колледжем Лондона, каждый день приходится снова и снова ездить на работу, при этом нежелание путешествовать в час пик считается основной причиной проводить больше времени дома.

Прогноз был сделан в связи с тем, что британская столица сталкивается с экзистенциальной проблемой из-за изменений в поведении рабочих, поскольку лишь немногие возвращаются к полноценной офисной жизни более чем через два года после первого карантина. Согласно последнему исследованию, шесть из десяти лондонских сотрудников по-прежнему работают из дома хотя бы раз в неделю.

Бывший правительственный советник Марк Клейнман, профессор государственной политики, принимавший участие в исследовании, сказал, что был удивлен этим фактом. 2015 респондентов продемонстрировали такую ​​«привязанность» к работе на дому «независимо от политики, возраста [и] стажа», а также типа личности, с небольшой разницей в ответах между интровертами и экстравертами.

Лондон — это работа из родной столицы. мира

Исследование также показывает, что мало кто согласен с критикой Бориса Джонсона о том, что работа из дома неэффективна, потому что люди обнаруживают, что «очень медленно идут к холодильнику, откусывая от сыра маленький кусочек». и забывая, что они делали. Джейкоб Рис-Могг также высказал «подозрения» в том, что государственные служащие дома по понедельникам и пятницам на самом деле работают только три дня в неделю.

Но лишь небольшая часть лондонских рабочих разделяет эти взгляды. Всего 16% людей согласны с тем, что надомники работают не так усердно, как те, кто добирается до работы. Консервативные избиратели в два раза чаще не согласны с этой точкой зрения, чем соглашаются с ней, а избиратели-лейбористы — более чем в шесть раз чаще.

Большинство респондентов (66%) также не согласны с идеей о том, что работодатели должны платить надомникам меньше. чем те, кто идет в офис, после того как сотрудникам юридической фирмы Stephenson Harwood в прошлом месяце сказали, что те, кто остается дома, должны получить сокращение заработной платы на 20 процентов.

Многие боссы уже поклялись продолжать работать на дому без потерь в борьбе за таланты. Один исполнительный директор в юридическом секторе, который подумывает о сокращении офисных помещений, сказал, что никогда больше не будет говорить своим сотрудникам, что они «должны» делать, когда дело доходит до прихода на работу.

Однако Пол Суинни, директор политики Центра городов, сказал, что мир труда через пять лет может быть намного больше похож на жизнь до пандемии, чем люди предсказывают в настоящее время.

«Есть разница между ожиданиями людей и тем, что мы можем увидеть на самом деле», — предупредил он. «Люди разумно говорят, что не думают, что сделают это когда-либо снова, но это трудно сделать. Они не знают, как будет выглядеть мир через два года».

Но лондонские предприятия уже адаптируются к новым нормам. Сеть сэндвичей Pret a Manger была стабильным индикатором посещаемости офисов в столице на протяжении всей пандемии, но теперь она смещает свое внимание с банкиров, желающих покупать дорогие протеиновые горшки по пути на работу, на нуждающихся в деньгах домашних работников, живущих в пригороде.

Со следующего месяца городская сеть добавит на свои полки более дешевые товары, такие как сырные твисты и пастель де натас, поскольку она надеется конкурировать с такими компаниями, как Greggs, и расширяться за пределы столицы.< /р> <р>Генеральный директор Пано Христу, который сообщил Bloomberg о планах в прошлом месяце, сказал, что спрос в лондонских финансовых центрах по пятницам на 80% ниже, чем в середине недели, в то время как продажи в пригородах Лондона выше, чем до пандемии, а транзакции в Йоркшир стремительно растет. Обгоревшая во время Covid стратегия «следуй за небоскребами», лондонская компания ищет возможности для роста в другом месте.

Но людям, как правило, нравится приходить в офис, когда они это делают. Исследование, опубликованное сегодня Институтом политики и Королевским колледжем Лондона, показывает, что люди чувствуют гораздо большую связь с другими, когда приходят на работу.

Среди тех, кто сказал, что они испытывают положительный эффект от работы на дому, восемь из 10 назвали отказ от ежедневных поездок на работу основной причиной улучшения своего положения.

Неразбериха с транспортом в последние недели оттолкнет людей от поездок на работу. офис, с возвращением к работе после выходных в честь юбилея банка, сорванных крупной забастовкой в ​​​​трубе в понедельник. Ричард Бердж, глава Лондонской торгово-промышленной палаты, пожаловался, что забастовка вынудила Transport for London рекомендовать лондонцам работать из дома, что «только нанесет ущерб экономике Лондона».

Хотя удивлен консенсусом что большинство людей независимо от возраста и стажа выступают за работу на дому, г-н Клейнман считает, что Лондон будет процветать независимо от того, выдержит ли такое поведение испытание временем или нет.

«Лондон и другие крупные города выросли и процветали из-за важности «экономики агломерации», то есть преимуществ близости, связности и счастливой случайности, объединения талантов, идей, мест встреч и институтов. Это не исчезнет».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...